Anet A6 - набор для печати 3D-принтера. Обдув.

Подписаться на 3Dtoday
kaa.mobil
Идет загрузка
Загрузка
25.12.17
3526
7
печатает на Anet A6
Техничка
4
Статья относится к принтерам:
Anet A6
Штатного обдува детали у Anet A6 считай, что и нет. Та, непонятно на чем напечатанная в пресловутом подвальчике дядюшки Ляо, загогулина обдувом считаться не может.
74f6824d46bdcf8601cc0147d017f553.jpg
Оно не держится в посадочном месте без уплотнения и дует, мало того, что с одной стороны, так еще и выше точки печати. То есть, охлаждает пластик прямо в сопле. Действительно, а чего тянуть? :)

То-то я я поначалу удивлялся, что PLA при рекомендуемой температуре сопла 190°С ни разу к теплому (65°С) столу не липнет.

Всевозможных обдувов для Anet A6/A8 на просторах интернета море. Двухсторонние, трехсторонние, кольцевые сплошные, кольцевые с вырезом, круглые, квадратные, треугольные, с дополнительными креплениями чего-то или к чему-то, тысячи их. Даже "Сокол тысячелетия" отметился :).

Возникает проблема выбора. Помогла статья. Трехнаправленный не приглянулся, а вот кольцевой зацепил, да и отзыв положительный. Очень интересно было посмотреть, как принтер справится с такими плавными, округлыми формами. Кстати, так себе тогда справился.

На самом деле там их два: сплошной и с вырезом 90°. Я по неопытности сначала недоумевал, зачем этот вырез, ведь сплошное кольцо создаст более равномерное поле обдува, и напечатал, разумеется, сплошной.
eecd3de6b7d5a259ea6e7094542fdc91.jpg
Тут же поставил тестировать и все сразу осознал: сплошное кольцо коварно закрывает обзор зоны печати. Мало того, что залипать уже не так интересно, оно на самом деле быстро надоедает, так и сильно затруднен контроль за процессом. Поэтому следом был напечатан обдув с вырезом.
da103d81c0e0a871ae2236567013e100.jpg
Но и с ним меня ждал неприятный сюрприз.

В инструкции к модели написано, что обдувы конечно же рекомендуется печатать из ABS, но и из PLA вполне себе беспроблемно пашет. Так вот, в общем случае, увы, не пашет. Обдув с вырезом своей длинной консолью начинает провисать при печати вблизи стола даже на относительно небольших (габарит 3-5 см) деталях (сопло 210°С, стол 65°С), рискуя зацепить уже напечатанное и сорвать деталь (ну или самому бесславно погибнуть). На больших деталях (усилитель передней планки) при печати первых слоев виснуть начинает и сплошное кольцо. Один раз даже пришлось ставить печать на паузу, осторожно снимать обдув, греть, подгибать и ставить обратно. В общем ABS - однозначно!

В целом, обдувы хороши. Но как всегда есть немножко дегтя. Главный недостаток: верхний плоский край посадочной трубы при посадке до упора одной стороной начинает цеплять крыльчатку кулера. Пришлось подпилить край наискосок пилкой по металлу, это видно на первой фотографии. И также как штатный, распечатанные обдувы в корпус вентилятора садятся очень неплотно. Приходится уплотнять лентоы ФУМ.

На момент написания поста я как раз учусь печатать ABS, и первое, что было из него напечатано - это снова обдув :). Я все-таки решил остановиться на кольцевом обдуве с вырезом (в надежде на то, что консоль из более тугоплавкого ABS не будет размягчаться и провисать) и нашел модель с учетом формы крыльчатки вентилятора. Добавил на усадку ABS +2% по XY, и все отлично напечаталось, идеально встало на место и прекрасно работает.
e797ac6374dc802693e95d20e21fc120.jpg
На этом по обдувам все :).
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

25.12.17 в 11:06
1
мне на практике больше понравились двухсторонние щелевые, но каждый выбирает сам
25.12.17 в 18:48
0
Так и оставил штатный, с ним хорошо, а с другими получается либо проблема подбора по высоте, либо модель начинает совсем расслаиваться
26.12.17 в 09:33
0
Проблема с расслоением, кстати, есть, забыл в посте написать. Дело в том, что хорошие многонаправленные обдувы дуют на точку печати гораздо точнее штатного. Следовательно воздушный поток гораздо больше и пластик застывает раньше, чем успевает сплавиться с предыдущим слоем. Мне пришлось уменьшить обдув до 40%, подбирал опытным путем. И хорошо, вентилятор меньше шумит и сдохнет позже :)
26.12.17 в 15:24
0
Дам ссылку на буржуйский ютуб где сравниваются (на английском) распространненые варианты обдува.
https://www.youtube.com/watch?v=vedP3jhMpy4
27.08.18 в 11:11
0
ну судя по видео победил двух сторонний и на 90градусов который ))
28.08.18 в 13:05
0
а непробывали делать охлождение с отводом в сторону разьема стола чтоб немного и на разьем поподало и негрелся он так сильно
29.08.18 в 21:22
0
Не, баловство все это. Там не охлаждать надо, а исключить полохой контакт, из-за которого и греется. Никакой обдув не спасет от возгорания. Да, кстати, как известно, резать надо не дожидясь перитонита. Самый простой способ - припаять все провода напрямую к штырям разьема стола. Очень эффективно, но стол полностью не снять, он всегда будет болтаться на проводах. Полностью менять разьем геморно, да и поди найди его правильный. В Москве пришлось бы поискать, про Азов вообще молчу.
Я сделал чуть посложнее, чем припайка напрямую, с минимумом дополнительных запчастей. При этом сохранилась возможность полностью отсоединить стол. У родного разьема аккуратно отрезаются крайние контакты питания нагревателя, остаются только средние контакты термопары. К крайним штырям стола припаиваются отрезки изолированного многожильного медного провода сечением 0,75-1 кв.мм идлиной сантиметров 5-6 с облуженными концами. Эти концы соединяются с питающими проводами принтера (которые мы отрезали от удаленных крайних контактов разьема) обычными винтовыми клеммниками. Припаивать провода к штырям нужно строго параллельно, просто приложив. Ни в коем случае не обкручивать конец провода вокруг штыря. Если провод будет припаян под углом к штырю, движущийся стол его рано или поздно отломит и вы рискуете получить возгорание. Я заметил, когда уже дымилась изоляция.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Коробка предохранителей

3Dtoday за 60 секунд от 16 октября

Общение с сотрудниками одной известной компании...

Голландский инженер поделился чертежами самодельного струйно-порошкового 3D-принтера

Blender для печатников. Глава 7. Крутится-вертится куб небольшой. Операции над объектами.

3D Bioprinting Solutions готовит новый 3D-принтер для отправки на МКС