news3dtoday
news3dtoday

Блог news3dtoday

Первое в мире порошковое платиновое стекло для 3D-печати от Tanaka

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26 Ноября 2014
4644
0
Новости
0
18 ноября японская компания Tanaka Kikinzoku Kogyo сообщила о том, что создала первое в мире порошковое платиновое стекло для 3D-принтеров, работающих на базе технологии селективного лазерного спекания. Также компания преуспела в разработке металлического порошка из сплавов на никелевой основе с добавлением платины и иридия и даже изготовила несколько опытных образцов, чтобы продемонстрировать возможности новых материалов.

Компания Tanaka продемонстрирует свои разработки на выставке Powtex Tokyo 2014, которая пройдет в период с 26 по 28 ноября. Первые пробные поставки начнутся 1 декабря. А до тех пор компания надеется понять, как клиенты относятся к новым материалам, понравятся ли они им?

Tanaka...
Читать дальше

Домашнее производство с помощью литейных центрифуг

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26 Ноября 2014
6468
0
Новости
1
Возможно, вы задумывались о заработке с помощью 3D-печати, но не имеете возможности приобрести дорогостоящую промышленную установку. Еще бы, ведь машины наподобие линейки Fortus стоят сотни тысяч долларов. А можно ли наладить мелкосерийное производство с помощью недорогого FDM-принтера? Можно, если использовать для производства, как такового, литейное устройство. К счастью, в настоящее время существует несколько проектов, направленных на создание литейных центрифуг специально для этой цели. Кроме того, концепция настолько проста, что подобное устройство можно соорудить и собственными руками.

Таким образом, 3D-принтер можно использовать по первоначальному назначению – для прототипирования, а точнее...
Читать дальше

Up! Mini: обзор популярного компактного 3D-принтера от PP3DP

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26 Ноября 2014
15585
31
Обзоры
6
PP3DP, дочерняя компания крупной китайской корпорации Tiertime, на протяжении более 12 лет выпускающей промышленные 3D-принтеры, а в течение последних нескольких лет и известный бренд настольных принтеров Up!, недавно получила еще один повод для гордости: журнал Makezine, считающийся авторитетным изданием среди мейкеров, назвал устройства Afinia победителями в категории «Надежный 3D-принтер», причем третий год подряд. При чем тут Afinia? Все просто: Afinia суть лицензированный бренд принтеров Up! для продажи в США. В частности, модели Afinia H478 и H479 есть не что иное, как клоны 3D-принтеров Up! Plus и Up! Plus 2. А вы-то думали, что китайцы клонируют американские (и не только) разработки?...
Читать дальше

3D Systems представляет миниатюрный 3D-сканер Capture Mini

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
25 Ноября 2014
4674
0
Новости
0
Вы ищете точный компактный сканер, который уместится на вашем столе? Тогда обратите внимание на Capture Mini, новую разработку компании 3D Systems, которая дебютировала сегодня на выставке EuroMold во Франкфурте. Mini – это миниатюрная версия Geomagic Capture, экономичная, точная и ориентированная на пользователя, созданная специально для сканирования небольших предметов.

«Capture Mini откроет перед пользователями еще одну дорогу в мир цифровых технологий, – говорит Кельвин Хар, вице-президент и генеральный директор Geomagic Solutions в 3DS. – Это простое и эффективное устройство предназначено для преобразования реальных предметов в трехмерные модели и CAD-файлы. Он пригодится во всех сферах ...
Читать дальше

Гигантский 3D-принтер BigRep One.2 дебютирует на EuroMold

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24 Ноября 2014
9669
0
Новости
2
Немецкая компания BigRep сообщила, что представит новый 3D-принтер BigRep One.2 на выставке EuroMold 2014, которая пройдет во Франкфурте на этой неделе.

В то время как возможности большинства потребительских 3D-принтеров ограничены их собственным рабочим объемом, на BigRep One.2 можно печатать даже мебель. Свой первый 3D-принтер BigRep ONE берлинская компания BigRep представила в феврале этого года. Поскольку его рабочий объем 1060 мм x 1070 мм x 1105 мм (1,3 м³), он мгновенно стал одним из самых больших 3D-принтеров в мире, работающих на базе технологии моделирования методом послойного наплавления. Стоимость BigRep ONE составляет 39000 долларов.

BigRep ONE.2 – это новая версия BigRep ONE с рабочим...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе news3dtoday

  • Андрей Кюммель
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 8451
  • Месячный рейтинг: 140

Контакты news3dtoday

  • Санкт-Петербург, Россия