Двух ваттный уличный фонарь.

Подписаться на 3Dtoday
Klimsamginrus
Идет загрузка
Загрузка
02.03.17
8659
32
печатает на Anet A8
Творчество
8
a40a39a30dae8e14d6095924fd9723e4.jpg
Вот решил написать о своем маленьком изобретении, сделал уличный фонарь из светодиодных лент, разрезал по 22 штук по две секции протяженности светодиодной ленты. Корпус на 3д редакторе сам создавал, потом светодиодные ленты кусочки все приклеил к корпусу, и соединил пайкой по цепочке как гирлянду, потом подключил диодному мосту выпрямителю и подключил к 220 вольт без всяких трансформаторов.

Вот ссылка на видео как я его собирал: https://youtu.be/o1Jm0Er6AxU

Вот установил и уже пользуюсь уличным фонарём несколько дней и радуюсь не нарадуюсь, светит просто отлично и сего лишь электроэнергию потребляет 2 ватт.
aab45c96f66cc0984345bf429349fb78.jpg
вот ссылка на видео как она освещает улицу: https://youtu.be/LpyF3P6PvN8
Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

2 Мар 16:25
0
а чем сверху закрыли? герметик какойто намазан похоже
2 Мар 16:43
0
Можно герметиком, или даже лучше строительным силикон для ванн, а так простым строительным клеем заклеил.
2 Мар 16:49
0
сверху то что?
2 Мар 16:59
0
На видосе все подробно, где я вот собирал.
2 Мар 19:37
2
Информация в Ваттах ничего не даёт,светопоток в люменах исчисляется!Покупайте люмены, а не ватты(для информации)
2 Мар 22:20
1
потребление всеравно в ватах а не в люменах
3 Мар 08:35
0
Люмен не люмен, а главное экономичность ваттах :)
3 Мар 11:32
2
Приобретая лампочку, обратите внимание на люмены, чтобы убедиться, что вы получите именно то количество света и тот уровень яркости, который вы хотите.


Покупайте люмены, а не ватты.

Обычно мы покупаем вещи исходя из того количества, которое нам необходимо, не так ли? Когда мы покупаем молоко, мы покупаем его в литрах. Тогда почему же со светом должно быть иначе? Десятилетиями мы покупали лампочки, руководствуясь тем, сколько энергии они потребляют (ватты) – и, не обращая внимания на то, сколько света они нам дают (люмены).

Что такое люмен?

Люмен показывает, сколько света вы получаете от лампочки. Чем больше люменов, тем ярче свет. Меньшее количество люменов дает меньше света.

Свет измеряется в люменах так же как:
  • молоко в литрах
  • бананы в килограммах
Люмены позволяют вам приобрести желаемое количество света. Поэтому, покупая новую лампочку, считайте люмены, а не ватты. Яркость или количество люменов в освещении вашего дома может сильно разниться, поэтому есть практический способ расчета:

чтобы заменить 100-ваттную лампу накаливания, ищите лампочку, которая даст вам 1600 люменов. Если вам нужно что-либо менее яркое, ищите лампу с меньшим количеством люменов; если вы предпочитаете яркий свет – выбирайте большее количество люменов;

  • замените 75-ваттную лампу накаливания энергосберегающей, которая даст вам около 1100 люменов;
  • замените 60-ваттную лампу накаливания энергосберегающей, которая даст вам около 800 люменов;
  • замените 40-ваттную лампу накаливания энергосберегающей, которая даст вам около 450 люменов.
3 Мар 12:41
0
Да успокойся уже, посмотри лучше видео и потребления электричества 2 ватта проверял а светит вот так: https://youtu.be/LpyF3P6PvN8
3 Мар 13:31
0
А мне вот интересно, чем обусловлена вогнутая форма светильника? Когда смотрел видео, сначала подумал, что автор собирает настольную лампу с фокусировкой света на небольшом участке. Да, и для улицы я бы посоветовал влагозащищенную светодиодную ленту. Так, для надежности.
3 Мар 17:33
0
Изогнутая форма для того, чтобы свет не бил одну точку, а рассеивался по направлению.
3 Мар 13:33
1
maxxPDA

"А в попугаях-то я горааздо длиннее..."
(с) 33 Попугая

Речь в статье, насколько я понимаю не о "люменах" а о напечатанном светильнике!

Если вы хотели высказать свои познания в физике света, и прочитать нам лекцию, скопировав некое подобие "занимательной физики" из интернета вот по этой ССЫЛКЕ, то позвольте вас поправить...

Люмен это не яркость, это не сила света, это не количество света, как в данной статье написано. Вовсе нет.
Люмен - это единица измерения светового потока... и не более.
Скажу еще маленькую тайну - люмен и ватт, это два неразрывно связанные понятия в физике электрического источника света. И смотрят не отдельные люмены или ватты, а их соотношение!


А яркость светового источника измеряется в канделах.
3 Мар 23:12
3
Ага. И все это ради того, чтобы получить освещенность в люксах ;)
4 Мар 00:20
0
:D:D:D:D
Именно!
3 Мар 14:02
0
Рассуждать можно бесконечно, главное что я сделал и это работает, и я доволен своим результатом, а что там люмен не люмен, мне дзик все равно.
3 Мар 16:08
0
Будем надеяться что ленты не сгорят, а корпус не расплавится. Светодиоды любят теплоотвод, а пластик немного наоборот изолятор.

Насчёт люмен не люмен здесь верно. С двух ватт мощности рассеянного света в любом случае немного, стены видно и ладно.
3 Мар 17:24
0
5 часов держал вообще еле тепленькие были, зависит от напруги, если бы 20 или 21 шт поставил то бы они сильно нагревались, а так с запасом на 240 вольт то и не греются;)
4 Мар 01:39
1
Если лента воткнута прямо в сеть без ограничения тока, то надеяться что она не сгорит надо ещё сильнее.
4 Мар 01:42
0
Ну, если обычная лента используется, там все же резистор один на три светодиода стоит.
3 Мар 17:29
0
Вот видос до этого с чипами тоже самое проделал, но там да надо теплоотвод, да и дорого выходит по запчастям, но светит как на столбах обычные фонари, но жрет свет 10-20 ватт скачет при замере. вот видос на тот прожектор: https://youtu.be/uc9uy_TGaVQ
3 Мар 19:11
0
скачать модель можно тут http://3dtoday.ru/3d-models/for-home/lighting/3d_fonar/
3 Мар 20:35
1
Ну, батенька, вы и фантазер! 2 ватта энергопотребления! Даже метр светодиодки не меньше 5 ватт жрет.
http://electricvdele.ru/wp-content/uploads/2016/04/smd3528.jpg
3 Мар 22:36
0
Ну если вы подключите через трансформатор, то есть блок питания, они то напругу создают сети, лишний трата электроэнергии. а тут все по цепочке, как гирлянда и меньше напруги естественно. вот посчитай, в 10 см ленты сколько ватт, и по цепи они свои ваты не прибавляют, а остаются при себе, лишь ток распределяется между ними.
3 Мар 23:13
1
Вы можете как-то это в виде схемы, что ли, изобразить? У меня от "оставшихся при себе ватт" мозг заклинило. Сколько сегментов по сколько светодиодов соединено последовательно?
4 Мар 01:41
2
Щито? Ватты прибавляют в любом случае. Ватты это произведение вольт на амперы. При последовательном соединении складываются вольты, при параллельном (обычная лента) складываются амперы, но результат тот же. И ток при последовательном соединении никак не "распределяется", один и то же ток проходит последовательно все элементы цепи.
4 Мар 10:04
1
Вам явно надо было электротехнику в школе учить, а не проходить. И в следующий раз свою глупость "оставьте при себе", как "ваты", и не выставляйте на всеобщее обозрение.
4 Мар 19:14
1
вот посчитай, в 10 см ленты сколько ватт
считаю 4,8 Вт /м.п. х 0,1 м.п (по вашему это 10 см) = 0,48 Вт

и по цепи они свои ваты не прибавляют, а остаются при себе,
да ладно вам батенька не прибавляют (не хотите ли вы сказать, что свою энергию для свечения они черпают прям из темной материи) еще как прибавляют итого имеем. Полосочек сколько было 22 умножаем на мощность одной 0,48 Вт и о чудо 10,56 Вт. Ну ладно 16% скинем на то, что они работают не на всю свою мегамощность не будет на каждой из них 12В итого имеем 10,56 Вт-16%=8,8 Вт! Два вата вы хде?
Про вашу фразу: "ваты не прибавляют, а остаются при себе" это просто заслуживает гранитного постамента, чтоб было на века!
4 Мар 17:29
3
Хороший образец как не надо делать. Уж извините по пунктам:
1. Корпус должен быть металлическим для отвода тепла и механической прочности (ветер , дождь там всякий, а зимой еще и снег бывает представляете)
2. Светорассеиватель ну хотя бы оргстекло поставили, боковая стенка ПЕТ бутылки не лучший вариант.
3. Дизайн в целом. Ну скажем на любителя обычно уличные светильники делают с максимально широкой диаграммой направленности светового потока. Вы же территорию освещаете, а не операцию на сердце делаете, зачем изогнутую форму делать непонятно.
4. Источник света (уже писали выше) ну хотя бы ленту в силиконе поставили IP67 про отдельные 1 Вт, 3 Вт, 5 Вт, светодиоды с радиаторами и драйверами тут говорить не будем
5. Источник питания, это конечно "мега шедевр" удивлен почему такой маленький мостик, а как вы ему "конечности" обрезали это просто письмо в "общество защиты полупроводников" писать надо. Если у вас там 2 Вт ну блок питания на 12В то можно было поставить .
6. Про мощность 2 Вт. Вы нарезали 22 полоски по 10 см итого имеем 2,2 м.п самая маленькая мощность 4,8 Вт/м.п. итого имеем около 10,56 Вт но с учетом что они расчитаны на 22х12 Вольт =264 Вольт т.е. на 220 они будут иметь меньший ток (и соответственно мощность) но никак не будет 2 Вт. Да в прочем какие ватты, люменны, люксы, канделы? Главное светит!
А теперь, что будет с этим чудо светильником. Мой прогноз он не проживет и года, а может и пару месяцев. От перепадов температур ночь-день пленочка (светорассеиватель) из боковой стенки ПЕТ бутылки потихоньку будет рваться на свободу и рано или поздно покинет отчий дом отправившись в свое первое и последнее путешествие после хорошего ветра. Незащищенные тельца светодиодов будут жаться друг к другу в ожидании влаги. Но мы живем не в Сахаре и он придет вероломный дождь, рано или поздно. И что будет? Правильно, если у товарища стоит хороший автомат(что-то сильно сомневаюсь) то при священном обряде "Короткого замыкания" он сработает, а если нет, "души светодиодов" покинут этот мир, а статистику несчастных случаев с неисправной проводкой пополнит еще один.
4 Мар 20:56
1
Абсолютно с Вами согласен, но хочу дополнить.
1. В случае выхода одного LED чипа из строя (возможные причины и предпосылки описаны выше), а чипы на лентах обычно соединены последовательно-параллельно по 3 шт., как правило, через 50 мм. То, при предложенной автором этого светильника схеме, токи (по закону Киргофа) устремятся по оставшейся исправной цепи, перегрузив исправную цепочку LED чипов. Что приведет к выходу ее из сторя...
2. Замечу, что светодиоды имеют СУЩЕСТВЕННО нелинейную характеристику зависимости яркости от протекающего тока (приложенного через впаяный в ленту резистор напряжения). и введя запас по напряжению 20% по факту уменьшил яркость светильника на 30-40%.
3. Использование драйверов для LED позволяет стабилизировать рабочий ток светодиодов независимо от перепадов напряжения питающей сети. Качественный драйвер продлевает срок службы LED.

Не нарушайте правила устройства электроустановок (ПУЭ), написанные кровью и жизнью других.
Живите долго и будьте счастливы!!!
4 Мар 21:37
0
Полностью с Вами согласен! Про первый пункт я забыл, действительно, стоит выйти из строя всего одному, так сразу увеличится нагрузка на соседние цепочки и через некоторое время они тоже "умрут", а весь светильник погаснет.
Вы посмотрите вот это видео: https://youtu.be/uc9uy_TGaVQ

А вы говорите ПУЭ :)
4 Мар 23:22
0
Ни что не вечно, но экономия существенно8)
1 Апр 21:06
0
Так вот светодиодная лента выдержала более двух месяцев работы и до сих пор работает, но перегорел диодный выпрямитель, ему вот и нужен теплоотвод

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Первые впечатления о Flyingbear Tornado

Из Anet A8 до "Ultimaker" за несколько шагов. Шаг первый!

Противогаз из S.T.A.L.K.E.R.

Сканеры - наш друг и помощник в жестоком мире репРапа

3Dtoday за 60 секунд от 17 ноября

Во время печати оккультной статуэтки сгорел 3D-принтер. В поджоге подозреваются нечистые силы