На екатеринбургском марафоне выступил маньяк в 3D-печатной маске

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.08.18
1155
3
Новости
7
Участники екатеринбургского марафона установили несколько неофициальных мировых рекордов. Поднять темп спортивного соревнования на новый уровень помог маньяк в напечатанной на 3D-принтере маске, гнавшийся за участниками на протяжении всего маршрута. Рассказываем, что это было.
PREVIEW
Очередной ежегодный екатеринбургский марафон проходил в праздничной атмосфере. Семь тысяч бегунов с энтузиазмом рассекали по улицам уральской столицы, поминутно оглядываясь через плечо. Главное – не прийти первым, а не прийти последним! Особо смелые участники рисковали сманеврировать поближе и сделать селфи с преследовавшей толпу зловещей фигурой, облаченной в черный балахон и белую маску. В конце концов, не каждый день за тобой гонится маньяк из фильмов серии «Крик»!
7768f004e37f267c4dbeaf896863e9c9.jpg
Зрители и сотрудники правоохранительных органов тем временем демонстрировали спокойствие, граничившее на безразличии. Кто только у них уже не бегал: персонажи из Sailor Moon, Курт Кобейн. Как-то раз даже прилетал Дарт Вейдер. А скрывается под всеми этими образами один и тот же человек – местный самодельщик и косплеер по имени Михаил Майоров. Нынешнее соревнование далось атлету с трудом, и дистанцию Михаил преодолел с далеко не лучшим результатом в своей карьере.
39c0b40d183db09943c554b7579df43e.jpg
«Одна из моих отличительных черт – это повальное разгильдяйство. Вообще, в Екатеринбурге должен был быть другой костюм, но он настолько сложный в изготовлении, что я его и на десять процентов не успел сделать. Буду готовить к следующему году – это должен быть трансформер-алкоголик. Это был уже девятый мой марафон в костюме. Пробежал его за 4 часа 46 минут. Это плохо, лучшее мое время – 3 часа 57 минут. Бежать в костюме тяжело. Самое тяжелое то, что я никогда заранее не меряю костюм, заканчиваю его шить обычно в ночь перед забегом, времени не хватает. В этот раз костюм был готов за день, но все равно надел я его впервые перед стартом. Каждый раз бегу и думаю: в следующий раз так не сделаю! Было жарко, но самая большая проблема – отсутствие воздуха. Из-за этого очень темп падает, просто не бежится. Я снимал маску несколько раз, когда останавливался попить воду и подышать. Метров пятьдесят проходил пешком и дальше бежал. Маска шаталась, елозила по всему лицу, я стер нос в кровь. Содрал одну булавку со стартового номера, заколол маску, чтобы она нормально сидела. Это такие мелкие неудобства, о которых не подумаешь, пока не наденешь костюм», – рассказал Михаил изданию E1.
53f7d9ffce9cf9298defe6b6494ff443.jpg
Костюм помогла сшить супруга, а маску Михаил напечатал на 3D-принтере. Спортсмен-любитель успешно преодолел все сорок два километра дистанции, воодушевляя коллег на спортивные подвиги одним своим присутствием, ну и ножом в руке. Нож, само собой, как и «маньяк-убийца», оказался не настоящим. На следующем марафоне, уже в Самаре, Михаил планирует выступить в образе коня в пальто.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

08.08.18 в 06:07
0
улыбнуло =)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Строим термобашню в слайсере Simplify3D.

32 бита для самых маленьких

Основы работы с Tinkercad или видео часть курса по аддитивным технологиям Виртуальной школы Тульской области

Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати

Ростех инвестирует три миллиарда рублей в центр аддитивных технологий

Как поменять тефлоновую трубку на Hercules и Hercules Strong