Реклама

Финские ученые изготовили на 3D-принтере металлическую деталь с интегрированным датчиком

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.04.18
1722
2
Новости
5
Специалисты Центра технических исследований Финляндии (VTT) успешно изготовили на 3D-принтере «умный» вал фрикционной передачи. Металлическая деталь оснащена встроенным датчиком, передающим информацию о режиме работы.
PREVIEW
Сотрудники VTT исследуют производственные концепции будущего, в частности промышленный интернет вещей с применением искусственного интеллекта. В новом эксперименте ученым удалось объединить 3D-печать, измерительные датчики, беспроводную передачу данных и удаленный мониторинг в режиме реального времени. Суть заключалась в создании 3D-печатного компонента с интегрированным измерительным оборудованием. Необычность проекта в том, что функциональная деталь изготовлена из стали.
65ae1afce83972db5c5e5f5287c6b8d2.jpg
«Мы провели успешную демонстрацию создания «умных» деталей, исследовав возможность применения передовых технологий. На производственном этапе мы интегрировали акселерометр и необходимую проводку в 3D-печатный металлический вал фрикционного подшипника. Кроме того, снаружи был установлен электронный модуль беспроводной связи. На испытательном стенде мы продемонстрировали надежность измерительной системы и передачи телеметрии. Быстрый сбор аккуратных измерений и передача данных напрямую в облако помогут нам сделать следующий большой шаг к реализации концепции искусственного интеллекта», – заявил руководитель исследовательской команды Паси Пуукко.
efbb77a93b6635ce2b2f68f4b9da0b2c.jpg
Какая именно технология использовалась для 3D-печати вала, не указывается, но вероятнее всего речь идет о селективном лазерном спекании (DMLS) или наплавлении (SLM) металлического порошка. На снимке выше Паси Пуукко позирует рядом с промышленным 3D-принтером SLM 125 HL производства немецкой компании SLM Solutions Group AG. Сферы возможных применений включают не только отслеживание состояния и режима работы отдельных компонентов и оборудования в целом, но и идентификацию и верификацию аутентичности металлических деталей.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье
Реклама

Комментарии

17.04.18 в 17:41
1
Сегодня день финских аддитивных технологий)
18.04.18 в 16:51
0
Да.... Финны - "оборотистые" парни...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Реклама

Читайте в блогах

Супер Вован по вызову

Создание модели герба города Серова

Строим "правильную" дельту - 8. Подключаем двигатели, устанавливаем контроллеры ШД.

REC: Выбираем лучший 3D-принтер!

Anet E10. Часть 2 - изменение конструкции экструдера (внедрение редуктора)

Паровоз в "компасе", ничего сложного...

Реклама