Chanel запускает массовое производство туши для ресниц с 3D-печатными щеточками

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.06.18
776
2
Новости
2
Французская компания Chanel приступает к массовому аддитивному производству косметики. В этом месяце на полках магазинов появится новая тушь для ресниц Volume Revolution с более удобными и эффективными щеточками, изготовленными на 3D-принтерах.
PREVIEW
К 3D-печатным щеточкам известный бренд шел долго и упорно: идея появилась еще в 2001 году, первый патент оформлен шесть лет спустя, и только теперь товар готов к выходу на рынок. В процессе разработки специалисты компании опробовали более ста вариантов, печатая прототипы на 3D-принтерах. Готовый продукт тоже будет производиться с применением аддитивных технологий: в качестве материала используется полиамид, а производство осуществляется на аддитивных установках методом селективного лазерного спекания (SLS). Компания задействовала мощности французской аддитивной фабрики Erpro 3D. Производственная линия состоит из шести SLS 3D-принтеров и способна выпускать порядка пятидесяти тысяч щеточек в сутки или около миллиона изделий в месяц.
4f1feca324e892af698595938f0c0164.png
От привычных щеточек новые аппликаторы отличаются тщательно подобранной дистанцией между ворсинками и, что самое главное, сотовой структурой с микрополостями, позволяющими «впитывать» тушь. Как результат, отпадает необходимость в повторном макании щеточки во флакон, тушь наносится более ровным слоем, а заодно предотвращается формирование надоедливых и неприглядных комочков.
4c0b004a9a9f5f55f76b758e8f566b9f.jpg
Начало производства запланировано на текущий месяц, а первые партии будут отгружены в течение трех недель в Канаду. К сентябрю компания планирует обеспечить новой тушью все фирменные бутики.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

13.06.18 в 08:28
0
Почему в Канаду? На аборигенах опробовать решили?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Самодельный 3D принтер из CD/DVD приводов

Калибровка Anycubic Photon не по феншую

3D Print Expo. Впечатления новичка.

Форк Fribot Helix: H-Bot или CоreXY, все оси на MGN12, область печати 300х200х300

Дальневосточная русалка запустит аддитивное производство тренажеров для ягодиц

Ой, а у нас упало... Скидка на пластики от "Filamentarno!"