news3dtoday
news3dtoday

Блог news3dtoday

Встречайте! 3D-принтер HP Multi Jet Fusion от Hewlett Packard

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30 Октября 2014
16779
7
Новости
7
Hewlett Packard уже наделала немало шума своими заявлениями о намерении выйти на рынок 3D-печати. Существующие производители каждый раз встают в позу разъяренной кошки, и оно понятно: даже такие «гиганты» 3D-печатной отрасли, как 3D Systems и Stratasys просто не обладают схожей капитализацией или производственными мощностями. Мало того, HP заявляет и о намерении создать свою «экосистему» (комбинацию 3D-печатных устройств, сканеров, интернет-ресурсов и пр.). Вот и представьте реакцию потенциальных жертв, когда в посудную лавку намеревается зайти слон, имеющий богатый опыт в разработке и производстве компьютеров и оргтехники, толстым кошельком и заводами по всему миру.

Собственно, 3D Systems уже...
Читать дальше

«Reason» – очередной образец 3D-печатного металлического оружия

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30 Октября 2014
5055
0
Новости
2
Несмотря на широкие возможности аддитивного производства, одной из наиболее часто повторяемых тем стала 3D-печать оружия. Само по себе, это вполне понятно, ибо оборот простых пластиковых пистолетов просто невозможно отслеживать, а это вызывает у силовиков по всему миру яростные припадки радости.
Вот только пока того же Йошимото Имуру сажали на два года за печать пары-тройки «Либераторов», все как-то подзабыли, что возможна печать и серьезного, металлического оружия.

Около года назад техасская компания Solid Concepts уже сделала на продажу небольшую серию кастомизированных Кольт М1911. Пистолет состоит из 33 частей, все части печатаются, а само оружие было испытано со стандартными патронами, ...
Читать дальше

NovaCentrix и nScrypt получают грант на разработку 3D-печати электроники

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29 Октября 2014
3594
0
Новости
1
Существующие 3D-принтеры ограничены в выборе материалов несколькими пластиками или металлическими порошками. Но компания FlexTech Alliance из Сан-Хосе, Калифорния, нацелились на расширение возможностей и повышение прибыльности аддитивного производства за счет производства электронных компонентов. FlexTech объявила о выдаче гранта на $1 291 000 компаниям nScrypt и NovaCentrix на разработку 3D-печатающей системы следующего поколения, способной создавать электронные схемы.Новая система должна быть способна выстраивать гибридные схемы на рельефных поверхностях, а также устройства на гибких и жестких субстратах. Аппаратура должна иметь возможность совмещать несколько существующих инструментов в пределах...
Читать дальше

Немножко о батутах

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28 Октября 2014
4258
0
3D-моделирование
2
Пара интересных новостей, которые должны бы заставить кое-кого призадуматься. Хотя, к чему весь этот оптимизм?
Во-первых, НАСА в очередной раз успешно провела испытания форсунок из медного сплава, изготовленных таки методом выборочной лазерной плавки (см. Вики). В испытаниях принимала непосредственное участие компания Aerojet Rocketdyne, и это неспроста: дело в том, что ребята всерьез нацелились на 3D-печать компонентов для уже разработанных ракетных движков, а в частности для RL-10, использовавшихся (и использующихся до сих пор) в ракетах-носителях Сатурн I и Дельта IV, да в разгонном блоке Центавр.
Испытания ракетной форсунки из медного сплава и сопла
Хотя самой идее уже почти 60 лет, за счет...
Читать дальше

Бутик Artec Shapify создает реплики людей за считанные минуты

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27 Октября 2014
5289
0
Бизнес
0
Artec Group, один из лидирующих разработчиков профессиональных 3D-сканеров и программного обеспечения, объявил на прошлой неделе о дебюте бутика Shapify в США. Бутик производит полноразмерное сканирование человека всего за 12 секунд и автоматически создает цифровую модель из полученной информации. Сама модель может затем использоваться для печати полноцветных мини-статуэток под названием «Shapie».

Каждый бутик Shapify оборудован четырьмя сканерами Artec с большим углом обзора и высоким разрешением. Сканеры вращаются вокруг человека для получения цельной картинки. Современные уровни сканирования и печати позволяют воспроизводить даже складки на одежде. Процесс генерирует порядка 700 поверхностей,...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе news3dtoday

  • Андрей Кюммель
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 8311
  • Месячный рейтинг: 235

Контакты news3dtoday

  • Санкт-Петербург, Россия