Mad Fun
Mad Fun
Подписчиков
25
Постов
11
3D-моделей
0

Блог Mad Fun

Подставки для посудомоечной машины BOSCH

Mad Fun
Идет загрузка
Загрузка
18 Января 2019
395
5
печатает на SkyOne
Мы печатаем
4
Всем доброго времени суток!

Сижу я в комнате и слышу, как сборщики, вспоминая философию Гераклита и его изречение: "Из разнообразия возникает совершенная гармония", пытаются придумать решение проблемы установки посудомойки.

Дело в том, что посудомоечную машину нужно поднять на 70 мм, а ножки максимум могут компенсировать только 60 (и то уже на паре витков держаться будут). Банальное решение - подложить ДСП. Но я был против его, т.к. ДСП боится влаги, ну и с двух раз у них не получилось запихнуть посудомойку с примотанными ДСП к ножке, т.к. ДСП в итоге слетало, а доступа к задней части машинки нет.

Тут на помощь пришел 3D принтер. В общем взял катушку SBS+ и напечатал подставки, подходящие под...
Читать дальше

Крепление акриловой ванны.

Mad Fun
Идет загрузка
Загрузка
10 Января 2019
460
21
печатает на SkyOne
Мы печатаем
9
Доброго времени суток!

Ремонт подходит к концу, а 3D принтер все актуальнее и актуальнее.

Приступили к установке акриловой ванны, но в процессе установки выявили неприятные моменты:

- акриловую ванну нужно дополнительно опирать по верхнему контуру на специальные упоры;
- упоры, которые идут в комплекте с ванной, предполагают установку ванны вплотную к стене.

У меня же ситуация не позволяла установить ванну вплотную к стене, так как, после выравнивания относительно центра плитки и душевой стоки, получался зазор в 5 мм по длинной стороне, а слева оставался зазор в 30 мм.
А если не закрепить верхний контур ванны, то при нагрузке на него (например кто-нибудь встанет на край) есть риск, что ванна изогнется...
Читать дальше

Автоматизация вытяжки. Часть 1

Mad Fun
Идет загрузка
Загрузка
26 Ноября 2018
1967
24
печатает на SkyOne
Применение
20
Пришло время ремонта в санузлах и стал актуален вопрос автоматизации работы вытяжки. Подключать ее параллелью со светом или выводить отдельный выключатель – не наш метод, слишком просто. Нужно наделить ее разумом! Поставим газоанализатор, датчик влажности, часы реального времени, Wi-Fi, состыкуем с системой «умный дом» и научимся блокировать вентиляцию в случае пожара! Но все это когда-нибудь потом, а пока взял один датчик освещения для ванны и датчики движения и освещения для туалета. Мозгами на первое время будет Arduino NANO, в которое зашил программу со следующим алгоритмом:

1) Ванная.

- Включили свет – включилась вытяжка.
- Свет горит более 5 мин – проветрить помещение после выключения в течении...
Читать дальше

Разрушители легенд "Микрошаговый режим". Начало.

Mad Fun
Идет загрузка
Загрузка
12 Ноября 2018
5860
72
печатает на SkyOne
Техничка
49
Судя по статьям по настройке 3d принтеров и драйверов, у людей плотно засели мифы, касающиеся микрошагового режима шагового двигателя. Все смело предполагают, что дискретность перемещений и некое эфемерное понятие «точности» позиционирования пропорционально растут дроблению шага.

В общем, попытаемся опровергнуть или подтвердить этот миф. Для этого я взял поверенный энкодер на 80000 импульсов на оборот, устройство индикации к нему и соорудил небольшой стенд. Двигатель установил наиболее распространенный, FL42STH47-1684A.

Постараюсь ввязаться в неблагодарную битву за правду и развеять миф о микрошаговом режиме. Первый драйвер возьмем SMD-1.8 - простой промышленный драйвер, на основе DRV8825....
Читать дальше

"Полку мне запили" или 3D принтер SkyOne в производстве мебели.

Mad Fun
Идет загрузка
Загрузка
4 Октября 2018
2387
13
печатает на SkyOne
Применение
43
Я думаю многим здесь знакома фраза, сливающаяся в одно слово: «Тыжинженер!». Она действует как заклинание, стоит человеку обратиться к тебе с проблемой и добавить эту фразу в конце, как внутренний голос отвечает: «Яжинженер!», и разум начинает перерабатывать поступившую информацию в поисках решения поставленных задач.

В общем, недавно ко мне обратилась моя жена, с просьбой помочь ей в борьбе с проблемой организации системы хранения для обуви. Задача организовать несколько полок во встроенном шкафу, но есть нюанс, ширина нестандартная - 730 мм.

Делать самому было лень, т.к. и так много задач и проектов, а тут еще эти полки… Поэтому сначала стал звонить в фирмы, изготавливающие шкафы-купе, в...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Mad Fun

  • Василий
  • Зарегистрирован: 3 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 107
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на SkyOne

Контакты Mad Fun

  • Москва, Россия

Избранные 3D-модели

Не найдено