Размеры детали

Подписаться на 3Dtoday
matador1450
Идет загрузка
Загрузка
03.10.17
396
9
печатает на Anet A8
Песочница
3
В предыдущих постах я уже писал как отрегулировать соответствие размеров готовой детали с заданными с помощью масштабирования. Сейчас я хочу добавить к этому еще несколько тонких моментов, которые нужно учитывать при печати точных деталей.

Мы частенько в установках печати задаем высоту первого слоя, отличающуюся от высоты всех последующих слоев. Например: высота первого слоя 0.18 мм, высота последующих слоев 0.2 мм. В результате деталь с высотой , к примеру, 10 см будет напечатана 50 слоями. 49 слоев будут иметь высоту 0.2 мм и один слой высоту 0.18 мм. Несложный подсчет дает результат: высота детали -9,98 мм. За счет высоты первого слоя в 0.18 мм мы потеряли в истинном размере детали 0.02 мм. То же самое получается с установкой размера "Ширина линии". Любое добавление этого параметра к диаметру сопла будет приводить к увеличению наружного размера по осям X и Y на эту же величину и, соответственно к уменьшению внутреннего размера (например, отверстия). Кроме того нужно учитывать то обстоятельство, что мы печатаем пластиком, а он имеет тенденцию к текучести и в каждой конкретной точке его текучесть может быть не одинакова, а значит ширина линии может быть и больше установленного значения. Пусть на сотые доли миллиметра, но все же больше. Все это приводит к тому, что наши детали порой не стыкуются. Одна деталь не входит в другую по отверстию или пазу.
Ну и самое главное! Это допуски и посадки. Не забывайте, что существует еще и это понятие. Если вы конструируете эту деталь в "Компасе", то проще простого при определении и размера определить какая у вас посадка и какой допуск при этом будет на выбранном размере. Выбирайте квалитет и Уменьшайте отверстия и Увеличивайте валы на этот допуск. Если у вас посадка с зазором, допустим квалитет Н12 входите в простановку размеров (в эскизе). выбирайте указанный квалитет и истинный размер указывайте с учетом допуска. Допустим размер отверстия 20 мм квалитет Н12, Допуск на него +0,21 мм. Смело прибавляем к размеру эти 0.105 мм и получаем диаметр 20,21 мм. Это диаметр отверстия, в 3д детали. Советую для пластика выбирать квалитеты не ниже 14. Используйте эти допуски на всех размерах и все ваши детали соберутся без дополнительной обработки.
Удачи.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

3 Окт 15:13
0
Ну и самое главное! Это допуски и посадки. Не забывайте, что существует еще и это понятие. Если вы конструируете эту деталь в "Компасе", то проще простого при определении и размера определить какая у вас посадка и какой допуск при этом будет на выбранном размере. Выбирайте квалитет и Уменьшайте отверстия и Увеличивайте валы на этот допуск.
Можно я фейспалм сделаю? :D В любом CADe модель рисуется в идеальной системе, то есть допуска проставляются в виде примечаний для юзеров. Соответственно модель имеет размеры те, что проставлены. Ну и плюс при печати слоем 0,2,а соплом 0,4 у вас дай бох 14 квалитет будет, если не 16.
Смело прибавляем к размеру эти 0.105 мм и получаем диаметр 20,21 мм.
Это зависит от пластика и от его усадки. Проще пройтись сверлом и не морочить себе голову.
3 Окт 17:38
0
Так правильно. Я же и сказал : не ниже 14 квалитета.
3 Окт 17:49
0
допустим квалитет Н12
Ну-ну
3 Окт 15:19
0
Круглое отверстие можно пройти сверлом ну до диаметра 12 мм. А если отверстие 35? А если отверстие не круглое? И даже не прямоугольное?
Правильно в любом CADе вы получите модель точно по проставленным размерам. А слайсер ее раскроит тоже по этим размерам. Так вот для того чтобы получить готовую деталь уже с допуском вы в самой модели должны установить размер с учетом допуска.
3 Окт 17:04
0
Например: высота первого слоя 0.18 мм, высота последующих слоев 0.2 мм. В результате деталь с высотой , к примеру, 10 см будет напечатана 50 слоями. 49 слоев будут иметь высоту 0.2 мм и один слой высоту 0.18 мм. Несложный подсчет дает результат: высота детали -9,98 мм. За счет высоты первого слоя в 0.18 мм мы потеряли в истинном размере детали 0.02 мм.
Это на бумаге, чисто умозрительно. А на практике...Усадку материала вы как учитываете (а она плавает от партии к партии даже для одного типа пластика)? А систематическую погрешность работы узлов кинематики как учли (а она есть, чтобы китайцы не писали до 4-го знака на своих поделках)? А деформацию стола при терморасширении? и т.д., и т.п. Чтобы делать выводы о точности воспроизводства размеров, надо энное количество однотипных деталей сделать, произвести замеры и т.д. Другое дело, этим никто реально не заморачивается, т.к. адекватно воспринимают общую погрешность, которая заложена в FDM-технологии ;)
3 Окт 17:35
0
Вы все правильно говорите. Я же указал еще на одно обстоятельство, которое нужно учитывать.
3 Окт 17:38
1
То же самое получается с установкой размера "Ширина линии". Любое добавление этого параметра к диаметру сопла будет приводить к увеличению наружного размера по осям X и Y на эту же величину и, соответственно к уменьшению внутреннего размера (например, отверстия).
Не могли бы вы чуть подробнее остановиться на этом моменте и развернуть ваше видение зависимости размеров детали от ширины экструзии. Пожалуйста.
Я несколько не догоняю вашу мысль об этом.
5 Окт 08:01
1
Тоже глаз зацепился за эту фразу. Слайсер, восновном, не дурак, чтобы так глупо опростоволоситься.
5 Окт 08:01
0
-

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как собрать 3д принтер за 3 часа? Часть 3.

Вторая жизнь Ноутбуку Samsung NP530U3B

Обдув для prusa i4

3Dtoday за 60 секунд от 16 октября

Британские ученые разрабатывают 3D-печатных аниматронных попугаев

Пару слов в адрес Top2Dshop