Northwell Health проводит клинические испытания 3D-печатных плавательных протезов

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.08.18
523
1
Новости
3
Нью-йоркская медицинская сеть Northwell Health проводит клинические испытания искусственных ног с напечатанными на 3D-принтере плавниками. Как легко догадаться, уникальные протезы облегчают не только ходьбу, но и плавание.
PREVIEW
О разработке протезов под незамысловатым названием Fin («Плавник») стало известно весной прошлого года. Первым реципиентом стал ветеран Корпуса морской пехоты США Даниэль Ласко, лишившийся конечности в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве во время службы в Афганистане. Дэн любит бултыхаться в бассейне вместе с двумя сыновьями, однако стандартный протез в таких случаях служит скорее обузой, тогда как 3D-печатные плавники компенсируют отсутствие контроля над голеностопным суставом и дают прибавку к скорости и маневренности.
26810e1bea20c35d10c65604ec08aca0.jpg
Конструированием и 3D-печатью опытного протеза занимались сотрудники медицинского центра Northwell Health – крупнейшей медицинской сети штата Нью-Йорк, владеющей двадцатью тремя больницами. Разработчиков консультировали специалисты компании Eschen Prosthetic and Orthotic Laboratories.
a1659b6890a45a20c3bff8930f164609.jpg
Конструкция выполнена сборной: за основу взят стандартный протез, а плавники устанавливаются в случае необходимости. Плавники изготовлены из композитного материала – полимера, вероятнее всего нейлона, армированного углеволокном. В производстве использовались специализированные 3D-принтеры за авторством компании Markforged.
6331f8cf44101ec54ae2fbee0747d3ef.png
«У инвалидов со страстью к водным упражнениям пока что не было доступного амфибийного устройства, позволявшего по-настоящему плавать. Мы надеемся, что нам удастся разработать и другие кастомизируемые решения, которые позволят примерно двум миллионам инвалидов по всей стране вести нормальную жизнь», – прокомментировал старший вице-президент Northwell Ventures Томас Торнтон.
73da50401eb50e5d41275c169accc08d.png
В исследовании принимают участие десять волонтеров, которым предстоит оценить удобство и функциональность кастомизируемых плавательных насадок. В случае положительных отзывов Northwell сможет подать заявку на сертификацию Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а затем претендовать на финансовую поддержку со стороны Министерства по делам ветеранов США. Компания планирует вывести коммерческую версию на рынок в течение трех-пяти месяцев.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Забавный раздатчик зубочисток

Принтер А6 и минимоделизм. Предновогоднее заключение.

Приз, такса, АБС, катушка!

Экструдер 1

4+1+Москва!

Prusa i3 PRO Long - прюша–лимузин на рельсах от компании Гералком-3Д (обзор «на коленках»)