Олимпийская команда США обзавелась изготовленными с помощью 3D-принтеров санями

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.02.18
637
2
Новости
1
Американская олимпийская команда прибыла на игры в Пхёнчхане с достаточно необычным снаряжением – композитными санями, разработанными и изготовленными при участии компании Stratasys, одного из ведущих производителей 3D-принтеров.
PREVIEW
Как и любые соревнования на скорость, санный спорт не обходится без технологической гонки. Американские атлеты обратились к компании Stratasys за помощью в изготовлении новых саней из композитных материалов. Хотя Stratasys и зарабатывает производством 3D-принтеров, компания нередко принимает участие в проектах, способных продемонстрировать возможности аддитивных технологий, а что может быть лучше для имиджа, чем разработка гоночного «болида» для будущих чемпионов?
944cc9eec3ccd98ecc62cc94e52c09b0.jpg
В процессе проектирования новых саней учитывались самые разные факторы, включая удобство, вес, аэродинамику и прочность, при этом каждый снаряд в точности подогнан под форму тел индивидуальных атлетов. К финальным вариантам разработчики и испытатели пришли методом проб и ошибок, однако благодаря применению быстрого прототипирования последовательные итерации удавалось создавать в считанные дни вместо привычных недель или даже месяцев. 3D-печать использовалась не только в прототипировании, но и изготовлении формовочной оснастки, с помощью которой и были изготовлены уже настоящие сани из композитных материалов. Дело за малым – осталось заработать медали.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

15.02.18 в 04:54
1
при этом каждый снаряд в точности подогнан под форму тел индивидуальных атлетов
ЖПопометры использовали, чёли?! :):):)
15.02.18 в 21:18
0

Нашим спортсменам подгонка не нужна. Мы и так быстрее всех!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Строим термобашню в слайсере Simplify3D.

32 бита для самых маленьких

Основы работы с Tinkercad или видео часть курса по аддитивным технологиям Виртуальной школы Тульской области

Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати

Ростех инвестирует три миллиарда рублей в центр аддитивных технологий

Как поменять тефлоновую трубку на Hercules и Hercules Strong