Голая статистика или жизнь после сертификации

Подписаться на 3Dtoday
Iskatel'
Идет загрузка
Загрузка
24.11.17
1890
27
печатает на UP Plus 2
3D-моделирование
10
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X PRO
Ну что ж... Бой был напряженный, соперники шли, как говорят "ноздря в ноздрю" и никто из них, сам того не ведая, не хотел уступать противнику. Шутка ли? - соревноваться с самим собой!

Их, победителей, разделило только 120 секунд, этих героев, занявших верхние строчки пьедестала почёта... Но кто они?

Чтобы не кидали в меня тапками, мол, за звучным заголовком кроется что-то совсем другое, раскрою немного цифр:

1. Количество поданных заявок на конкурс - 71.
2. Отважно дошедших до прохождения сертификационного экзамена - 51 человек.
3. Сошедших с дистанции добровольно на стадии до запуска экзамена - 3 человека.
4. Экзамен прошли успешно - 19 человек.
5. Суммарное количество баллов у всех участников сертификации - 27 637 баллов.
6. Минимальный порог прохождения экзамена - 700 баллов.
7. Самый лучший результат по баллам 890 баллов из 1000.

Во время прохождения каждого экзамена - мышкой было кликнуто в среднем каждым участником 254 раза, моргали 521 раз и ни одного зевка системой не было зарегистрировано.

За конкурс на 3dtoday на свет появилось 37000 новорожденных из которых 71% - увы, не_инженеры, было собрано в одном только Китае 9000000000 шариковых ручек и всего 21 000 3D принтеров. Распечатано 28 ждунов и 375 000 пластиковых рыбок... Кроме того, 2 пары туфель и одно 3D платье.

*И, конечно же, мы помним что? - Что все данные вымышлены, любые совпадения абсолютно случайны!

А теперь чуть серьезней :)
Давайте вспомним, что же там былотакого?
PREVIEW
/Внимание! Секретные материалы/

По всей России люди сдавали экзамен по Fusion 360 на чистом-красивом-технично-английском языке. Тем, кто не знает, что это и не думает пугаться - приоткрою завесу тайны. Вопросы и проекты во Fusion 360 для их решения выглядят примерно так:
4face0a468586e14e15943dd43bb2c74.JPG
Очень приятно, что даже несмотря на сложности с прохождением экзамена, а прошли его, как мы видели из статистики, далеко не все - много благодарностей было и положительных отзывов. Всё-таки интересное это дело оказалось! Кто бы мог подумать ;)
Это видно из комментариев к статье http://3dtoday.ru/blogs/iskatel/lets-measure-who-is-cooler-/ от участников конкурса.
Оставить свои отзывы или почитать отзывы других участников экзамена, кроме того, можно здесь, на форуме сообщества Autodesk: https://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-russkiy/perevod-ekzamena-sertifikatsii-na-russkiy-yazyk/td-p/7510628

Итогом одного из таких экзаменов станет новый учебный центр в Санкт-Петербурге со свежесертифицированными инструкторами, принявшими участие в конкурсе на портале! Удачи вам, ребята!

Ну и, о главном, тройка финалистов:
Первое место: Царёв Михаил Вячеславович - город Санкт-Петербург
Второе место: Медведев Павел Андреевич - город Уфа
Третье место: Уржумцев Олег Дмитриевич - город Москва

Поздравляем победителей!

Драматизм финала: лидирующий до последнего момента финалист уступил свои позиции в сокрушительной борьбе со временем. При одинаковых баллах разница в итоговом тайминге прохождения экзамена составила каких-то 120 секунд, что и определило победителя. Теперь же все трое заслуженно получат официальный статус инструктора Autodesk Fusion 360 и фирменные термокружки глобального движения Autodesk University. А Михаилу Царёву, в скором времени, отправится главный приз: 3D-манипулятор 3DConnexion Space Navigator!
Ну, и, кроме того, абсолютно все сдавшие экзамен получат международный статус Autodesk Certified User. А желающие могут продолжить свой карьерный рост, подав заявку на получение статуса Autodesk Certified Instructor (ACI).

А теперь ещё одно приятное событие - охваченные уже вполне зимним морозцем и предновогодним безумством, мы решили продлить удовольствие и "подлить масла в огонь": мы с нетерпением ждём ваши проекты во Fusion 360 на портале 3dtoday! А теперь ещё и новогодние :) Вдохновленный своим выступлением на FormNext принтер Designer X PRO ждёт своих героев и готов до нового года успеть распечатать и разослать лучшие проекты. Успейте до 13 декабря! В понедельник ждите пост, где мы дадим вам темы для вдохновения... ;)

Напоминаю, для участия в номинации "Лучший Fusion проект" нужно:
  1. создать ваш супер-проект под 3D печать во Fusion 360
  2. назвать его кодовым именем EM303692-EM3036514620-11/2017 и опубликовать небольшую статью на портале 3dtoday о себе, вашем знакомстве с Fusion 360 и своём конкурсном проекте с обязательным скриншотом последнего и ссылкой для интерактивного просмотра вашего проекта через web (ищите функцию Share Public Link в вашем Fusion360).
Не забудьте хэш-тэг атрибуты любого конкурсного поста: #ялучшийв3д, #СтаньЧастьюГалактики, #iloveFusion360, #переходинаxpro и #ilovePicaso3D .
Подписаться на 3Dtoday
10
Комментарии к статье

Комментарии

24 Ноя 14:45
3
и меня посчитали)))
26 Ноя 00:00
0
А как же ;)
26 Ноя 00:08
0
И, если я ничего не путаю.... то, господин читер, вас посчитали мои коллеги-экзаменаторы аж целых 2 раза :D Но ладно уж, я им ничего не скажу - победителей не судят. Десятка сильнейших - это здорово ж ;)
26 Ноя 08:44
0
Есть такое дело
24 Ноя 15:16
2
А двоечникам можно на пересдачу? :D
У меня экшн полный был с зависанием компьютера. Впечатления в целом хорошие остались. Правда незнание технического английского, лично для меня, вызвало трудности. И вопросы-то не скажу, что сильно сложные были.
26 Ноя 00:02
0
Откровенно говоря, вопросы там совсем даже не сложные, главное как раз понять - чего они, составители вопросов, собственно хотят :)
А на пересдачу, конечно, можно - в любое время! Но уже на общих основаниях согласно тарификаци... = (
26 Ноя 15:37
0
та же фигня, два раза программа зависла, да и файлы не подгрузились
24 Ноя 15:53
2
Круто! А есть где посмотреть сами задания с целью самому их поделать? Интересно просто. И вопрос к тем, кто пользуется SpaceMouse Enterprise: что нужно сделать, чтоб переназначить цифровые кнопки для Fusion 360? Дело в том, что если например открыть SketchUp и полезть в настройки 3д мыши, то там можно переназначить кнопки на любой инструмент, путем выбора его в меню настройки и тогда на экране 3д мыши изменится иконка, надпись и, соответственно, функция. С Fusion так не получается. Пользуюсь заводскими настройками, но хотел бы переназначить пару кнопок.
26 Ноя 00:19
0
Кто ж экзамены фотографирует?! Это уже какой-то промышленный шпионаж, получается :D
Но никто не мешает той полусотне сдавших сертификацию в конкурсе поделиться впечатлениями :) Подождем :)
24 Ноя 18:09
1
А меня не посчитали...
Впрочем, я и не в обиде !
До сих пор не понимаю, как это - "моделить на скорость" :D :D :D .

Тут без Музы - никак...

Не Конкурс, а - торжество холодного дизайна.
А Сертификат - лишь Констатация понимания идеологии группы разработчиков.

Напомнило...
5bc1bd766cc125a325e265eb0eef2e6e.jpg



P.S.
Победителям - желаю Успеха на новом поприще!

И напоминаю, что полученное достижение - полагается - подтверждать... ну хотя-бы иногда.
24 Ноя 18:37
6
Господа, а уверены что Царев Михаил "Станиславович" ??? Судя по баллам -это я. Но я Вячеславович! =)
Картинку с баллами прикладываю. С кем-как связаться? Оказывается первое место занял... Хотя если конечно попался почти полный тезка, из того же города, набравший такие же баллы, то я в пролете... А если это все-таки я, то поправьте пожалуйста отчество в статье. А о мышке такой наслышан и всегда мечтал :)

Кому не сложно, плюсаните, чтобы автор статьи увидел.

535206635b3aa7b98c18ba0299855145.JPG
25 Ноя 23:55
1
Ай-ай, моя вина! Каюсь! Вот сейчас заручусь резолюцией на внесение в статью правок от Сергея Пушкина и всё поправим.. ;)
Михаил Станиславович, примите мои поздравления! В ближайшее время направим вам вашу мечту :) Диктуйте адрес, я записываю!:)
26 Ноя 10:15
0
Ну вот, опять.. ну ВЯЧЕСЛАВОВИЧ же я! :D
Адрес в личку отписал.;)
27 Ноя 17:49
0
Да что-то не заладилось.... :D Тысяча извинений!

Михаил Вячеславович, я очень-очень жду и тороплю модераторов сайта - исправить текст статьи - только в их власти :)
27 Ноя 15:26
2
Мои поздравления, коллега! Я тот самый, уступивший 120 секунд. :)

Вот то самое чувство, когда вроде молодец, но думаешь "ну ёмоё, ну что ж ты чуть-чуть же надо было поднажать" :))))

И чтоб два раза не вставать, тут уже давали ссылку на форум, но я еще раз. Вот тут мы активно обсуждаем, что экзамен нужно переводить на русский, чтобы проверять не знание английского, а знание Fusion 360.
https://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-russkiy/perevod-ekzamena-sertifikatsii-na-russkiy-yazyk/td-p/7510628
27 Ноя 16:18
0
Спасибо! Значит у Вас второе место? - Павел? Будем знакомы ;)

Обсуждать можно много, с переводом было бы конечно лучше :) - тоже получил ошибки в navigation и interface, хотя на знание англ. и самой программы не жалуюсь. Тему прочитал, но чем там помочь не до конца понимаю - это же больше решение Autodesk должно быть.
С другой стороны, сдавал пару лет назад на Inventor Profesiional - там был такой русский перевод, что лучше б его не было. У меня там 2 ошибки было за весь тест, потому что не смог понять суть вопроса на !русском! языке. =)
У меня иногда ошущение, что в самих заданиях ошибки могут быть. Например, задание с конфетой делал 3 раза - и все 3 раза был разный ответ в тысячных долях отличие. При этом, при открытии примера Fusion сказал, что в файле устаревшие t-spline и конвертнул делать в новый формат. И привет - ошибки по t-splines...
Обидно, что ни в одном задании сложности не увидел и не сомневался, а ошибок полно в итоге. Знать бы где именно - чисто для себя понять - мой косяк или нет.
Вообще, нравится как Autodesk тесты делают - действительно проверяют знание программ. Но хотелось бы иметь возможность "работы" над ошибками для тех, кто сдал - узнать, где именно ошибся и какое правильное значение должно получиться.

П.С. Я все жду когда мне отчество в статье поправят - а то даже не показать статью друзьям/коллегам - "это не ты" скажут )))
27 Ноя 17:53
1
А вот теперь можете смело рассказывать друзьям - всё поправили и законные инициалы вам вернули! ;)
27 Ноя 18:06
0
Спасибо огромное!!!! :) Побежал хвастаться :D

П.С. А то, что я личку писал и спрашивал - доставились сообщения? Там про статус инструктора и мой адрес.
27 Ноя 20:53
0
Будем знакомы :)

Аналогично - тоже хотелось бы посмотреть где конкретно были ошибки, т.к. явных косяков вроде не было. У вас так же ошибка в User Interface & Navigation, как у меня. И я просто не понимаю, где там можно было ошибиться.

Именно поэтому я и поддерживаю инициативу по переводу экзамена - чтобы было меньше ошибок от непонимания, и больше времени на непосредственное выполнение заданий. Тему на форуме можно поддержать комментарием, чтобы Autodesk'у показать значимость задачи с переводом. По непроверенным сведениям, в "большом" Autodesk во время AU2017 эту тему уже подняли.

И да, конечно, перевод должен быть качественный и от специалистов, которые понимают, что именно они переводят ))

Задача с конфетой у меня тоже вызвала вопрос, тоже получались разные ответы. Я только не могу понять, когда у вас было время переделывать ее три раза )))) и при этом еще на 2 минуты опередить меня :D
27 Ноя 22:33
0
Можно на "ты" ;)
Да я просто остальные быстро сделал. Некоторые другие по 2 раза решал, чтобы проверить. А с конфетой аж 3 раза - и не помогло похоже.
У меня просто 12 лет опыта с Inventor, а многие вещи в этих программах идентичны. :)

Кстати, в Part Modeling набрал тоже 88% - подозреваю, что мы в одном месте ошиблись. Вот тоже интересно было бы понять где.

Интересно, что они в professional уровень теста засунут - сложность и тут при таком ограниченном времени вполне приличная была.
Для меня абсолютно точно засадой стала бы CAM часть, т.к. совсем другая профессия - я конструктор, а написание УТП для станка чисто технологический вопрос, с CAM-системами вообще не работал...
24 Ноя 20:29
1
Эх, а я затюленился и не пошел сдаваться..
26 Ноя 00:20
0
Ну вот... А мы вас-то как раз и ждали. Думали, ну когда же ? :)
25 Ноя 12:39
1
Хотел поучаствовать, но не предал Brush с Maxom
25 Ноя 12:53
2
Воу.. вот обидно, когда узнаешь о чем-то опосля(
P.S. Поздравляем победителей и сдавших
25 Ноя 23:59
1
Ну всегда можно попробовать свои силы и за пределами конкурса ;) Дело-то интересное :)
27 Ноя 15:35
1
Ееееее!!!!

Круто, спасибо организаторам! 8)

03ca76356f31706398c41fb83e43827f.png


ps. тоже хочу мышку. будут еще конкурсы? :D
4 Дек 06:40
0
Спасибо за возможность попробовать свои силы) а заодно посмотреть как выглядит сертификационный экзамен. давно посматриваю в сторону сертификации, но по другому продукту, а тут такой сюрприз!
ps один из 19)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Dtoday за 60 секунд от 18 декабря

ПАО «ОДК-Сатурн» завоевало премию «Время инноваций» за проект в области топологической оптимизации и аддитивных технологий

Что подарить и что напечатать на Новый год

Vitae Industries тестирует 3D-принтер для печати таблеток

Еще один красавчик ZAV-L

Инсайдерский дайджест pt 59