Lenivo
Lenivo
Подписчиков
24
Постов
8
3D-моделей
14

Блог Lenivo

Опыт применения экструдера "Китайский клон Btech Dual Drive"

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
29 Ноября 2018
3942
53
RepRap
38
Решил написать небольшой обзор об экструдере с двумя обжимными шестернями. Речь пойдет об китайском клоне довольно известного, очень дорого экструдера Dual Drive от Шведской компании Bondtech.

Схема работы в разрезе выглядит так:

Основным элементом являются две зубчатых шестерни - одна ведущая, другая ведомая с прямым зацеплением между собой. Одна шестерня насажена на ведущий вал (либо от понижающей шестерни редуктор, либо прямо на вал двигателя - зависит от модели экструдера - с прямой подачей или редукторного. В этой статье рассматривается редукторный вариант). Вторая шестерня свободно вращается на оси - и имеет игольчатый подшипник. Пластиковый пруток обжимается ими с двух сторон - это позволяет...
Читать дальше

Mini 3d принтер XY-core на раме из квадратного алюминиевого профиля 15*15 мм

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
10 Ноября 2018
3667
32
RepRap
32
XY-core на раме из квадратного алюминиевого профиля 15*15 мм.
Решил вот заделать себе очередной принтер, со сравнительно небольшими размерами печатной зоны для комфортной печати небольших деталей. Основные комплектующие- то что накопилось в тумбочке от других проектов.
Сперва строил как Н-бот, но Н-бот не поехал........ так как изначально был предусмотрен и вариант с XY-core - то собрал его.
Печатная зона Х=150мм, У=120 мм, Z=105мм.
Общие габариты корпуса : Ширина = 360 мм, Высота=300 мм (500 с учетом верхней проводки), глубина=300 мм (с учетом катушки с пластиком 400 мм).
Кинематика ХУ- core на ремнях, ось Z трапеция диаметр 8 мм , шаг 8 мм. Сперва собрал на 8мм шпильке с шагом стандартной 8мм резьбы...
Читать дальше

Как научить 3D-принтер играть по окончании печати "Имперский марш" из фильма Звездные войны

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
15 Ноября 2017
5525
22
RepRap
25
Статья о подключении тонового динамика для проигрывания музыкальных фрагментов к плате управления 3D принтера -RAMPS 1.4 + Mega2560 под управлением прошивки Marlin 1.1.3.

Настраивая прошивку для 3D-принтера MK4due обнаружил в ней папку "Music", а в ней шесть файлов (в том числе и imperial_march.gcode). И очень мне захотелось понять, чем это нас решили порадовать разработчики. Так как MK4due сильно мудрённая, решил проверить на RAMPS 1.4+ MEGA2560 и Марлине 1.1.3.

Ссылка на данные файлы, кому лень самому скачать их из прошивки MK4due :

https://yadi.sk/d/DxmZfpzS3EnFCB

В Marlin 1.1.3 в фале Configuration.h имеется вот такие установки для звука (с № строк 1247 по 1262):

// SPEAKER/BUZZER
//
// If you...
Читать дальше

Cравнение обычного "прямоприводного" экструдера и редукторного экструдера Титан , при печати с использованием Bowden тефлоновой трубки.

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
13 Ноября 2017
8296
32
RepRap
19
Это статья о "маленьком" сравнении обычного "прямоприводного" экструдера (алюминиевый китайский) и редукторного экструдера Титан (китайский клон) , при печати с использованием Bowden тефлоновой трубки.
Экструдер - это узел подачи пластикового прутка к нагревающей головке 3D-принтера- Hot-end (в переводе "горячий наконечник";) .

Если вам лень читать "много букв". То сразу вывод:

Для работы с тефлоновой BOWDEN трубкой с шаговым стандартным двигателем( тип 4401) или менее мощным - лучше редукторный Титан экструдер. Если имеется возможность поставить мощный двигатель, с шагом 0,9 градуса, лучше поставить "прямо приводной" экструдер.

Собираю себе второй принтер, на котором решил экспериментировать...
Читать дальше

Реализация 32 бит на RAMPS 1.5 и ARDUINO DUE при сборке ЗD-принтера.

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
10 Ноября 2017
10338
33
RepRap
26
Статья о переводе платы управления 3D-принтера на 32-битную электронику, реализованную на основе процессорной 32-битной платы управления ARDUINO DUE и шилда RAMPS 1.5. Под прошивку MK4due v4.3.2.

RAMPS 1.5 – это немного улучшенная RAMPS 1.4 – заменен тип корпусов у силовых транзисторов и заменены предохранители на SMD. Данные переделки приблизили эти платы к промышленному стандарту. При том, в топологии платы изменения небольшие, что позволяет переделывать данную плату под 32 бита, основываясь на материалах переделки RAMPS 1.4., поэтому для лучшего понимания переделок желательно также почитать и статьи других авторов - о переделке RAMPS 1.4. под управление Ардуино DUE.

Вот так выглядит переделанная...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Lenivo

  • Александр
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 90
  • Месячный рейтинг: 4
  • О себе: Живу В Екатеринбурге. 47 лет. 3D-печать это хобби.

Контакты Lenivo

  • Екатеринбург, Свердловская обл., Россия

Загруженные 3D-модели

Показать еще