Coobx разрабатывает технологию скоростной фотополимерной 3D-печати LIFT

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.03.17
1102
2
Новости
3
Компания Coobx, базирующаяся в Лихтенштейне, разрабатывает собственную технологию непрерывной скоростной фотополимерной 3D-печати, во многом напоминающую технологию CLIP.
PREVIEW
Главный секрет методики CLIP за авторством компании Carbon заключается в применении кювет с газопроницаемым дном, благодаря чему нижний слой фотополимерной смолы насыщается кислородом и не затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения. Необходимо это для того, чтобы формирование изделий происходило на некотором удалении от дна: «мертвая» зона не дает отверждаемому материалу слипаться с кюветой и снижает вакуумный эффект, позволяя поднимать материал с более высокой скоростью, тем самым повышая производительность.
404fe46111481fbc0289a928ebffeda1.jpg
Разрабатываемая компанией Coobx система Exigo работает аналогичным образом, но вверх ногами: засветка материала происходит не у дна, а возле поверхности. По-видимому, инертный слой формируется на поверхности, а отверждение происходит на небольшой глубине, устраняя необходимость в выравнивании поверхностного слоя при погружении платформы.
c0f4a1aa9d654b6fb54ade5d8e936159.jpg
Согласно разработчикам, текущая версия технологии, получившей название «LIFT», позволяет добиваться скорости наращивания в районе 300 мм/ч, а размер пикселя варьируется от 10 до 45 микрон. Аппарат разрабатывается в двух вариантах, промышленном и медицинском, отличающихся размерами рабочей зоны: «медицинский» принтер способен выстраивать модели размером до 154x86x110 мм, тогда как «промышленная» версия печатает детали размером до 154х86х340 мм.
8809a4528992b16cdb3ef313d51a1853.jpg
Что касается подготовки машинного кода, то эту задачу система будет выполнять автономно, обрабатывая STL файлы и самостоятельно добавляя опорные структуры перед слайсингом. В комплекте с 3D-принтерами планируется поставлять и обрабатывающие станции для промывки и окончательной засветки печатаемых изделий. Дата выхода на рынок и стоимость пока не называются. Дополнительная информация доступна на сайте компании Coobx.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

17 Мар 20:59
0
Такая технология уже существует и продается у компании EnvisionTEC, технология называется cDLM, на данный момент представлена двумя моделями принтеров. Смысл заключается в подаче кислородсодержащего газа под давлением около 1 бара между пленками дна зоны построения. Это позволяет увеличить скорость построения, стандартная модель кольца печатается менее чем за 20 минут, при том что в зону помещается 5-6 колец.
17 Мар 21:24
0
сDLM - это та же CLIP, но с принудительным насыщением, только Carbon на рынке уже около года, а cDLM выпустили месяц назад. Идея разделяющего слоя вообще была запатентована Чаком Халлом в бородатом 84-м году, только он идею до практики не довел, а патент, надо думать, давно истек. А здесь еще один вариант, только перевернутый. Конкретно вот так еще никто не делал. Ребята по ходу просто идут в обход авторских прав.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Удержатель на катушку

3Dtoday за 60 секунд от 26 июня

Компания Rize 3D приступила к поставкам гибридных FDM/струйных 3D-принтеров Rize One

Наконец то первый масштабный 3D проект закончен. (подсветка салона)

3D печать для оLEDинения автооптики

3D-печать и лазерные представления