Аспирант ТИУ предлагает добывать порошки для промышленных 3D-принтеров из грязной воды

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.10.17
792
7
Новости
4
Если из крана течет ржавая вода, не расстраивайтесь, ведь можно здорово сэкономить на расходных материалах для 3D-принтера! Если, конечно, у вас есть промышленная аддитивная установка за полмиллиона долларов. А все потому, что аспирант Тюменского индустриального университета (ТИУ) Лев Максимов работает над технологией получения мелкодисперсных металлических порошков из техногенных отходов водоочистки.
a60becbd8865611034319013a8f3e620.jpg
Исследования ведутся в лаборатории «Строительные материалы» при участии научных консультантов от ряда кафедр, включая «Водоснабжение и водоотведение», «Техносферная безопасность» и «Материаловедение и технология конструкционных материалов». Как отмечает Лев, подземные воды в Тюменской области отличаются высокой пресностью, но при этом содержат немало железа. Железо отсеивается водоочистительными станциями, а аспирант предлагает использовать получаемые отходы в качестве сырья для производства порошков мелкой фракции, то есть расходных материалов для промышленных 3D-принтеров по технологиям селективного лазерного спекания (DMLS), наплавления (SLM) и прямого лазерного осаждения (DLD).
1d135ea3856fb1f547b43f99ec521cfb.jpg
Идея выработки металлических порошков выросла из другого проекта, рассматривавшего возможность получения из техногенных отходов станций водоподготовки добавок для производства керамических кирпичей. Эта разработка была успешно запатентована, а заодно натолкнула автора на новую идею – получение расходных материалов для аддитивных установок. Пока что на руках у исследователя имеются только теоретические расчеты и результаты предварительных лабораторных исследований, доказавших состоятельность технологии, но полномасштабная апробация пройдет в ближайшее время.
PREVIEW
«В мире сейчас металлический порошок получают методом диспергирования, когда берется большая болванка и от нее отделяются мелкие частицы, либо взрывом металлической проволоки. Несколько менее популярный способ – осаждение частиц из растворов. В нашем случае это происходит в процессе аэрации природной подземной воды и окисления растворенного железа до твердых частиц. Уникальность нашей технологии в том, что мы можем использовать уже существующий технологический процесс в свою пользу, тем самым сокращая себестоимость такого материала. Фактически, осадок – это готовый «полуфабрикат», который необходимо только очистить от примесей до желаемого результата. Получаемые на выходе частицы почти сферические и идеально подходят для производства деталей на 3D-принтерах. Их размер находится в диапазоне 3-10 микрометров. Нам это выгодно, так как тюменцы получат более чистую воду, а мы – больший объем этого порошка», – поясняет Лев Максимов.
ab0501c136acaca83e7a14f117a06813.png
Как сообщает пресс-служба вуза, в настоящее время Лев принимает участие в 48-м форуме молодых лидеров в Бонне, где представит доклад под названием «Ваши отходы – наши доходы, или Я знаю, из чего вы сделали это!».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

17 Окт 18:12
2
Модель Пипилаца - получится думается - замечательно...

4c64afdacc31d1a0612cdea3550390c5.jpg
17 Окт 18:27
2
молодец парниша
17 Окт 19:43
1
Ага. Получаем окисленное железо, отделяем от туда углерод и прочее и потом... может просто раз в год стоит один состав с ломами новыми не вывозить в китай как чермет? то на то и выйдет )
17 Окт 21:30
1
Создан принтер, печатающий оксидами железа?! :o
18 Окт 08:42
4
Вероятней всего планируется прямое восстановление в среде водорода.
Судя по имеющейся информации - проект больше направлен на экологию, а не на получение коммерческой прибыли (планируется осуществлять за счет бюджета, грантов, требований соблюдения экологических норм, а доход от продажи произведенного порошка - просто приятное дополнение).
Поэтому и порошок - для новомодных 3D-принтеров, а не для термитных смесей (более выгодное, в коммерческом плане, направление (не требует восстановления до железа, стабильный спрос уже сформирован), но менее "крутое")
18 Окт 18:14
2
Я знаком с технологией переработки шлама, т.к. сам одно время работал в этой области. На металлургических предприятиях шлам с флокулянтами отстаивают, фильтруют, сушат и делают брикеты. Последние добавляют в небольшом количестве при восстановлении железной руды.
Далее, как я понимаю, флоккулянты отжигаются, а мелкодисперсный порошок восстанавливается в потоке водорода до железа.
А не проще ли взять пигмент оксид железа, размеры частиц которого менее 1 мкм и восстановить? У шлама частицы ведь больше, и распределение по размеру огромное
18 Окт 21:27
1
Вот она какое - хреновое ржавое железо (для 3Д-печати)!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Начало нового проекта, или немного про шпаклёвку и допил модели... Продолжаем-"Зелёнку в студию"...

3Dtoday за 60 секунд от 20 ноября

Yeehaw Wand: «волшебная палочка» для 3D-моделирования в дополненной реальности

Компания «Евроцемент» займется производством строительных смесей для 3D-принтеров «Спецавиа»

Двухцветная печать или механически переключающийся экструдер.

Изобретатель высокотемпературного экструдера для 3D-принтеров победил в конкурсе «Стартап-школы» ВолГТУ