В Китае создан первый удачный 3D-протез для собаки

Подписаться на 3Dtoday
Ink-Market
Идет загрузка
Загрузка
09.09.15
9147
7
печатает на Prusa i3 Hephestos
Применение
8
Статья относится к принтерам:
Einstart-S
Данная заметка неплохо коррелируется с заметкой Тимура (gate21). Безусловно всё, описанное ниже можно сделать из без 3D, но в итоге сделано на 3D принтере. И согласитесь в данном случае важен результат, а не то, как он достигнут. Я к тому, что все методы хороши и не стоит облыжно проталкивая новые технологии забывать про старые. Как впрочем и отрицая всё новое уповать на проверенные методы.
Настоящее "искусство" в другом - необходимо любить инструмент своего труда и стараться при любой возможности повышать свои навыки владения им. Неважно будь это стамеска, фреза или 3D принтер. Но хватит лирики, перейдём к приятным и добрым новостям, которых нам так в последнее время не хватает. ъъъ


Не так давно прошла 18-ая ежегодная Pet Fair Asia, международная торговая ярмарка для домашних животных, где все внимание было приковано к молодому аляскинскому маламуту Його. Взволнованный и счастливый, Його вроде бы ничем не отличался от остальных собак, кроме одной детали - вместо одной лапы у него был протез, напечатанный на 3D-принтере.

Його всего год, и он страдает от врожденной атрофии передней правой лапы, и до того, как ему был установлен специальный протез, он совершенно не мог ходить. С его рождения хозяйка отчаянно искала решение проблемы для любимого питомца, но не достигла большого успеха, ведь больницы в Китае не способны обеспечить индивидуальными протезами домашних животных.
yogo-the-dog-receives-successful-3d-printed-leg-prosthesis-1.jpg
Однако, в конце июля, во время просмотра форумов о животных, она случайно наткнулась на новость о недавно созданного благотворительного фонда от организаторов TCT и Pet Fair Asia в помощь питомцам, которые не могут ходить. К сожалению, достаточно много собак и кошек страдают от перенесенных травм и врожденных нарушений или и вовсе брошены хозяевами из-за дорогостоящих медицинских услуг для животных. Благотворительная организация надеется дать надежду на наличие альтернативного решения для питомцев и их хозяев, оказавшихся в такой печальной ситуации. Чтобы реализовать это, они объединились с Shining 3D, производственной компанией, находящейся в Ханчжоу. Вместе, используя технологии 3D-сканирования и 3D-печати, они могут дать животным-инвалидам шанс на специализированное протезирование и возможность снова передвигаться самостоятельно.

Этот отдельный случай - часть большой тенденции в клинической хирургий к работе с 3D-печатью, особенно в области протезирования. Даже Gartner, Inc, ведущая мировая информационная и консультативная компания, отметила в своем докладе "Hype Cycle for 3D Printing 2015", что основное направление развития и роста 3D-индустрии было связано с медицинскими разработками. И по сей день обе эти сферы продолжают положительно влиять друг на друга и приносить взаимную пользу.

Основным преимуществом использования произведенных с помощью 3D-печати протезов, является большой потенциал для индивидуальной настройки, которая обеспечит наилучшее соответствие модели конкретному животному, и, соответственно, сделает реабилитацию проще и быстрее.
yogo-the-dog-receives-successful-3d-printed-leg-prosthesis-2.jpg
Хозяйка Його связалась с представителями благотворительной организации и в течении недели уже получила хорошие новости - дело Його было принято! Вскоре работа началась с подгонки новой лапы для него. Техник из Shining 3D взялся за 3D-сканирования лапы Його и на базе этих данных система автоматизированного проектирования смогла смоделировать протез, способный заменить щенку атрофированную ногу. Из-за сложности дела Його, дизайнерам пришлось сделать четыре различные модели, после нескольких попыток, регулирования и многочисленных поправок, идеально подходящая щенку 3D-лапа была готова!
yogo-the-dog-receives-successful-3d-printed-leg-prosthesis-3.jpg
Опыт Його - первый пример напечатанного 3D-протеза для животных в Китае, и смотря на радостного и энергичного Його на Pet Fair Asia, можно сказать точно, что его счастливое возвращение к полноценной жизни послужит примером для дальнейших разработок в этой области.
Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

09.09.15 в 04:43
0
если уж упоминаете меня, то смысл моей статьи, до вас не дошел абсолютно :)
09.09.15 в 08:07
0
Почему же :)

Как мне мне кажется я понял Вас правильно. Возможно на ночь глядя не точно сформулировал свои мысли и не передал смысл правильно.


вот и терзают меня мысли - не рано ли мы хороним старое, в угоду новому?
может стоит начать делиться опытом друг с другом, что бы избежать ошибок и эффективно использовать то, что есть, не переоценивая и правильно позиционируя возможности 3д печати?
Безусловно всё, описанное ниже можно сделать из без 3D, но в итоге сделано на 3D принтере. И согласитесь в данном случае важен результат, а не то, как он достигнут. Я к тому, что все методы хороши и не стоит облыжно проталкивая новые технологии забывать про старые. Как впрочем и отрицая всё новое уповать на проверенные методы.
Я то как про то же. Главное стараться стать профи в любом деле которым по тем или иным причинам занимаешься.
09.09.15 в 11:37
0
Как мне мне кажется я понял Вас правильно. Возможно на ночь глядя не точно сформулировал свои мысли и не передал смысл правильно.
абсолютно неправильно
при изучении моей статьи, вы видимо забыли перейти по самой первой ссылке http://3dtoday.ru/blogs/3dminifactory/fdm-and-printing-large-objects-continued/
она содержит четкий и яркий пример,того, что я имею ввиду
сравните его с вашим маленьким протезом
10.09.15 в 00:16
0
Тимур извини, закрутился и не ответил сразу, кстати давай на ты если не против?.

Дело не в размере весла и в размере протеза, а в том, что зачастую результат важен больше чем пути его достижения.

Вот моя мысль. Созвучна она с твоими выводами или нет, это вторично. Всё, что заставляет нас думать, делает нас лучше. Я в этом уверен.
И согласен с тобой в том, что мы на этом ресурсе можем учиться друг у друга - это первично, а не полемика о температуре воды, наиболее полезной для больного лба. P.S. Опять же если я правильно тебя понял :D
09.09.15 в 09:43
1
Повезло псинке. А ведь могли бы и съесть))
09.09.15 в 09:48
0
ну это же не Корея )
09.09.15 в 09:58
0
да шутка же))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как я к SUP* лодочный мотор прикрутил.

Настройка BLTouch/3DTouch в Klipper, RURAMPS4D + Due

Альтернатива двухшестеренчатому экструдеру B2D

Шумел SUNON, деревья гнулись.

Всё что нужно знать о 3д печати заказчику

XpreSki-11.8: Про Octoprint 2.0.0 - из первых уст Джины, с приветом от Томаса