Цветной 3D-принтер Da Vinci Color Mini поступит в продажу весной этого года

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.01.19
1601
3
Новости
3
Тайваньская компания XYZprinting продемонстрировала на стартовавшей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES-2019 цветной настольный FDM 3D-принтер Da Vinci Color Mini, а также ряд апгрейдов и новых фирменных расходных материалов.
PREVIEW
Da Vinci Color Mini – это младший брат 3D-принтера Da Vinci Color, вышедшего на рынок осенью 2017 года. Системы в целом аналогичны, но отличаются полезным объемом и ценником. Суть предложения состоит в FDM 3D-принтере, оснащенном помимо привычного экструдера еще и струйной головкой, с помощью которой контуры наносимых слоев окрашиваются в соответствии с автотипией CMYK. Разработчики утверждают, что количество доступных оттенков достигает шестнадцати миллионов, хотя для 3D-печати необходимо использовать специализированый вариант ПЛА-пластика, впитывающий наносимые красители. Впрочем, этим дело не ограничивается. Da Vinci Color Mini позволяет печатать и другими распространенными пластиками, но в монохромном режиме. Можно попробовать и цветную печать, но без гарантий.
7a029c2316bd611d91218d9c71fdb016.jpg
XYZprinting традиционно предлагает гибридные системы, и Da Vinci Color Mini не стал исключением. В сентябре прошлого года апгрейд для цветной печати получил Da Vinci AiO – многофункциональный вариант старшего собрата, выполняющий еще и роль 3D-сканера и лазерного гравера или резака. А с Da Vinci Color Mini все наоборот: устройство изначально разработали в качестве цветного 3D-принтера, а теперь решили добавить и опциональную лазерную головку.
56298bdd7e5a5c38875d0ca3f06223b6.png
Еще один апгрейд представляет собой экструдер с соплом из закаленной стали. Как несложно догадаться, это дополнение необходимо для 3D-печати абразивными филаментами. И да, появление износостойкого сопла напрямую связано с пополнением фирменного ассортимента прутками из ПЛА-пластика с углеволоконными и металлическими наполнителями. Наконец, компания предлагает вариант ПЛА с антибактериальными свойствами, но не столько для медицинского применения, сколько в гигиенических целях. Материал с ионами серебра якобы убивает до 99% вредных микроорганизмов.
0cc0af5cae3ea38ab85610c7da95abed.jpg
Первые заказы на 3D-принтеры Da Vinci Color Mini компания получила в ходе краудфандинговой кампании на Indiegogo, а в розничной продаже по рекомендуемой цене в $1 599 аппарат появится в конце первого или начале второго квартала текущего года. Дополнительная информация о предложениях XYZprinting доступна на официальном сайте по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

09.01.19 в 19:43
1
Материал с ионами серебра якобы убивает до 99% вредных микроорганизмов.
вот почему обязательно пихать серебро, когда есть гораздо более дешевое вещество с антибактерицидными свойствами - медь.
09.01.19 в 20:31
0
почему обязательно пихать серебро, когда есть гораздо более дешевое вещество с антибактерицидными свойствами - медь.
Только золото - на зубок...

Сам - выдрал,
сам - добыл,
сам - осадил,
сам - раплавил,
сам - распечатал,
сам - вставил...

4da580013fee9cc3bfd2e49e879a36b7.jpg
14.01.19 в 14:03
0
Может быть потому что окислы меди ядовиты?
Хотя, конечно, избитая фраза про "убивает 99% микробов" понимающих людей только смешит. А оставшийся 1% берёт в плен, ага ))).
Убивает, но не 99%, а сильно зависит от массы факторов, а химические примеси (которые бывают ощутимо опаснее) не нейтрализует вообще.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Стальной "кубик". Tough-steel, или вот что бывает, когда недоступен в заказ ZAV mini.

Принтер А6 и минимоделизм. Первый пост в 2019 году.

Собор святого Александра Невского

Почти все настройки, необходимые для нормальной печати Cura 3.6. Часть 3

Розыгрыш Resin Tank для участников Formlabs Club от компании iGo3D Russia!

Истории участников 3Dtoday Fest: Кирилл Григорьев