Амурский стартап NextGene Biosystem заручился поддержкой фонда «Сколково»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.05.18
713
2
Новости
6
Биомедицинская компания NextGene Biosystem получит поддержку фонда «Сколково». Стартап базируется в Благовещенске и среди прочего занимается исследованиями в области 3D-печати кожных тканей для ожоговых центров.
PREVIEW
NextGene Biosystem станет пятым резидентом Сколково из Приамурья. Решение о поддержке инновационного предприятия, созданного на базе Амурской государственной медицинской академии, принято по результатам выставки AIFAIR, прошедшей 18-19 мая в Благовещенске. Сотрудники лаборатории занимаются исследованиями в области биомедицинской 3D-печати, в том числе разработкой биочернил для выращивания трансплантируемых кожных тканей.

«С прошлого года у нас есть проект, с которым мы сейчас плотно работаем. Это проект Амурской медакадемии по биочернилам. Проект очень серьезный, с крупной лабораторией. Он прошел все этапы исследований. Сейчас вместе с компанией, которая реализует проект, мы получаем статус резидента», – рассказывает проектный менеджер фонда «Сколково» Евгений Перельман.
bdf7d3c32424cd2bb13e989d5c4ab409.jpg
Стартап NextGene Biosystem образован в 2015 году студентами и преподавателями Амурской государственной медицинской академии. С 2017 года в составе предприятия действует лаборатория, специализирующаяся на выращивании клеточных культур для использования в биомедицинских 3D-принтерах. 3D-печать кожи – достаточно новое направление, исследуемое учеными нескольких стран, в том числе исследователями из Мадридского университета имени Карлоса III и южнокорейскими коллегами из Пхоханского университета наук и технологий. Помимо создания искусственной кожи, NextGene Biosystem работает над выращиванием искусственных опухолей для проверки эффективности медицинских препаратов.

«На самом деле это является очень большой проблемой в онкологии – часто начинают лечить, а препарат может быть неэффективным. К сожалению, это узнается только через несколько месяцев. За это время опухоль может значительно вырасти. Наши исследования позволят создать систему, при помощи которой по отбору биопсии или операционного материала у больного будет выращиваться опухоль. С помощью того же 3D-биопринтера можно создавать объемную структуру опухоли, и как раз на ней можно исследовать, какое лекарство будет помогать. Отсрочка до начала лечения будет неделя-две против нескольких месяцев при нынешнем эмпирическом подборе лекарств», – поясняет руководитель лаборатории клеточных технологий Антон Яценко.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

23.05.18 в 14:37
0
гордость берет за наших

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дальневосточная русалка запустит аддитивное производство тренажеров для ягодиц

Ой, а у нас упало... Скидка на пластики от "Filamentarno!"

Blender для печатников. Глава 10. Кружка моя, я по тебе скучаю! Практикум.

Техасская строительная компания ориентируется на 3D-печать домов для малоимущих

Подарок на свадьбу

О смешении субстанций 3d печати и моделизма.