Новгородские инвалиды заработают на 3D-печати

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.07.18
2223
20
Новости
9
Городское общество инвалидов Великого Новгорода решило освоить 3D-принтеры, и отнюдь не ради забавы. Инвалиды-колясочники проходят обучение, после чего приступят к 3D-печати сувениров, украшений и всевозможных изделий на заказ ради дополнительного дохода.
PREVIEW
Найти интересную работу человеку, прикованному к инвалидной коляске, довольно сложно. Как сообщает городское информационное агентство «Великий Новгород», местное общество инвалидов решило самостоятельно создать рабочие места, выиграв президентский грант на сумму в полмиллиона рублей. Полученные деньги инвестированы в покупку 3D-оборудования и обучение.
2bbe452264386caf213b116964252066.jpg
«На деньги гранта мы купили два 3D-принтера и два 3D-сканера, а также наняли двух преподавателей. Один учит 3D-печати, а другой – 3D-моделированию. Занятия будут вестись в несколько потоков до ноября. Всего предстоит обучить тридцать студентов. Они смогут дома делать массу изделий на 3D-принтере, если их обучить. Заказы есть и на значки, и на пуговицы, и на сувениры. Кроме того, им не хочется заниматься тупой работой, где они нужны, как роботы: за копейки делать тупые операции, клеить конверты, шить мешки. А здесь – интересная творческая работа», – рассказывает председатель новгородского городского общества инвалидов Евсей Бердичевский.
c5ef7aa079286d8c10875395e4fb9fde.jpg
В Великом Новгороде проживает около трехсот инвалидов-колясочников, большинство перебивается на скромную пенсию. В организации уверены, что освоение 3D-технологий поможет поправить финансовое положение многих из них. Интерес к участию в программе уже проявили около 130 человек. Администрация города и инвесторы обещают оказать дополнительную помощь.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
9
Комментарии к статье

Комментарии

06.07.18 в 11:01
4
Сделать продукт мало, надо его ещё сбыть-продвинуть, наработать клиентскую базу. А так - да - хорошее дело.
06.07.18 в 11:59
2
Бедные инвалиды... Вижу два Anet, ну 30 т.р., пара компов - еще тридцатка. Судя по качеству "принтеров" сканеры вряд ли дороже. Ну, так на выпуклый взгляд вместе с расходниками расходов тысяч на 150 выходит. Интересно, куда делись еще 350т.р. из полумиллионного президентского гранта?
06.07.18 в 17:19
0
А я вижу FLSUN i3 standard за 11К руб. (как у меня) и ещё 1 светлый
06.07.18 в 18:48
0
Вопросы у вас......и в слух......Бээээ( так говорит мой 3 летний сынишка).
В интервью как раз есть ответ на ваш вопрос
за копейки делать тупые операции, клеить конверты, шить мешки. А здесь – интересная творческая работа», – рассказывает председатель новгородского городского общества инвалидов Евсей Бердичевский.
А остальные пойдут на оплату
а также наняли двух преподавателей. Один учит 3D-печати, а другой – 3D-моделированию. Занятия будут вестись в несколько потоков до ноября. Всего предстоит обучить тридцать студентов.
и еще интересный момент
В организации уверены, что освоение 3D-технологий поможет поправить финансовое положение многих из них.
подскажу ключевое слово "освоение". того самого гранта
Ни на что не намекаю и ни кого не обвиняю, это мое представление, вижу я так саркастически... )))
07.07.18 в 03:41
0
Согласен освоить это одно, а инвестировать это другое. Две большие разницы. В освоении мы чемпионы мира, в первой тройке точно, отсюда отличные результаты, во всем, включая положение инвалидов , да и не только их. 40 % всех мировых ресурсов, 2 % мирового населения, а положение как будто все наоборот. Печально это всё.
06.07.18 в 12:27
1
местное общество инвалидов решило самостоятельно создать рабочие места, выиграв президентский грант на сумму в полмиллиона рублей. На деньги гранта мы купили два 3D-принтера

Всего предстоит обучить тридцать студентов. Они смогут дома делать массу изделий на 3D-принтере, если их обучить
Что то здесь не так..
Либо эти 30 студентов живут в одной квартире. Либо у каждого уже есть 3d-принтер, и валяется без дела..
06.07.18 в 13:07
2
Ну, в принципе, особой логической нестыковки я не вижу. Научат на 2-х принтерах в учебном центре, группами по 4-6 человек один день в неделю. Дальше обученный инвалид покупает на свои или берет в кредит принтер и пытается заработать.

Проблема-то в том, что качество изготовленных на недорогом 3D FDM принтере "значков, пуговиц и сувениров" ну вот никак пока не дотягивает до нормального уровня изделий для массовой продажи. Копеечная литая пластиковая китайская продукция выглядит в разы лучше, а стоит сравнимо.

Ну вот представьте себе небольшую пуговицу напечатанную на Анете из недорогих расходников. Захочется ее купить? И как ее продать? У розничных магазинов шитья пуговицы тоже стоят не 3 копейки - но только для покупателей. Посмотрите на их закупочные цены. Там уже вполне сравнимо с себестоимостью 3D печати. При этом товарный вид несравним. В розничные же цены уже забиты расходы на поддержание большого ассортимента на складе магазина, на то что часть товара вообще никогда не продастся, на аренду, налоги и зарплаты, на прибыль в конце концов. Вот так пуговица с оптовой ценой 1 р. появляется на прилавке за 30-50р.

Ну и куда тут "влезть" инвалиду? Купите мои дорогие и неказистые пуговицы и значки за 5р. вместо китайских за 1р?
При нынешнем уровне качества и возможностей 3D печати ее место пока все же на уровне узкоспециализированных штучных изделий, прототипов, единичных художественных изделий, но никак не среди массовых недорогих сувениров.

Вот если бы инвалидов научили просто хорошо проектировать 3D модели с учетом возможностей 3D печати, тогда вполне можно было бы даже на базе простых принтеров создать рабочие места, на манер мастеров по ремонту обуви. Сломался крючок у детской игрушки - сходите к мастеру на первом этаже жилого дома и он его напечатает. Треснул пластиковый кронштейн у авто - туда же. Вот там и оплата может быть более-менее реальной и спрос на услуги.

Но для этого же дууумать нужно. Куда проще распилить поллимона гранта на двух копеечных китайских Анетах.
06.07.18 в 14:31
1
Ну, в принципе, особой логической нестыковки я не вижу
Ну если создание рабочих мест и просто обучение это одно и тоже, то я согласен.
06.07.18 в 16:49
1
Тогда кому они создавали рабочие места? двум педагогам на время обучения 30 студентов? Как 30 не опытным 3дешникам одновременно печатать на двух принетарх? И зачем вообще сканера?
Но для этого же дууумать нужно. Куда проще распилить поллимона гранта на двух копеечных китайских Анетах.
Вообще новость должна была звучать так:

местное общество инвалидов решило самостоятельно распилить пол ляма бюджетных денег и под красивым предлогом успешно это осуществили, не думаю ни о ком кроме своего кармана...
Директров УТиСЗН раз в год снимают и потом они много лет дома сидят в ус не дуют, только для отвода глаз по судам ходят...
06.07.18 в 17:33
0
Вообще новость должна была звучать так
Я всегда считал, что журналистика должна быть максимально беспристрастной. Оценочные суждения - это прерогатива аудитории. ;)
06.07.18 в 19:43
0
должна быть максимально беспристрастной
Ммм... скажу как человек более или менее знаком с "местной" журналистикой... это когда вы работаете в муниципальном издании, Вам сверху кидают "тортик" в нужном ракурсе, Вы его жрете, а дальше... а дальше интернет... Ctrl+C-Ctrl+V... Если вы уж беспристрастны, то задайте сами себе вопрос: "Кому созданы рабочие места? Каких специалистов наняли? Есть ли у них вообще какое-то право этому обучать (подтверждение профессионализма)?" Меня тут кой куда звали... я было кинулся, но увидя как с виду умные дяди и тети пытающиеся учить твоих детей и тебя в частности на самом деле своей головой и не думают... за них есть программа и они ее просто приподносят... плюс именно по тому на что шел я такой бред... а мне все говорили что специалиста по направлению нет. Т.е. надо разобраться вопросом, а не скопипастить... хотя уже 10 комментов и овер 0.5к просмотров...
06.07.18 в 18:56
1
Васяня, прорамма до ноября за это время студенты смогут попечатать ....там глядишь еще администрация денеХ подкинет, и еще докупят дрыгостолов.....
Стоит пиявке присосаться , и будет сосать пока не отпадет....( грант не закончится)
06.07.18 в 19:09
0
грант не закончится
Как завещал Великий и Могучий Владимир Ильич Ленин "Делиться! делиться! И еще раз делиться!" )))
07.07.18 в 03:45
0
Пуговица напечатанная на анете не отличается от пуговицы напечатанной на любом другом принтере, она только дешевле и быстрее отобьёт принтер. А идея бредовая, не принесёт денег, если мэрия не разместит заказ макета города , в натуральную величину .)
И что характерно, что все эти песни о заработке на 3Д печати поют конторы , которые зарабатывают не печатью, а продажей принтеров , всякие лекторы и писатели,ну и инетресурсы .
06.07.18 в 20:56
0
На фото всего один flsun, какой смог, такой и купил себе, где вы там второй увидели я не знаю. По гранту взяли два ванхао, почему их не стали выкладывать я тоже не знаю. Насчет коммерциализации 3д печати мы естественно в курсе, делаем упор на 3дмакс. Ребята собрались толковые, возможно кто-то займется моделингом. Но, в целом, интересно читать как ученый изнасиловал журналиста.
зы Там на ящике гравер Woodpecker CNC1824, по z видно же.
07.07.18 в 15:48
0
09.07.18 в 12:30
0
Странно, у всех такие негативные мысли по поводу распила гранта. А мои первые мысли, что пол миллиона это мало. Здесь же не только принтеры, сканеры и работа преподавателей включены в расходы - еще есть аренда помещения(для инвалидов специально оборудованного), налоги, работу уборщицы, работу бухгалтера, подручные материалы, реклама и ремонт. Это так на вскидку.
Кроме того нужно понимать, что людям с ограниченными возможностями часто не хватает общения, а тут полезное и приятное общение гарантировано.
Идея очень хорошая! Было бы здорово, если бы хотя бы 10 из них она принесла пользу.
09.07.18 в 13:35
0
Они смогут дома делать массу изделий на 3D-принтере, если их обучить. Заказы есть и на значки, и на пуговицы, и на сувениры. Кроме того, им не хочется заниматься тупой работой, где они нужны, как роботы: за копейки делать тупые операции, клеить конверты, шить мешки.
1. Т.е. тупую работу пусть нормальные, работящие люди делают? Дык, любое творчество - это 90% тупой, рутинной работы...
А 3D-творчество пока без тупого шаринга, напилинга, шпатлевинга, покрасинга никак... Причем если нормальному человеку легко и руки помыть и душ принять после пыльной работы, то для колясочников эти гигиенические процедуры не так уж и просто даются...
Что мешает обучить колясочников менее "пыльной" работе - программированию, веб-дизайну, 3D-дизайну кухонь, помещений, мебели на заказ?
2. Откуда у них будут 3D-принтеры, компы для моделирования и софт? Или предполагается, что софт - ворованный с торрентов?
3. Пуговицы на FDM? Организатор бредит? Да и значки с сувенирами лучше на фотополимернике...
PS. Создалось впечатление, что организаторами этой затеи 3D-принтер воспринимается как волшебная лампа Аладдина, способная волшебным образом наполнить кошельки колясочников - стоит ее только потереть в нужном месте...
12.07.18 в 15:15
1
Не хочу никого критиковать, но согласен с вами все не так просто как все думают, а думают купил и все готово, я 2 года осваивал принтер и то пришел к выводу что надо еще самому улучшать и улучшаю многое, сделал изделие и готово? а нет так не бывает.
прежде чем сделать изделие еще 4 стадии пройти надо.

По-счет дизайнеров и программистов не согласен - рынок уже перенасыщен, любой программер щас на стройках работает иногда вижу у знакомых, и цены за их услуги еще ниже чем делать что то другое.

Меня иногда поражает их требования типа им все должны, я вот тоже болею эпилепсии, но я не бегу и не прошу помощи у государства, я встаю тяжело мне но я беру и делаю и не жду подачек, иногда руки и ноги не работают но беру и делаю. И думаю также все 90% кто ничем не болеет он берет и делает.
В Германии кстати тоже видел как люди с огран возможностями не просят помощи у государства хотя им помогают не мало, но они делают туже работу что и все. как один сказал мне не хочу ждать подачек он также берет и делает.


Но на последок скажу - пусть пробуют! надо пробовать чем просто сидеть! но чую гранты деньги уйдут не туда..

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!

3D принтер Wanhao Duplicator 9/300, 9/400, 9/500 - 12 изменений в модификации MK2

Underwater impeller motor

Потолок ярости [и ленивый карниз]

3Dtoday за 60 секунд от 19 ноября

Пермский край получил финансирование на мобильный детский технопарк