Magnum Venus Products разработала промышленный 3D-принтер для печати реактопластами

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.04.18
1598
6
Новости
5
Компания Magnum Venus Products (MVP) совместно с Национальной лабораторией Ок-Ридж (ORNL) завершила работы над первым коммерчески доступным специализированным средне- крупноформатным 3D-принтером для печати реактопластами. Первый опытный аппарат установлен в демонстрационном производственном цехе ORNL.
PREVIEW
Хотя 3D-принтеры создаются и эксплуатируются уже многие годы, все это время промышленности остро не хватало эффективного и экономичного решения для аддитивного производства крупных структур и форм. Компания Magnum Venus Products объединила силы с ORNL с целью создания 3D-принтера Thermobot, способного печатать крупноформатные изделия из реактопластов – полимерных материалов, переработка которых в изделия сопровождается необратимой химической реакцией.
9719105278ce58a4379f34c376f0d22d.jpg
«Благодаря этой инновации исследователи и разработчики смогут быстрее создавать прототипы и выводить товары на рынок. Отделы снабжения промышленных предприятий тоже смогут извлекать выгоду из более быстрого производства критически важных форм и оснастки. Все это стало возможным благодаря специальному слайсеру разработки ORNL, позволяющему интегрировать многомерные параметры 3D-печати», – рассказывает президент и генеральный директор Magnum Venus Products Роберт Вандерхофф.
b2f20052b4e3f85490d5c20e0ea37094.jpg
Новый 3D-принтер использует портальную конструкцию с выкатываемой платформой, за счет чего снижается время простоев – дополнительные подготовительные операции или постобработку можно проводить на отдельной платформе, пока установка занята печатью другого изделия. 3D-принтер предназначен в первую очередь для прототипирования и прямого аддитивного производства оснастки и форм.

Технические характеристики 3D-принтера Thermobot:

  • Нанесение материала осуществляется многоосевой головкой
  • Размер области построения: 4,87х2,4х1,06 м
  • Скорость печати: до 1,27 м (в зависимости от материала)
  • Производительность: ≥ 4,5 кг/ч
  • Разрешение: ≤ 6 мм
  • Максимальный вес изделий: 455 кг
  • Повторяемость: ±0.127 мм
Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

13.04.18 в 14:17
0
Это все хорошо... вот только в статье нет никаких деталей...
Как я понимаю - используются двухкомпонентные пластики. Возникает вопрос - где происходит смешение компонентов? Веря жизни? Как осуществляется ретракт? Как осуществляется нанесение многоосевой головкой? Можно использовать стандартные материалы, и ли есть какие-либо ограничения по времени жизни, требования по вязкости и тиксотропности?
13.04.18 в 14:19
1
Деталей нет, потому что пока не разглашаются. Будет подробная информация, опубликуем.
13.04.18 в 14:35
0
А может ктонить скинуть сюда инфу по реактопласту? Ну навроде того, какие компоненты, как чего сколько куда.. Из него же корпуса микросхем делают, так?
13.04.18 в 15:25
0
Вот описание необходимости теории процесса ...
“We need modifications, or maybe a new theory, to explain the flow behavior of polymers,”
Сайт ORNL, April 2, 2018

Короче, 40 лет - псу под хвост... ;-)
Тут давеча - спор был, между Коллегами, насчёт "стагнации технологии FDM"... - вот и первопричина.

0e5f1236f1b15a9a82a2ecb582778eb0.jpg





+ Насчёт применения термопластов (фотожабокачество...):

53bfa569669b0de9089c1c93a2b98ff9.png



Утекший из Nasa доклад 2012-го года... по реактопластам...
( Reactive Extrusion of High Temperature Resins for Additive Manufacturing )
14.04.18 в 11:27
0
все это время промышленности остро не хватало эффективного и экономичного решения для аддитивного производства крупных структур и форм
ушло в закладки. занялся ко всему коллекционированием исторических заявлений в сфере технологий. патамушта нада, патамушта история.
А никак нельзя помечать циататой заявления авторского коллектива? Или это будет нарушение договора о сотрудничестве и рекламе? Всё-таки хотелось знать - как сам авторский коллектив оценивает достижение. Понятное дело - реклама не запрещена, но заявление историческое. Прошу прощения за бесцеремонное вторжение в святая святых, но это социум, это сообщество, а я далеко не нерд. Кем или чем определяется критерий утилитарности и в чём его отличие от рекламы? На фоне подобного заявления с претензией на историческое достижение исправляющее чьи-то упущения, в масштабе цивилизации, было-бы упущением не поднять эти вопросы, в виду того, что не стоит повторять ошибок других, дефакто отмеченных с прорывными достижениями, вперемешку с исправлениями чужих ошибок данным коллективом.
Не смотря на то, что половина участников не разбирают букв, которые в контенте сайта содержатся в моих сообщениях, я всё-таки считаю что излагаю вполне связанные мысли, в отличии от навязываемого мне определения потока сознания. Я бескрайне сожалею что не оправдываю их ожиданий, но зато я могу указать им на на путь их выхода из психологического кризиса - поискать в себе зерно деструктива , которое ими так рьяно ищется в других. Это всё, что я к сожалению могу сделать для них. Какой-бы огромной гора не была, но если она не нужна Магомеду - Могамед к ней не пойдёт (аллегория). Нужно отдать должное конечно способностям и терпению "альпинистов", но те вершины на которые они взобрались преимущественно по головам других (я думаю им будет тяжело не признать мою способность к художественным отступлениям, коих им всё время не хватало в моих сообщениях :) , как они наверное видят - мне ничего стоит наверстать упущенное, это совсем не трудно, в предь я буду учитывать их пожелания с особой щепетильностью, коей они требуют к себе, болтать языком с умным видом ничего при этом не делая кроме оценки деятельности других (как в подобных отступлениях, которые многие считают величайшим даром и благом) - это вообще никаких проблем, в этом я вам дам фору ещё большую, если-бы что-то делал ) - нужны далеко не всем. ;)
Прошу прощения, если опять палучилась-"ни читантно, ни панянтно!!!". :)
14.04.18 в 14:10
0
Так то я то же подумываю сделать подобное, сами льем эти реактопласты, штука прикольная на одну каплю больше активатора капнул и писец застывает прямо в руках, один раз пытался вылить успеть так эта дрянь прямо в воздухе застыла, так что есть возможность делать, печать очень быстрая получится , там скорость только нужно подобрать, да и адгезия между ними бешеная, капнул не невзначай на уже отлитую детальку, все только шлифовать не отодрать ее.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как подобрать настройки пластика.

13 декабря официально откроются более тридцати детских технопарков «Кванториум»

Краткий обзор высокотемпературного 3D-принтера Intamsys FUNMAT HT

Origin Robotics предлагает 3D-печатные телеуправляемые роботы Origibot2

Компания «АБ Универсал» займется продажами 3D-принтеров XJet на территории России

Обзор пластика от 3D Partner