Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
25.07.2017
12738
8
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13

Украинский кондитер Динара Касько представила очередной вкусный проект, выполненный с помощью аддитивных технологий – вишневый торт для нового выпуска журнала SoGood Magazine.

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

По образованию Динара архитектор, но уже несколько лет профессионально занимается приготовлением десертов. В своей работе кондитер широко использует 3D-моделирование и 3D-печать. Не стало исключением и новое угощение – тортик, с виду напоминающий яркие, сочные вишни. Начинка же состоит из шоколадного бисквита, хрустящего слоя, шоколадного мусса и вишневых конфи и кремю.

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

Необычную форму торта удалось получить с помощью силиконовой формы, изготовленной по 3D-печатной мастер-модели. С 3D-моделированием в Grasshopper 3D Динаре помог приятель – украинский художник Андрей Павлов, занимающийся общим и архитектурным дизайном.

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

«Основным принципом в разработке проекта было взаимодействие «субъективного» и «объективного». В этой парадигме субъективное – это человек, который управляет всем алгоритмом, вносит коррективы для получения окончательного результата. Объективное – это сами математические алгоритмы, которые позволяют разрабатывать сложные модели. В этой концепции ошибки, которые человек делает непроизвольно, не являются отрицательным фактором. Ключевым параметром для этого проекта является взаимодействие вычислительных средств и человека на всех этапах проектирования», – рассказывает Андрей.

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

Торт должен был выглядеть как настоящие вишни, но дизайнерам пришлось опробовать несколько вариантов в поиске наиболее практичной формы, которую можно было бы снять с торта без разрушения лакомства. Сверху торт покрыт ярко-красной нейтральной глазурью и украшен вишневыми стеблями и листьями. Подробнее о работах Динары Касько можно узнать по этой ссылке, а пока предлагаем видео создания нового вишневого торта:

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье