Суппорта для розеток Legrand

Подписаться на 3Dtoday
labaznik
Идет загрузка
Загрузка
08.02.18
588
8
печатает на UP! mini
Применение
15
Статья относится к принтерам:
UP! mini


Доброго времени суток!
Сегодня хочу поведать небольшую историю о суппортах под леграндовские модульные розетки.
Суть такова: думал как цивильно запитать принтаки в мастерской, в итоге в закромах нашлись короба и розетки, а вот суппортов не было... В продаже есть, стоят недорого, но ехать куда-то за ними было лень,ибо холодно, зима все таки, да и времени нет.

Образец был, поэтому было принято смоделировать и напечатать необходимое количество. Модель решил упростить, а по итогу и от декоративных накладок отказался, может потом напечатаю.
Итог пары кружек кофе во Fusion360:





Печать: Up! Mini, слой 0.35 мм, заполнение минимальное, скорость высокая, пластик REC ABS.
Время печати одной детали около часа, вес - 18 граммов.
Если считать стоимость по материалу, то получилось дешевле оригинальных - 36 рублей штука против 64 за тру кусок пластика. Можно конечно добавить сюда расходы на электричество и амортизацию оборудования, но напечатав их я сэкономил свое время на поездке в магазин:)



Ну и сравнение с "тру", установка в короб и установка самих розеток 220 и интернет







Надеюсь статья была интересной. Если будет актуально, поделюсь моделью с нуждающимися)
Подписаться на 3Dtoday
15
Комментарии к статье

Комментарии

8 Фев 08:46
4
Время печати одной детали около часа
напечатав их я сэкономил свое время на поездке в магазин
На фото их как минимум две. Надо было смоделировать, отслайсить, настроить печать, после печати "доработать напильником" (снять поддержки и т.д.)... Навскидку убил полдня если не весь. Магазин в другом городе?))
8 Фев 14:36
0
Всего их 7 штук понадобилось. На моделирование, слайс и постобработку от силы минут сорок ушло, не отрываясь от рабочего места.
Вообще сугубо субъективно. У кого-то есть возможность и на другой конец города уехать, а у кого-то и до магазина напротив отойти не получается. Так что спорить можно вечно)
16 Фев 00:48
0
Да нечего спорить, я в Москве не могу клей бф2 купить. Тратить час времени на дорогу ради клея вообще не хочется. Всерьез думал заказать его по почте из какой-нибудь Казани )
8 Фев 10:11
0
Да, моделька была-бы очень кстати, поджобная проблема не у Вас одного, а суппорт - это хороший компромисс как раз в ситуации наличия короба, розетки, фасада, и ... Неджостатка сопрягающего всего этого суппорта.

Вообще говоря - эта ниша - крайне интересная, и претензий по качеству материала и 3D-печати - минимум, так как это можно позиционировать как "временный ремкомплект по ТУ".

Кстати - короба бывают - очень разные, и даже вовсе не Леграндовские ;) .
MB, например.
8 Фев 11:33
5
Инструкции пишутся кровью, нельзя печатать такие элементы из REC ABS он горит очень хорошо.
8 Фев 14:41
0
Вот спасибо за это, не знал. Опытным путем на куске прутка попробовал сейчас и ужаснулся. Попутно проверил пла на горение, плавится. Видимо придется все таки купить:D
8 Фев 15:34
1
Есть специальные пластики для принтера которые горят плохо, PLA горит хорошо. Самый дишманский для себя нашел у U3Print http://u3shop.ru/natural-abs-hp.html если внизу открыть вкладку описание написано следующее:

"Отличительными свойствами нашего ABS пластика являются его ударная прочность и адаптивность к процессу 3D печати. Так же он обладает особенными диэлектрическими и антивоспламенительными свойствами."
10 Фев 17:46
2
Очень жаль что ваш пост не в самом верху,т.к многие захотят повторить. На производстве где работаю куча эл. узлов которые в силу различных причин были подвержены различным кз и прочим неприятностям,и во всех случаях спасало именно самозатухание пластика. Кстати неделю назад взял у местных производителей пробничек самозатухающего -вроде горит оч неохотно,прямо как пластик из которого розетки,пока не печатал, ABS-e у них он зовется. Вот недавно на него как раз обзор увидел

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

В разработке винтовки олимпийского чемпиона Мартена Фуркада применялась 3D-печать

Золотая лихорадка

Новогодние приключения русских мужиков

Владимирский стартап планирует печатать электровелосипеды на 3D-принтерах

G-коды в профилях для Воркшопа.

Во Владивостоке разрабатывают студенческий 3D-печатный спутник с солнечным парусом