Большой не значит взрослый. Назовем его - Nosmall.

Подписаться на 3Dtoday
MikolaKot
Идет загрузка
Загрузка
18.06.16
6696
16
печатает на Prusa i3
Разное
15
Двумя мечтателями было задумано сделать принтер своими силами, с размерами области печати чуть больше, чем 200*200*180. Чтоб можно было подобие мелкой мебели или крупные люстры и вазы стряпать. На текущий момент 800*400*800.
Если придерживаться плана участия в мини-конкурсе: "Рассказ про мой 3D-принтер", то следует заметить, что на текущий момент его плюсом является размер, позволяющий в условиях квартиры размещать и досушивать на нем стираные вещи, и еще использовать как брусья для отжимания. И что самое главное печатать большие изделия, не прибегая к фрагментированной печати и склеиванию составляющих, надеюсь, скоро тоже станет возможным.
Конечно, не обошлось и без недостатков, коими являются его неспособность к качественной печати в текущем состоянии, наводящая на мысль потерять принтер и забыть об этой затее или лучше скорее это досадное обстоятельство изменить.
Хотя и создавался Nosmall по принципу - сначала сделаем раму, а затем додумаем, было очевидным, что стол будет неподвижным, во всяком случае, не в горизонтальных плоскостях. Значит, кинематика будет corexy или h-bot – остановились на последнем. Стола еще нет, зато алюминиевая рама с замысловатым хоботом держателем движка готова, так нам не пришлось делать излишне длинную боуден подачу.
Предполагалось, что печать будет быстрой и hotend выбирался с большей площадью прогрева. Заказали volcano
Пока ехала электроника – ramps 1.4 , был куплен металлический профиль и в пригороде был преобразован в каркас, моим компаньоном с моей помощью, заключавшейся в применении “уникального” умения придерживать элементы конструкции, и при этом не смотреть на сварку. Затем каркас поехал в город прямо на багажнике автомобиля, но был вынужден вернуться из-за двух лишних сантиметров в ширине и претерпеть легкое хирургическое вмешательство при помощи болгарки и сварочного.
Заезд дубль два и будущий Nosmall занял почти добрую треть моей штаб лачуги.
DSC07546small.JPG
К мебельным стойкам используемым в качестве направляющих и винтовым стержням были спроектированы и напечатаны подшипники, гайки, кронштейны, шестерни и подвижные держатели pla . Гайки не крутились, подшипники поджимали, короче получилось все не с первого раза, но получилось.
GaikiKronshteiny.JPG
Когда приехали ремни, стало очевидным, что подаренные идейным соучастником двигатели nema 17 с током обмоток 1.4 А, слишком скромны по мощности для нашего монстра и я между делом собрал на их базе лазерный гравер. Но мир не без добрых людей и в этот раз у нас оказались отечественные двигатели ДШИ 200-3-1. Но даже мощности этих двигателей оказалось мало для 12 вольтового питания в узле подъема по оси z всей рамы, поэтому был использован вовремя вышедший из строя червячный моторедуктор стеклоподъемника моей десятки
DSC07522small.JPG
.Обороты ДШИ200 ощутимо меньше и соответственно скорость пропорциональна. Теперь силы двигателю хватает, правда подъем с редуктором на 10 мм отнимает порядка полутора минут.
Когда притомило перенастраивание параметров reppetier host, c имеющегося prusa i3 на параметры Nosmall - на корпус был прицеплен 15 дюймовый монитор и системник на базе atom.

Пытаемся запустить принтер без стола.

Тест первый, и шестерни начали жутко люфтить на валах двигателей, пришлось перепечатывать, впрессовывать втулки, шплинтовать.

Тест второй и проявился недостаток натяжения ремня при вращении двигателя обратном направлении проявляющийся в проскальзывании на одной из шестеренок – помогла установка ролика натяжителя.
Еще произошла остановка подачи пластика (причина не ясна – варианты мусор, перегрев/недогрев горячего конца, слабый движок экструдера…) но не повторялась.
nest1,2small.jpg
Тест третий ))) - Уже похоже на изделие, но деламинация – ядрен батон..
PREVIEW
Тест четыре – хотелось наконец напечатать нечто выходящее за рамки куба со стороной 200мм. – но получилось пятно и печать встала - из за отключившегося блока птания.

тайм-лапс двухсекундный коротыш
Чуть дольше
Теперь ошибки видны нагляднее:
1) Направляющие при таких длинах должны быть рельсовыми.
2) Конструкция без пластмассовых критичных узлов.
3) Натяжка длинного ремня не слабой.
4) Возможность установки тепловой камеры с изолированием от электроники и двигателей.
5) ….

Есть над чем поработать, а может и не нужно - прототип все-таки.

На текущий момент имеются и дорабатываются несколько прошивок Marlin и Repetier-Firmware

Исправлено:
1) Ошибка прерывающей печать по температуре (модель: В2-100-3950)
(исправлено сменой датчика) спасибо коллеге по цеху!
2) Мерцание экрана во время печати и проседание скорости вращения движков при включении нагрева (исправлено подключением отдельного блока питания)
3) Люфт шестерен на валах двигателей (исправлено втулками и шплинтованием)

Предстоит:
1) Вмонтировать стол c нагревом
2) Облагородить путем окрашивания изделия и заключения электроники в короб
3) Вывести на печать какого нибудь мастера Йоду или ученика Зеленку )
Подписаться на 3Dtoday
15
Комментарии к статье

Комментарии

18.06.16 в 12:31
0
Итить! Увнушаить!
18.06.16 в 16:22
0
Вы БОЛЬШОЙ молодец!
18.06.16 в 21:26
0
Спасибо, но пока устройством трудно гордиться . И лавры собирать или от летящих томатов отмахиваться, думаю правильнее будет нам двоим ))
18.06.16 в 22:27
0
Енто. Если вы пользуете стандартные драйверы на рампсе, то можно им скормить и 35В легко. Питание брать не с шилда, а отдельно подать.
И шаговики будут только благодарны.
19.06.16 в 23:53
0
Вы правы касательно отдельного питания, так оно у нас и реализованно как написано тут, за исключением незначительных нюансов, остается лишь подать напряжение большее.
elek.JPG
20.06.16 в 00:13
0
Ну я прочел что кормите 12В.

Как-то фрезеровщики мне немного запороли заказ. Двиг портала пропускал шаги. Вылечили блоком питания на 48В. Было 36В.
20.06.16 в 07:13
0
Все верно сейчас 12 вольт с разных бп , уже это убрало видимую просадку по питанию, но наверно последуем вашему совету - дадим побольше напруги.
20.06.16 в 12:46
0
18.06.16 в 22:31
0
А что печатать то планировалось?
20.06.16 в 07:42
0
Бампера для феррари))) или все, что угодно - следуя идее гигантомании))
19.06.16 в 15:41
0
Давно уже так же монитор "присобачить" хочу (с сенсорным управлением). Но пока нет лишнего монитора, а купить жаба давит:D:D
Как думаете, будет идти печать на полный размер из АБС?
Почему была выбрана схема с 100% не подвижным столом? Мне кажется, по середине высоты будут большие амплитуды отклонения из-за движения экструдера. Почему было не сделать подвижный стол по Z?
20.06.16 в 00:01
0
С наскока сто пудов не будет в полный размер без деламинации, нужны ухищрения типа нагрева камеры, но мы подумываем об альтернативном варианте.
На точность позиционирования не рассчитывали исходя из того что слои большие. И неподвижный стол по идее хорошо многокиллограмовые принты держать будет.
24.06.16 в 00:44
0
Дизель генератором запастись не забудьте.
24.06.16 в 18:22
0
Заевшей пластинкой перечитывал фразу про генератор, пытаясь определить в чем ирония или подвох. Все же мозг включился, скомпилировав в одно целое потенциальную длительность печати и ваше предусмотрительное напоминание. ))) Спасибо !:)
24.06.16 в 19:00
0
Во! Во! Ведь как обидно будет на 85 процентах огромная деталь перестанет печататься только из за того что кто то электричеством балуется :)
И ведь пройдет всё как по маслу (без деламинации и т.д. и т.п.), а тут бац!
Инфаркт аднака!!!
24.06.16 в 00:35
0
Ребятки а вы еще более безумны чем я!
400 мм да на валах :(

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Испытания "Стаканыча"

3Dtoday за 60 секунд от 25 сентября

Ultimaker готовит новый хотэнд для работы с композиционными материалами

Dyze Design предлагает высокоэффективные экструдеры DyzeXtruder Pro с хотэндами DyzEnd Pro

Обзор вакуумного формовщика Mayku FormBox: пусть детали размножаются

DOOM. Муки постобработки