В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.11.17
1061
2
Новости
4
Новосибирский медицинский промышленный парк запустил производство титановых имплантатов для лечения переломов. Мощности и возможности парка пока ограничены, однако программа развития предусматривает установку промышленных 3D-принтеров для изготовления персонализированных титановых эндопротезов.
0d4cc849b94332c98c0a41f46977b248.jpg
Первая очередь промышленного медицинского парка в Новосибирске была запущена в июне прошлого года. Пока что предприятие занимается изготовлением эндопротезов крупных суставов, экзопротезов и различных ортопедических и травматологических инструментов и приспособлений из биоразлагаемых полимеров и металлических сплавов. Сегодня же состоялось открытие новой линии по производству титановых пластин, используемых хирургами в изготовлении персонализированных имплантатов.
cf29a469fab16cbefa20c651238bcf91.jpg
«В России всего три производства, которые занимаются выпуском подобных изделий. Одно из них в Подмосковье – это локализация английской фирмы, ничего российского там близко нет кроме территории, на которой это все выпускается. Второе – производство в Рыбинске. Там не производится и четверти объема тех изделий, которые производятся здесь, в медтехнопарке», – заявил вице-губернатор Александр Титков на церемонии открытия.
PREVIEW
Предприятие способно покрывать до 40% потребностей внутреннего рынка во внешних протезах и эндопротезах крупных суставов, однако для максимальной эффективности выпускаемой продукции требуется принципиально новый уровень кастомизации, возможный при использовании аддитивных технологий. Как поясняет директор АО «Инновационный медико-технологический центр» Екатерина Мамонова, до конца года на территории парка откроются еще два направления, одно из которых будет ориентировано на аддитивное производство имплантатов и эндопротезов с использованием отечественных титановых порошков. Выручка парка в следующем году оценивается в полтора миллиарда рублей, примерно в три раза выше показателей текущего года.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

27.11.17 в 00:29
0
Фотографии станков покажите и можно ничего не рассказывать.
27.11.17 в 18:08
0
А что, четыре в ряд сверлильных и универсально заточной не впечатляют? А белоснежные слесарные верстаки?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Калибровка Anycubic Photon не по феншую

3D Print Expo. Впечатления новичка.

Форк Fribot Helix: H-Bot или CоreXY, все оси на MGN12, область печати 300х200х300

Дальневосточная русалка запустит аддитивное производство тренажеров для ягодиц

Ой, а у нас упало... Скидка на пластики от "Filamentarno!"

Blender для печатников. Глава 10. Кружка моя, я по тебе скучаю! Практикум.