Оборудование EnvisionTEC в сети лабораторий Dental Services Group

Подписаться на 3Dtoday
news
Идет загрузка
Загрузка
27.03.15
4690
1
Стоматология
0
Статья относится к принтерам:
Perfactory Micro DDP 3Dent
Dental Services Group представляет собой сеть лабораторий, расположенных по всей континентальной части США. Компания приобрела 3D-печатное оборудование EnvisionTEC в 2010 году.
Инвестиции в 3D
Dental Services Group, или DSG, использует 3D-печать для создания моделей и шаблонов для отливки. Ранее их изготавливали из гипса и воска вручную.
С появлением интраоральных сканеров для цифровых слепков, DSG передала на аутсорсинг свою работу по моделированию. Компания стремилась обрести больший контроль над производством и сократить сроки изготовления заказов. Компания рассудила, что перенеся процесс моделирования на свою территорию, они смогут сократить расходы, а так же это позволит лаборантам контролировать изготовление изделий вплоть до завершения.
1.jpg
Для осуществления этой цели и изучая рынок 3D-печати, лаборатория также внимательно изучила предложения компаний ObJet и 3D Systems.

«Мы сочли, что предстоящие расходы стоили того, чтобы работать с компанией EnvisionTEC. Мы подумали о том, что, поскольку, эта техника позволяла сократить время производства, собственная стоимость за единицу товара становилась довольно привлекательной» - сказал Джим Бошовен, директор отдела автоматизированного производства в корпорации DSG

Компания также обратила внимание на материалы, предоставляемые компанией EnvisionTEC, которые специально разработаны для использования на этом оборудовании, и идеальны для применения в стоматологии.
Интеграция оборудования EnvisionTEC
DSG без проблем внедрила оборудование EnvisionTEC в собственное производство. Вначале корпорация использовала 3D-принтер Ultra, раннюю модель современного ULTRA 3SP, который был оборудован DLP проектором. Переключиться на лазерную технологию 3SP было созвучно планам DSG — и корпорация дополнила свое оборудование принтером 3Dent. «Эта технология обладает рядом преимуществ по сравнению с DLP» - сказал Бошовен, среди которых можно отметить автоматическую калибровку и простое программное обеспечение. Заменив машины на более совершенные от EnvisionTEC, компания быстро внедрила в рабочий процесс новые системы, и изменения в производстве прошли гладко, благодаря установке оборудования и обучения персонала непосредственно на рабочем участке.
Обеспечивая улыбки
В четырех лабораториях корпорации Dental Services Group установлены 3D-принтеры — 3Dent и Perfactory Micro DDP. DSG использует 3D-принтеры 3Dent для моделирования, в то время как машины Micro DDP используются для изготовления восковых моделей и форм для литья по выплавляемым моделям.
2.jpg
Лаборатория использует данные из нескольких интраоральных сканеров, включая Trios (члены корпорации Dental Services Group являются лабораториями, сертифицированными Trios), iTero, Carestream, Sirona и True Definition Scanner от 3M. Эти сканы поступают из стоматологических клиник по всей стране — корпорация лабораторий использует данные, поскольку они совместимы с 3D-принтерами EnvisionTEC, для выполнения заказов. Независимо от используемой технологии сканирования, DSG располагает возможностью импортировать данные в собственное программное обеспечения для моделирования 3Shape, откуда файлы уже можно экспортировать в программное обеспечение 3D-принтеров от EnvisionTEC для последующей 3D-печати.
Корпорация использует полученные сканы в процессе производства, на стадии 3D-печати, и при последующей заливке зубным материалом, например e.max от Ivoclar Vivadent или при литье по выплавляемым моделям. Лаборатория печатает модели на машине 3Dent, а затем использует эти же файлы для создания и печати реставраций на принтере Micro DDP. Для того, чтобы убедиться, что изготовленные изделия обладают идеальной посадкой, техник берет готовое изделие и проверяет его на моделях, отпечатанных на 3Dent.
3.jpg
Экономичная стоматология
Аддитивные технологии скоро получат большое распространение, поскольку они позволяет значительно экономить средства. DSG остановил свой выбор на EnvisionTEC благодаря технологии, которая позволяет разумно экономить на стадии производственного процесса. Сегодня, благодаря поддержке команды EnvisionTEC, 3D принтеры в компании DSG позволяют удовлетворять все их текущие потребности в 3D-печати.
По мере улучшения интраоральных технологий сканирования, будет увеличиваться количество подобных систем в лабораториях. Бошовен считает, что текущее количество стоматологов, использующих цифровые системы, составляет около 3%. «По мере того, как это количество вырастет до пяти и затем и до десяти процентов и больше» - говорит он - «мы будем производить все большее количество изделий». Он считает, что избыточные мощности, которыми располагает корпорация на данный момент, сократятся вдвое в течение нескольких недель.
«Как только мы приблизимся к использованию 80-90% мощности машин, которыми располагаем сейчас, наступит время, чтобы начать думать о размещении заказа на дополнительные машины, чтобы быть уверенными в том, что у нас всегда есть потенциал для роста».
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

28.03.15 в 17:30
0
В России большим спросом пользоваться не будет из-за высокой стоимости по сравнению с традиционными технологиями, разве только для понтов красивых но не более.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Оборудование EnvisionTEC в компании SSK Dental

Оборудование EnvisionTEC в сети лабораторий Dental Services Group

Цифровая стоматология