kaa.mobil
kaa.mobil
Подписчиков
5
Постов
4
3D-моделей
1

Блог kaa.mobil

Система хранения спиннинговых поводков

kaa.mobil
Идет загрузка
Загрузка
2 Декабря 2018
808
5
печатает на Anet A6
Мы печатаем
20
Статья участвует в конкурсе "Мой 3D-принтер" в номинации "Мои работы".

Бокс для спиннинговых поводков позволяет хранить их в натянутом состоянии, предотвращает спутывание и деформацию, защищает от механических повреждений при хранении и транспортировке.

Пластик ABS FDPlast, сопло 0,4 мм, слой 0,2 мм, заполнение 30%, скорость: большие детали - 100 мм/с, мелочь - 40 мм/с.

Бокс модульный собирается из шести корпусных деталей, а также подпружиненных крючков, петель и защелок. Все печатное кроме крепежа и пружинок. Петли печатаются в сборе. Длина бокса может быть уменьшена или увеличена путем использования разного количества промежуточных модулей разного размера.

Общее чистое время печати составило ...
Читать дальше

Универсальная разборная катушка для филамента в мотках.

kaa.mobil
Идет загрузка
Загрузка
1 Декабря 2018
2242
28
печатает на Anet A6
Применение
24
Уже целый год я являюсь счастливым обладателем FDM-принтера. Одним из немаловажных вопросов, возникших в процессе освоения освоения занятного ремесла объемной печати, был "каким пластиком печатать?". Поскольку мой принтер это ни разу не бизнес, а лишь сугубо хобби, то и платить изрядные суммы за распиаренные марки у меня не было и нет никакого желания. Весь этот год я находился в поиске, не побоюсь сказать, самого дешевого пластика. До недавнего времени абсолютным фаворитом был небезызвестный FDPlast (не реклама, есть у него минусы, но для хоббийных прототипов пойдет). Однако относительно недавно появились еще более дешевые пластики, в том числе и давно желанный PET-G. Дешевизна их обусловлена...
Читать дальше

Еще один хороший способ сушки филамента

kaa.mobil
Идет загрузка
Загрузка
2 Сентября 2018
5682
144
печатает на Anet A6
3D-печать
23
Как известно, большинство видов пластика для трехмерной печати являются гигроскопичными. Причем они могут как отсыреть вследствие неправильного хранения, так и уже с завода приехать недосушенными.
Сообщество борется с этим путем сушки пластика при 70-80 °С в течение нескольких часов (от 4 до 10 по разным источникам).
Осталось только найти возможность обеспечить более-менее стабильную температуру в теченеие этих самых часов. Из статей и личных бесед я выяснил, что большинство сушит филамент в электродуховках с цифровой регулировкой температуры. Эти волшебные устройства позволяют поддерживать заданную температуру длительное время с точностью
±5 °С (по показаниям внешней термопары, со слов пользователей)....
Читать дальше

Anet A6 - набор для печати 3D-принтера. Обдув.

kaa.mobil
Идет загрузка
Загрузка
25 Декабря 2017
4371
16
печатает на Anet A6
Техничка
4
Штатного обдува детали у Anet A6 считай, что и нет. Та, непонятно на чем напечатанная в пресловутом подвальчике дядюшки Ляо, загогулина обдувом считаться не может.

Оно не держится в посадочном месте без уплотнения и дует, мало того, что с одной стороны, так еще и выше точки печати. То есть, охлаждает пластик прямо в сопле. Действительно, а чего тянуть? :)

То-то я я поначалу удивлялся, что PLA при рекомендуемой температуре сопла 190°С ни разу к теплому (65°С) столу не липнет.

Всевозможных обдувов для Anet A6/A8 на просторах интернета море. Двухсторонние, трехсторонние, кольцевые сплошные, кольцевые с вырезом, круглые, квадратные, треугольные, с дополнительными креплениями чего-то или к чему-то, тысячи...
Читать дальше

Anet A6 - набор для печати 3D-принтера. Начало пути.

kaa.mobil
Идет загрузка
Загрузка
17 Декабря 2017
5874
54
печатает на Anet A6
Обзоры
13
Я новичок в трехмерной печати и только что купил свой первый принтер. На самом деле я уже давно знал о технологии послойного наплавления и даже о существовании в свободной продаже бытовых принтеров. Однако я искренне считал, что стоит такой принтер как большой чугунный мост и бдительная жаба не позволяла и мыслей о покупке. Действительно, 50-100 тысячам рублей можно найти гораздо лучшее применение, нежели приобретение игрушки далеко не первой необходимости.

Мои представления о домашней трехмерной печати в корне перевернул жизнеутверждающий обзор китайского принтера Anet A6. В нем утверждалось, что принтер, собранный своими руками из набора стоимостью примерно 13000 рублей, способен внятно печатать...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе kaa.mobil

  • Дмитрий
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 37
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Anet A6

Контакты kaa.mobil

  • Менделеево, Московская обл., Россия, 141570
  • kaa.mobil@gmail.com

Подписчики 5

Подписки 2

Загруженные 3D-модели