Liqsun
Liqsun
Подписчиков
42
Постов
31
3D-моделей
1

Блог Liqsun

Укрощение KUKA: новый проект Данит Пелег

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
21 Октября 2016
3562
5
печатает на Hephestos 2
Творчество
9
Эй, парни, вы наверняка помните про талантливого дизайнера Данит Пелег, которая чуть больше года назад буквально взорвала как индустрию моды, так и 3D-печати. Для тех, кто пропустил “последнюю серию” - она в качестве дипломного проекта первой в мире смогла создать модную коллекцию одежды, выполненной на 3D-принтере.

Внимательно следящий за индустрией человек спросит - “Как же так? Ведь ещё в далёком 2013 году перед публикой предстала прекрасная Дита фон Тиз в платье, которое было ничуть не меньше печатным, чем работы Данит!”.
И будет совершенно прав. Но здесь, как говорится, две больших разницы. Если Дита носила печатное платье, то Данит Пелег смогла собрать проект в виде целой коллекции, самостоятельно...
Читать дальше

Откровение Бэтмена: косплей спустя 2 года

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
11 Октября 2016
6907
15
печатает на Hephestos 2
Творчество
36
И снова с вами ребята в забавных костюмах!

Как знают многие старожилы сайта, я увлекаюсь косплеем - условно говоря, воссозданием образов из различных фильмов и игр с последующим участием в различных выставках. Этой же теме я посвятил несколько своих статей на 3DToday.

История моего увлечения 3D-печатью берет своё начало как раз из-за необходимости найти возможность делать какие-либо сложные элементы костюма или доспеха с наименьшими затратами как по времени, так и по собственным силам. 3D-печать казалась эдакой волшебной палочкой и, по прошествии этих пары лет, могу смело сказать - не разочаровался. Будущее уже здесь. В своих предыдущих статьях я уже писал каким шоком для меня стало технологическое...
Читать дальше

Replicator 2 печатает ... Набок!

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
23 Июля 2016
901
печатает на Hephestos 2
5 ответов
Парни, возникла такая проблема - ничего не предвещало беды, но в определенный момент Репликатор 2 начал печатаь модель "набок", под углом - будто каждый след. слой со смещением. Есть идеи как лечить?
Ответить на вопрос

Откровения Бэтмена: Гефестос 2

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
9 Февраля 2016
12156
79
печатает на Hephestos 2
3D-печать
23
Всем привет,
Очень многие с нетерпением ждали когда в продаже появится Гефестос 2, наследник легендарного первого “Гефеши”. 3D-принтера, который открыл многим дорогу в печать, а уже опытным (но недостаточно) пользователям позволил понять внутреннюю конструкцию принтера и принцип его работы. И вот, наконец, 10 февраля стартуют продажи нового Гефестоса в РФ.

Скажу сразу, Гефестос 2 у меня есть. Получил я его прямо в руки в Мадриде, где их продажи начались несколько раньше, чем у нас. Мою модель можно смело считать раритетной - в своих дрожащих от счастья и предвкушения руках я держал одну из немногих коробок, которые комплектовались вручную. Сейчас уже их упаковка полностью автоматизирована и проходит...
Читать дальше

У вас нет робототехники? Тогда мы едем к вам!

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
21 Октября 2015
10251
19
печатает на Hephestos 2
Применение
11
Всем привет!

Применение - одна из больных тем 3D-печати. Гики, конструкторы, дизайнеры … Все они уже нашли своё применение для этой технологии. А простые обыватели себя пользователями технологии, к сожалению, не видят. Но бытовое применение “для всех” - это вопрос старый и избитый, с миллионом мнений. Проблема в том, что все эти решения исходят со стороны “прошаренных”, тех кто уже пользовался 3D-принтером и представляет как его можно использовать в быту. Важно понять - каким образом внедрить человеку мышление мейкера, как со скамейки наблюдающих перевести его в герои.
До сих пор почему-то считается, что лучший способ привлечь человека к 3D-печати - это показать ему Крутую Штуку. Если созерцание...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Liqsun

  • Алексей Бэтмен
  • Зарегистрирован: 3 года назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 248
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Hephestos 2, Witbox 2

Контакты Liqsun

  • Москва, Россия

Подписки 1

Загруженные 3D-модели