Канадские музыканты исполнят концерт на 3D-печатных струнных инструментах

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.06.18
628
2
Новости
2
Осенью этого года в Оттаве состоится необычное представление: местный симфонический оркестр откроет новый сезон концертом с использованием восьми 3D-печатных музыкальных инструментов.
PREVIEW
Канадские музыканты знают толк в аддитивных технологиях: коллектив симфонического оркестра Оттавы запустил проект под остроумным названием «Теория 3D-струн». Осенью этого года оркестр выступит с первым концертом нового музыкального сезона в Канадском музее авиации и космоса, причем в конце представления музыканты планируют порадовать публику звуками 3D-печатных инструментов – двух наплечных виолончелей, четырех скрипок и двух виол. Инструменты изготовлены на 3D-принтере Stratasys Fortus 400mc промышленного технологического центра в Виннипеге, а музыку для представления написал известный нью-йоркский композитор Гарри Стафилакис, чье творчество сочетает элементы классики, блюза и тяжелого металла.
b963429816bc949e21caad2a2a2fbc0b.png
Кроме того, на ноябрьском концерте состоится церемония награждения за победу в конкурсе среди дизайнеров 3D-печатных музыкальных инструментов с главным призом в размере $36 500. По условиям конкурса инструменты должны стоить не дороже $5 000 и не просто хорошо звучать, но еще и отличаться от привычных аналогов повышенным удобством, ведь музыканты нередко получают травмы и страдают хроническими заболеваниями из-за постоянных нагрузок на суставы.
831a57dccdeb034f84a8607acbecae75.jpg
Победитель еще не выбран, но уже определены три финалиста. Докторант Оттавского университета Роберт Хантер (на иллюстрации выше) спроектировал кларинет с ручной подпоркой, снижающей нагрузку на кисть, и напечатал инструмент на 3D-принтере Ultimaker 2. Джаред Козуб из Виннипега изготовил духовой инструмент с улучшенной эргономикой и механизмом регулировки тона, а ричмондский дизайнер Виктор Мартинес вышел в финал с электрической скрипкой, облегчающей нагрузку на плечо и подстраивающуюся под анатомию музыканта.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Приз, такса, АБС, катушка!

Экструдер 1

4+1+Москва!

Prusa i3 PRO Long - прюша–лимузин на рельсах от компании Гералком-3Д (обзор «на коленках»)

Подведение итогов масштабного конкурса обзоров и рассказов!

Ярославская компания «Спецавиа» продемонстрировала напечатанную на 3D-принтере часовню