Formlabs предлагает новые фотополимеры и демонстрирует SLS 3D-принтер Fuse 1

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.01.18
1339
0
Новости
10
Компания Formlabs выпустила два новых варианта инженерных фотополимерных смол, а также демонстрирует первый в своей фирменной линейке настольный 3D-принтер, работающий по технологии селективного лазерного спекания.
c43ae0e40dc196adf5572eee6e353ca5.jpg
Компания Formlabs известна в первую очередь в качестве ведущего производителя стереолитографических принтеров, выпуская относительно недорогие аппараты линейки Form. Заодно предприятие предлагает фирменный набор фотополимерных смол, постоянно пополняя ассортимент. На этот раз выбор пополнился двумя вариантами «инженерных» фотополимеров – Grey Pro и Rigid.
6c8fdb5841dfe20c516b66afec1243eb.jpg
Grey Pro позиционируется как материал для функционального прототипирования, оптимизирован для высокоточной печати и демонстрирует умеренное удлинение при разрыве и повышенную термостойкость. Rigid же отличается высокой жесткостью за счет стекловолоконных добавок, демонстрирует хорошую ударную прочность, стойкость к эксплуатационным деформациям и хорошо подходит для печати изделий с тонкими стенками и мелкой детализацией.
PREVIEW
Помимо запуска новых материалов компания демонстрирует на открывшейся сегодня выставке CES 2018 в Лас-Вегасе долгожданную аппаратную новинку – 3D-принтер Fuse 1, анонсированный в июне прошлого года. Если до сих пор Formlabs занималась исключительно производством фотополимерных 3D-принтеров, то Fuse 1 использует уже технологию селективного лазерного спекания (SLS) и предназначен для работы с мелкодисперсными полимерными порошками, например нейлоном или полиуретаном. Главное достоинство Fuse 1 заключается в ценовой доступности: стоимость устройства оценивается в десять тысяч долларов, что на порядок ниже стоимости самых дешевых SLS 3D-принтеров промышленного класса. Кроме того, аппарат достаточно компактен при габаритах 677x668x1059 мм, а размер области построения достигает 165x165x320 мм.
8f02939e816dd9bfaa9f9173343a34c9.jpg
Рабочая кювета выполнена легкозаменяемой, что позволяет сокращать длительность простоев между рабочими циклами. Толщина слоя оценивается в 100 микрон, хотя на практике этот показатель в немалой степени зависит от фракции используемого порошка. Скорость наращивания по оси Z достигает 10 мм/час. Дополнительная информация о предложениях Formlabs доступна на официальном сайте по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
10
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как подобрать настройки пластика.

13 декабря официально откроются более тридцати детских технопарков «Кванториум»

Краткий обзор высокотемпературного 3D-принтера Intamsys FUNMAT HT

Origin Robotics предлагает 3D-печатные телеуправляемые роботы Origibot2

Компания «АБ Универсал» займется продажами 3D-принтеров XJet на территории России

Обзор пластика от 3D Partner