Международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.10.17
715
15
Новости
2
Технопарк «Калибр», Российско-Сингапурский Деловой Совет и «Московский Политех» приглашают принять участие во II-ой Международной конференции «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения» и ознакомиться с передовым опытом мировых лидеров отрасли.
PREVIEW
Сегодня аддитивные технологии – один из главных мировых трендов, упоминаемых в контексте новой промышленной революции. Ведущая консалтинговая компания в индустрии 3D-печати Wohlers Associates сообщила в своем очередном ежегодном отчете (Wohlers Report 2017), что индустрия аддитивного производства выросла в 2016 году на 17,4% (в 2015-м — на 25,9%) и составляет сейчас свыше $6 млрд. Ажиотаж вокруг этой темы вполне объясним. В актуальных условиях самостоятельная разработка 3д-принтеров нового поколения, создание новых материалов, подготовка кадров становятся важнейшей стратегической задачей.
26e66676bcc1c58a71522bb6c8306c4b.JPG
Россия пока отстает от стран – технологических лидеров по вкладу в общий рынок 3D-печати, но имеет значительный потенциал для развития данных технологий. Глобальная конкурентная борьба заключается сегодня не столько в создании новых 3D-принтеров или инновационных материалов, сколько в поиске рыночных ниш применения аддитивных технологий. Выиграет в ней тот, кто поймет, в каких областях это принесет максимальный экономический эффект.
f14040e3cc090aa4fb9a31a50125d9e3.JPG
Что происходит сейчас с мировой индустрией? Каковы новые сферы применения аддитивных технологий? Каковы перспективы развития отечественной промышленности? Как изменится рынок в ближайшие несколько лет?
4f32817ccfe7c04f82f75c7206519036.jpg
В ходе живой дискуссии на эти и другие вопросы попытаются ответить зарубежные и российские спикеры деловой программы, среди которых лидеры отрасли - представители сингапурской компании Winrigo, крупнейшего производителя 3D-принтеров и материалов в Сингапуре, холдинга United Crest Healthcare и компании KeyASIC, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Московского Политеха, НПО «Сатурн», ООО "РЭК", ООО "Кьюбик Принтс", ООО "ЭНДОПРИНТ" и др. Формат мероприятия предполагает тематические секции и выставочную экспозицию.

Дата: 26 октября (09.00–18.00).

Место проведения: г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.4, конференц-зал технопарка «Калибр».

Для посещения мероприятия необходима предварительная регистрация на официальном сайте. Количество мест ограничено.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

13 Окт 00:05
0
Завораживает само название
Аддитивные технологии и 3D-печать

и наводит на раздумья...
Что такое есть аддитивные технологии, а что такое есть 3D печать? В чем их главное различие?
13 Окт 12:49
0
Вы написали десяток комментариев к посту о терминологии по ГОСТ Р 57558—2017 и поленились его прочитать?
Или для Вас читать и понимать прочитанное - две мало коррелируемые функции головного мозга?
специально для вас, повторно:
Аддитивные технологии бывают одношаговые (только 3D-печать) и многошаговые (3D-печать + "за счет консолидации детали формируются основные требуемые свойства используемого материала (металл, керамика, полимер, композит и др." )
13 Окт 15:41
0
С мозгом у меня все в порядке.
ГОСТы тоже читать умею...
Ваши письмена тоже умею читать -
две мало коррелируемые функции
а по-русски этот Ваш перл звучит так - две мало коррелирующие функции.
Так что у меня с церебральной корреляцией все в порядке. А Вы, пожалуйста, прекратите злословить прилюдно.

А если по ГОСТу смотреть, то трехмерная печать - это "Производство объектов путем послойного на несения материала печатающей головкой, соплом или с использованием иной технологии печати"
Тем самым, трехмерной печатью можно считать только те аддитивные технологии, которые основаны на принципах полиграфических технологий (см.нпр.
Цигельман, Т. Е.; Сидорова, А. В.; Таль, Г. А. Справочник полиграфиста Издательство: М.: Книга, 1971. - 536 с. , Медведев А.М. Технология производства печатных платИздательство: Техносфера М.: 2005 360 с.).
А вот иные аддитивные технологии, например - селективное лазерное спекание, стереолитография, на технологиях печати не основаны, и трехмерной печатью не являются.
Об этом я тоже говорил, задолго до появления ГОСТа, что 3DP (3D printing) - это согласно патента модернизированная струйная печать (полиграфическая технология), а по сути - "многослойная рельефная печать".

А вопрос задал, как Вы недопонимаете, что бы участники сообщества могли высказаться о своем понимании этой неоднозначной темы...
13 Окт 16:06
0
1) Перед тем, как измышлизмы писать - прочитайте ГОСТ внимательно.
2) Хотите сказать, что о существовании причастий в страдательном залоге Вы не в курсе? Не верю... так что перечитайте мой перл внимательно, учитывая залог причастия... И подумайте над тем, зачем человеку сознание...
13 Окт 16:11
0
прочитайте ГОСТ внимательно
13 Окт 16:22
0
перечитайте мой перл внимательно, учитывая залог причастия...
две мало коррелируемые функции головного мозга?
Перечитал. Ну и что?
Эти функции должны между собой коррелировать или быть кем то коррелируемы?
Вы что конкретно имели в виду?
Лично мне показалось что Вы умничали именно в контексте первого варианта, где страдательным залогом не пахнет. Поэтому - коррелирующие (д.з., н.в.)...
Если Вы сможете доказать наличие тут страдательного залога, то одновременно докажете, что обладаете не только сознанием
И подумайте над тем, зачем человеку сознание...
но и разумом...
16 Окт 08:19
1
Вы сможете доказать
но и разумом...
Как миленько!:D Вы прям розовощекий малыш-карапуз 5-лет:D (или малышка ;) )Так и хочется оттаскать за пухленькие щечки :D
Но возвращаясь во взрослую жизнь - с чего Вы взяли, что я буду Вам чего-то доказывать? Зачем?
Если хотите, чтобы я Вам чего-то доказал - обоснуйте, зачем мне это надо.
А что касается разума - без определения этого метафизического понятия спорить об его наличии или отсутствии обессмыслено.
Вполне может оказаться, что я не обладаю разумом в том понимании, которое Вы вкладываете в это слово...
PS Что касается страдательного залога - я хотел подчеркнуть, что эти функции головного мозга вторичны по отношению к сознанию. Именно сознание должно определять поведение человека, какие функции активировать, а какие нет, а не наоборот... Вы это не поняли. Судя по всему у Вас, как раз, все наоборот - именно Ваше сознание является заложником Вашего поведения, поэтому и залог у Вас - действительный. Это, кстати, видно и по Вашим комментариям - присутствует интеллектуальная незрелость, смесь детской непосредственности с подростковым максимализмом, отсутствие четкой линии поведения, неумение четко и структурно формулировать собственные мысли и идеи, наивная уверенность в том, что все должны "плясать под Вашу дудку" даже без попытки обосновать собственные претензии на лидерство и правоту и т.п.
17 Окт 17:51
0
Именно сознание должно определять поведение человека, какие функции активировать, а какие нет, а не наоборот... Вы это не поняли.
А ! Я понял ход Ваших мыслей!
Все происходит волей божей, и значит - кругом страдательный залог!
Действительный же залог - миф, плод моего воображения....
присутствует интеллектуальная незрелость, смесь детской непосредственности с подростковым максимализмом,
Это я за комплимент, можно? На шестом десятке лет это приятно слышать из таких компетентных источников...
18 Окт 08:28
0
Все происходит волей божей
Я лично исхожу из презумпции наличия у человека свободы воли и выбора и полной персональной ответственности за все - действия/бездействия, мысли/отсутствия мыслей, чувства/отсутствие чувств, эмоции/отсутствие эмоций.
Если Вам нравиться инфантильно оправдывать все внешними факторами и снимать с себя ответственность - Ваше право, но от ответственности за свою жизнь все равно ни убежать ни скрыться не удастся...
Действительный же залог - миф, плод моего воображения....
Измышлизмы на тему терминологии, произношения, регламентов на телевидении - вот ЭТО плод Вашего воображения. А действительный залог - следствие Вашего инфантилизма и психологической незрелости.
Это я за комплимент, можно?
МОЖНО???? Человек, услышав мнение оппонента спрашивает у оппонента имеет ли он право на собственную оценку услышанного мнения???? Да ужжжж... Инфантилизм lvl80 detected... или даже 120... впервые такое вижу в своей практике...
Осознанно воспринимать окружающий мир, в том числе и чужое мнение о чем-либо - это даже не право, а обязанность любого человека, вне зависимости от того, осознает он себя цельной личностью или просто существует, как набор социальных ролей и функций.
PS. Что касается Вашего вопроса - можно или нельзя - самым экологичным вариантом будет обратиться с ним к Вашим близким - к тем, от кого Вы критически зависите, и на кого привыкли перекладывать ответственность за свою жизнь. Распечатайте пост, покажите им - пусть они решат, как его воспринимать - как комплимент, как критику, как информацию к размышлению, как мотив к действию или еще каким-либо образом.
19 Окт 13:28
0
Мда...
Был у меня один знакомец из Свидетелей Иеговых... Примерно то же самое нес...
19 Окт 13:40
0
Все происходит волей божей
Дык, этому Вы у него научились?
А я то удивился - упоминание Бога никак не вяжется в Вашим психологическим портретом...
А теперь - этот момент стал понятным, инфантилизм, + знакомец из Свидетелей Иеговых = внедренные поведенческие карты, не соответствующие ни воспитанию, ни образованию...
19 Окт 15:33
0
Если бы этот спичь состоялся на блаблабла ру, я бы с удовольствием продолжил.
Но тут за аддитивные технологии разговор... так что - увы...
19 Окт 15:41
0
Дык, у Вас за два года - ни одного ни вопроса, ни комментария по теме технологий - только бла-бла-бла на тему произношения и прочего бреда, которому место на форумах техногиков и филологов, а не на портале технических специалистов.
Так что продолжите - куда Вы денетесь....
13 Окт 12:40
0

Аддитивные технологии бывают одношаговые (только 3D-печать) и многошаговые (3D-печать + "за счет консолидации детали формируются основные требуемые свойства используемого материала (металл, керамика, полимер, композит и др." )
13 Окт 16:30
0
Аддитивные технологии бывают одношаговые (только 3D-печать)
Одношаговые это не только 3D-печать, но и любые другие одношаговые аддитивные технологии (лазерное спекание, стереолитография).

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

АПЛ К-141 "КУРСК"

3Dtoday за 60 секунд от 20 октября

3D моделирование и 3D печать медведя.

Уралвагонзавод устанавливает промышленный 3D-принтер для печати литейных форм

3D Print Expo 2107: от 3D-балалаек до хирургического симулятора. Как прошла международная выставка 3D-печати

Первая конференция Raise3D в России