Lenivo
Lenivo
Подписчиков
11
Постов
6
3D-моделей
8

Блог Lenivo

Как научить 3D-принтер играть по окончании печати "Имперский марш" из фильма Звездные войны

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
15 Ноября 2017
1749
22
RepRap
22
Статья о подключении тонового динамика для проигрывания музыкальных фрагментов к плате управления 3D принтера -RAMPS 1.4 + Mega2560 под управлением прошивки Marlin 1.1.3.

Настраивая прошивку для 3D-принтера MK4due обнаружил в ней папку "Music", а в ней шесть файлов (в том числе и imperial_march.gcode). И очень мне захотелось понять, чем это нас решили порадовать разработчики. Так как MK4due сильно мудрённая, решил проверить на RAMPS 1.4+ MEGA2560 и Марлине 1.1.3.

Ссылка на данные файлы, кому лень самому скачать их из прошивки MK4due :

https://yadi.sk/d/DxmZfpzS3EnFCB

В Marlin 1.1.3 в фале Configuration.h имеется вот такие установки для звука (с № строк 1247 по 1262):

// SPEAKER/BUZZER
//
// If you...
Читать дальше

Cравнение обычного "прямоприводного" экструдера и редукторного экструдера Титан , при печати с использованием Bowden тефлоновой трубки.

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
13 Ноября 2017
2866
32
RepRap
17
Это статья о "маленьком" сравнении обычного "прямоприводного" экструдера (алюминиевый китайский) и редукторного экструдера Титан (китайский клон) , при печати с использованием Bowden тефлоновой трубки.
Экструдер - это узел подачи пластикового прутка к нагревающей головке 3D-принтера- Hot-end (в переводе "горячий наконечник";) .

Если вам лень читать "много букв". То сразу вывод:

Для работы с тефлоновой BOWDEN трубкой с шаговым стандартным двигателем( тип 4401) или менее мощным - лучше редукторный Титан экструдер. Если имеется возможность поставить мощный двигатель, с шагом 0,9 градуса, лучше поставить "прямо приводной" экструдер.

Собираю себе второй принтер, на котором решил экспериментировать...
Читать дальше

Реализация 32 бит на RAMPS 1.5 и ARDUINO DUE при сборке ЗD-принтера.

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
10 Ноября 2017
1990
14
RepRap
22
Статья о переводе платы управления 3D-принтера на 32-битную электронику, реализованную на основе процессорной 32-битной платы управления ARDUINO DUE и шилда RAMPS 1.5. Под прошивку MK4due v4.3.2.

RAMPS 1.5 – это немного улучшенная RAMPS 1.4 – заменен тип корпусов у силовых транзисторов и заменены предохранители на SMD. Данные переделки приблизили эти платы к промышленному стандарту. При том, в топологии платы изменения небольшие, что позволяет переделывать данную плату под 32 бита, основываясь на материалах переделки RAMPS 1.4., поэтому для лучшего понимания переделок желательно также почитать и статьи других авторов - о переделке RAMPS 1.4. под управление Ардуино DUE.

Вот так выглядит переделанная...
Читать дальше

Подключаем SD карту к DUE. Собираем 32-х битную плату управления на Ардуино DUE и RAMPS 1.4 (1.5).

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
4 Ноября 2017
1326
4
RepRap
15
Собирая плату управления на Aрдуино DUE и RAMPS 1.5 столкнулся с трудностями при подключения SD карты. И не нашёл инструкции, как правильно подключить SD карту к DUE. Вроде всё просто, да есть несколько узких моментов, без решения которых, SD карта работает нестабильно. Пришлось слегка по напрягаться, чтобы всё заработало.

Итак - Aрдуино DUE - базово работает на уровне питания 3,3 вольта, что отличает её от Ардуино MEGA2560, которая работает на базовых уровнях логики 5 вольт. SD карты - работают на уровнях 3,3 вольта. И стандартная панель управления имеет стабилизатор питания для уменьшения питания с 5 вольт до 3,3 вольт и схему согласования логических уровней 3,3 вольта и 5 вольт - схема...
Читать дальше

Доработка Titan extruder для эксплуатации с Bowden трубкой.

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
30 Октября 2017
1969
22
RepRap
17
Доработка Titan extruder для эксплуатации с Bowden трубкой.

Начитавшись от том, какой замечательный Титан экструдер - решил и себе прикупить такой вот подаватель прутка. Посмотрел- он имеет опцию для работы с тефлоновой трубкой - Bowden extruder . Мне значит подходит.
Вот рекламная картинка от продавца экструдеров.

Экструдер не дешевый, я брал без двигателя и с моделью - с якобы усовершенствованным профилем зацепов для прутка. С доставковкой - около 1000 рублей обошлось.

Приехал данный экструдер - и он оказался с заводским браком. Ведущая шестерня оказалась насажена на ось со смещением от центра. С одной стороны клинит, а с другой выходит из зацепления так, что можно лист бумаги просунуть. Написал...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Lenivo

  • Александр
  • Зарегистрирован: 1 месяц назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 82
  • Месячный рейтинг: 50
  • О себе: Живу В Екатеринбурге. 47 лет. 3D-печать это хобби.

Контакты Lenivo

  • Екатеринбург, Свердловская обл., Россия

Загруженные 3D-модели

Показать еще