История одного заказа: сделали поделку ребенку в школу на 9 Мая!

Подписаться на 3Dtoday
ModelFactory
Идет загрузка
Загрузка
07.05.18
1783
19
печатает на PICASO 3D Designer
Творчество
9
Поделки ко Дню Победы - это дань уважения традициям и исторической памяти. Но именно они становятся головной болью не только детей, но и родителей.
Заказчик обратился в нашу студию, чтобы воплотить замысел ребенка в жизнь с помощью возможностей 3D печати. И не ошибся с выбором, поскольку мы сделали все возможное, чтобы поделка имела практичный вид и заслуживала аплодисментов.

Что именно мы сделали:
Распечатали на современном 3D-принтере огонь и звезду, а также смогли совместить конструкцию с элементами простейшей электроники в виде светодиодов, резисторов, кнопки и батарейки.
f197b194d7b34f6c916071a7a79c2fa2.JPG
Заказчик предоставил нам кусок ненужной декоративной панели, которая чудом не оказалась на помойке после ремонта квартиры. Именно ее мы превратили в постамент. Звезду прикрепили к постаменту с помощью классических вплавляемых гаек.
0e3c79c95bf1e76699995d11a01597a9.JPG
Конечно и ребенок внес свой вклад в создание данного шедевра – он сделал цветы из традиционной гофрированной бумаги и самостоятельно закрепил Георгиевскую ленту, обеспечив красивый волнообразный эффект. Мы украсили практически готовую поделку значком, который является неотъемлемым атрибутом 9 мая.
PREVIEW
Нашу совместную работу высоко оценили! Мы были рады услышать, что за эту поделку ребенок получил 5+!
Это еще раз доказывает, что из пластика ABS, PLA или HIPS можно изготавливать любые модели, ведь технология 3D печати универсальна, а мы умеем использовать ее преимущества по максимуму.
Мы готовы работать с любыми, даже самыми необычными заказами, где нужно включить фантазию на все 100%! Дарим скидку 5% по промокоду «Школа»
Пишите для заказаhttps://vk.cc/8250dwСледите за другими поделками в нашем паблике https://vk.cc/8250Iu
Подписаться на 3Dtoday
9
Комментарии к статье

Комментарии

08.05.18 в 08:33
3
Поделки для школы на заказ это уже за гранью :)
08.05.18 в 09:36
1
Это не за гранью, это уже реальность наша суровая :) У нас это уже с детского сада начало прослеживаться. Задали поделку, ребенок ее реально делал кучу времени, нервничал, старался. В итоге, приносим это в садик, а там все поделки такие, что взрослый то не каждый сможет сделать (профессиональные работы, можно сказать). Тут несложно догадаться, как наша поделка смотрелась на фоне этих шедевров... Самое главное для меня в этой истории то, что ребенок у меня совершенно не расстроился сложившейся ситуации в силу своего возраста.
Вообще, смысл всех этих конкурсов в том, чтоб ребенок пока делает свою работу, он развивается. Пока за него делают поделку родители, он не то что не развивается, он даже деградирует, т.к. скорее всего в это время он пялится в телек или планшет. Мы с женой недавно делали поделку в школу на пасху ради фана, как раз по принципу "как все", ребенок там участвовал по минимуму и это плохо. В общем, на эту тему можно говорить долго, но портал не о том, закругляюсь :)
08.05.18 в 23:41
1
Мы приносим какую-нибудь хрень в школу, по сравнению с другими работами. На собрании хвалят, говорят, видно что ребенок делал сам)
08.05.18 в 08:36
1
Блин у меня самого дети и часто задают поделки, сейчас все поделки делают родители а не дети, в моем детстве мы сами делали, а сейчас сидят взрослые дяди и тёти по вечерам и ваяют красоту а ребёнок так рядом по сидел, и нету развития(((сорян просто накипело (пару недель назад так же ваял
08.05.18 в 09:24
0
Все правильно сказано, подтверждаю. Мы с женой недавно на пасхуподелку делали. Так я часть на 3д принтере напечатал, часть на ЧПУ фрезере вырезал. Ну ладно хоть так, типа семейный труд. Не удивлюсь, если кто-то "поделки" вообще в магазине покупает и сдает в класс :)
08.05.18 в 09:31
1
сейчас все поделки делают родители а не дети, в моем детстве мы сами делали, а сейчас сидят взрослые дяди и тёти по вечерам и ваяют красоту
Так в чем проблема? А потом вы ноете что дети не те, ни чего не умеете... Пусть лепит, что получит, то и получит. Это будет его оценка. А так...
08.05.18 в 09:36
0
Кто ноет?
08.05.18 в 09:40
1
У самого дети есть? Моему 7 и поверь те задачи которые ему задают даже взрослые не все знают, и требование уровня поделок ни ниже как в этой статье...
08.05.18 в 09:52
1
У самого дети есть? Моему 7 и поверь те задачи которые ему задают даже взрослые не все знают, и требование уровня поделок ни ниже как в этой статье...
Сыну - 8, дочке - 2. И я, если честно сказать, слегка забиваю на требования, которые даже сам учитель не в состоянии выполнить. Если уж на то пошло, то пусть они все ..... идут. Система образования - лажа, как и все то, что сейчас в нашей стране творится. До маразма, конечно не довожу, если много задают, то мы делаем, знания лишними не бывают, но вот эти поделки - это полный П.
08.05.18 в 09:55
0
Да. Старшей 8 лет вот только исполнилось. 2 класс заканчиваем. Программа - перспективная. Ни чего такого сверх не дают. Все вполне в передалх развития ребенка. Ибо на то и образование - чтобы учиться. А учиться топчась на одном месте ни выйдет.
08.05.18 в 10:06
1
У меня в кадетский класс ходит, первоклашка, за учебный год 6 ая олимпиада, я написал так потому что раньше задачи были ориентированы на самостоятельную работу ученика а сейчас на совместное с родителями, они там думают наверно что мы мало с детьми занимаемся...
08.05.18 в 10:48
1
они там думают наверно что мы мало с детьми занимаемся
Ну... просто программа ущербная. Бывает. У нас тоже сложная программа. Без матери дочка бы ее не вытянула (я за учебную, поделки... они и в африке поделки). Но мы то за именно ручной труд.
09.05.18 в 02:17
0
Что я скажу, и помогать надо, и пинать тоже, ну а в определенный момент оставить наедине с поделкой.
08.05.18 в 09:39
1
Так в чем проблема? А потом вы ноете что дети не те, ни чего не умеете... Пусть лепит, что получит, то и получит. Это будет его оценка. А так...

Полностью согласен. Вот что я по этому поводу сказал выше.
Вообще, смысл всех этих конкурсов в том, чтоб ребенок пока делает свою работу, он развивается. Пока за него делают поделку родители, он не то что не развивается, он даже деградирует, т.к. скорее всего в это время он пялится в телек или планшет. Мы с женой недавно делали поделку в школу на пасху ради фана, как раз по принципу "как все", ребенок там участвовал по минимуму и это плохо.
На 9 мая, мой сын работу полностью сам сделал. Закрылся в своей комнате сам и сделал.
08.05.18 в 22:28
1
Про поделки. В детском саду сами делали танки из спичечных коробок облепленных цветной бумагой, с гусеницами и дулом и прилично получалось. На 8 марта делали на стену для ножниц футляр как стелька по виду.
Еще делали и расписывали тарелки из папье-маше.
Еще помню поделки из растений сухих.
Родители ничем не помогали.
08.05.18 в 23:53
1
На 8 марта делали на стену для ножниц футляр как стелька по виду.
Я тоже что-то такое припоминаю :)
10.05.18 в 08:47
0
в садике сомневают,что дети могут сами сделать папье-маше без помощи взрослых. гонево какое-то. я сам в дестстве делал с мамой, сейчас тоже лепим с сыном. один бы я тогда не смог, как и сейчас сын.
10.05.18 в 23:03
0
Сами делали. Показали как и вперед. А потом красками расписывали. Делали простое, тарелки и подносы.
02.08.18 в 09:08
0
Здравствуйте. Прекрасная поделка! А я вот на нечто подобное огонёк не могу смоделировать. Не поделитесь СТЛ-кой огонька? Спасибо.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Самые доступные 3D-принтеры Stratasys для печати углеволоконными композитами вышли на рынок

Ultimaker S5. Первая печать

Kalap Alatt in Szeged, Hungary

Сглаживание полимерной модели с помощью банки и свечки

Террейн для варгейма (6): Sci-Fi криокапсулы

Как напечатать непечатаемое на примере миниатюры. 12+