Вокруг света с 3Dtoday: новая версия Thor3D Suite, конкурс механического дизайна Pinshape и американо-китайская инженерно-строительная дружба

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.05.17
1533
4
Новости
5
В этом выпуске мы расскажем о конкурсе механического дизайна площадки Pinshape c призами в виде 3D-принтеров Formlabs Form 2 и Original Prusa i3 Mk2S, новой версии программного обеспечения Thor3D Suite для редактирования 3D-сканов и сотрудничестве китайских строителей-печатников WinSun с крупной американской инженерно-строительной компанией AECOM.

Конкурс механического дизайна Pinshape
Площадка Pinshape запускает конкурс механического дизайна «Mechanical Design Challenge», спонсируемый компаниями Formlabs, Prusa Research, 3D Hubs и Adafruit. Победителю конкурса обещан SLA-принтер Formlabs Form 2, что вполне логично, так как ровно год назад площадка перешла в собственность Formlabs. Главный приз будет дополнен подарочной картой Adafruit на $100. Серебряный призер получит подарочную карту на $200 от 3D Hubs и набор для сборки 3D-принтера Original Prusa i3 Mk2S, то есть новейшее предложение компании под руководством самого Йозефа Прюши. Третье место будет отмечено утешительным призом в виде подарочной карты 3D Hubs на $100.
0b5ae0555c75511abe41d73b0ea8c2cc.jpg
В описании конкурса указывается на растущие возможности 3D-печати благодаря появлению новых расходных материалов, а участникам предлагается представить свои примеры функциональных дизайнов, например механических компонентов, передаточных механизмов, деталей с интегрированной электроникой и т.п. Конкурсные работы будут приниматься до 15 июня. От участников требуется выложить свои проекты на сайт Pinshape и обязательно отметить, что работы предназначены для участия в конкурсе. Предоставлять примеры распечаток необязательно, но желательно, так как это поможет судьям оценить проект по достоинству и принесет дополнительные баллы. Подробная информация по условиям проведения конкурса и участию доступна по этой ссылке.

Thor 3D предлагает новую версию программного обеспечения Thor 3D Suite
Компания Thor3D выпустила обновленную версию программного обеспечения Thor3D Suite для редактирования 3D-моделей. Версия 2.0 совмещает легкость использования с расширенным инструментарием для редактирования сканов. Программное обеспечение оптимизировано для работы как с оригинальным 3D-сканером Thor3D, так и новейшим сканером Drake, впервые продемонстрированным в сентябре прошлого года.
1d1c57d10379cd7b1f1c34b1e6cfb0e4.png
Программа самостоятельно распознает, какое именно устройство было использовано для оцифровки, а затем автоматически выбирает наиболее подходящие алгоритмы настроек для эффективной обработки данных. Обработка может производиться в полностью автоматическом, либо пошаговом режиме. Функция «Предварительная чистка» помогает отфильтровывать шум при работе с геометрически сложными объектами. Интерфейс доступен на шести языках. Приложение Thor3D Suite 2.0 можно получить у официального дистрибьютора или запросить у компании-производителя. Дополнительная информация по этой ссылке.

Американо-китайская инженерно-строительная дружба
Китайская строительная компания WinSun подписала соглашение о сотрудничестве с американской инженерной компанией AECOM. AECOM – одна из ведущих отраслевых компаний с годовым оборотом порядка $20 млрд, в частности известная участием в постройке башен-близнецов Всемирного торгового центра, уничтоженных в результате террористической атаки 2001 года. Теперь же на AECOM возложена ответственность за возведение центрального небоскреба нового комплекса ВТЦ – 541-метровой «Башни свободы».
b164089637307a2279ebda74a11d8eb7.jpg
WinSun же известна в качестве ведущей строительной компании, полагающейся на технологии аддитивного производства. Производственная модель основана на фабричной 3D-печати отдельных блоков, доставляемых на строительные площадки для сборки в готовые конструкции. Представители WinSun надеются, что инженерная экспертиза AECOM позволит усовершенствовать имеющуюся технологию строительной 3D-печати. С другой стороны, AECOM активно внедряет новаторские технологии и производит на свет необычные архитектурные решения (на иллюстрации одно из зданий Технологического университета Сиднея за авторством AECOM), а потому может найти применение строительным аддитивным технологиям WinSun в собственных задачах. В настоящее время партнеры рассматривают ряд потенциальных совместных проектов в ближневосточном регионе.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

19 Май 18:29
1
дизайн передаточных механизмов
первичны технические и эксплуатационные показатели, вряд-ли кого-то их дизайн заинтересует.
20 Май 00:20
0
Руками и ногами за Ваш комментарий, но...
Вот примеры того, как дизайн и функционал могут переплестись! ;)
20 Май 11:21
0
Хоть одно место, где это не в ущерб функционалу? Речь именно о передаточных механизмах? Ну убедили в одном - кому-то это надо.
21 Май 10:30
0
Я мог-бы принять участие в конкурсе, но не с дизайном, там изобретение - новый передаточный механизм (по формуле изобретения - способ управления вращательным движением, патентовался способ в механике), я могу успеть допечатать арбузную-демомодель (по конструкторским данным - очень арбузно-большие размеры, коробка где-то 10*6*6 см), патент получен в январе этого года (опубликовано в реестре ФИПСа), но меня коробит то, что конкурс по дизайну - дизайн у меня тоже арбузный-вообще никакого дизайна. Да и патент у меня не международный - не было средств на международный, а так, прямых аналогов нет, пришлось делать зависимый пункт из-за одного вскользь касающегося патента. Нет желания участвовать в конкурсе. Мне хватит того, что напечатаю и выложу тут. Ну разумеется отправлюсь по инетам смотреть сайты по робототехнике, общаться с людьми, и о программировании, решать свои проблемы короче.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Противогаз из S.T.A.L.K.E.R.

Сканеры - наш друг и помощник в жестоком мире репРапа

3Dtoday за 60 секунд от 17 ноября

Во время печати оккультной статуэтки сгорел 3D-принтер. В поджоге подозреваются нечистые силы

И все-таки она настоящая: усомнившийся в SexyCyborg основатель журнала Make раскаялся в содеянном

Осторожно, не связывайтесь и не платите им! Мошенники!!! ООО «Фабберс»