История о том как я закупил "Первый" 3D принтер...

Подписаться на 3Dtoday
indiana
Идет загрузка
Загрузка
13.02.18
2113
12
печатает на Anet A6
3D-печать
17
Статья относится к принтерам:
Anet A6
Пока что что-о высокое светлое продуктивное по поводу принтеров и станков писать не очень выходит, буду рассказывать небольшие истории о том и сём.

Итак думаю каждый 3D принтер имеет маленькую предысторию своей покупки. Например "мечтал печатать деньги" я думаю мы все об этом мечтали, или как было бы классно присобачить к своему роботу вот такую деталь или напечатать ее, и не думать из чего ее выковырять или выточить,или склеить. Думаю каждая история по своему интересна. И каждая история вряд ли повторит другую. Но я поведаю вам свою историю.

...для начала я очень люблю Звездные Войны...
PREVIEW
Это Моя Жена в Облике Джин Эрсо на конкурсе косплея.(заметьте что бластер напечатан на моём принтере)

Но начало истории не будет идти в далекой далекой галактике, оно будет немного проще и начнется в том-же кружке робототехники где мы строили, паяли, ломали, бились током и жили полной жизнью. Наш Замечательный преподаватель Е. Владимир Владимирович (далее буду называть его В.В. при всем моём уважении) обучал нас всему. Что такое паяльник, куда не надо его совать, что будет если лизнуть крону. Как собрать робота, как травить плату... и Мой мир стал совершенно иным благодаря этому человеку.
Спасибо вам!
И в один из многочисленных дней занятий мы готовились к EUROBOT и собирали очередного монстра из гвоздей и палок, смотанных синей изолентой. И в тот день В.В. сказал что в субботу те кто хочет поехать и посмотреть почти готовый "полигон" для предстоящих соревнований. Тогда мы жили роботами и пойти в субботу вместо физ-ры в "секретную" лабораторию было для нас мечтой! И вот заветная суббота настала. и мы отправились на другой конец Москвы (от Университете -Преображенской площади) там и находилось здание лаборатории. И вот мы на месте перед нами стоит невысокое здание со стеклянной облицовкой, а внутри находиться то заветное ради чего мы и приехали сюда...
Поднимаемся выше... Идем по длинным коридорам где двери с матовым белым стеклом и везде стерильная чистота... Каждая дверь имела экзотическое название "Лазерная лаборатория" , Лаборатория №4 и т. д. И вот мы проходим хол где стоит во всю стену аквариум, а за ним та самая заветная дверь куда вел нас наш преподаватель...
Входим... Свет ламп слепит нас и мы оказываемся в просторном ярком помещении уставленным различными приборам и и агрегатами. И нам говорят осмотритесь, мы разом разлетелись по всей лаборатории и стали бегать и восторженно тыкать пальцами на разные агрегаты. И В.В. осознав что через минуту мы уничтожим его вопросами что это, а то? эт чё? он решил сам все рассказать и показать. И тогда я впервые увидел его, 3D принтер. Он занимал почетное место у автомата с Кофе. и еле слышно жжужал печатая шахматную фигуру с поддержкой(это я отчетливо помню). Позже нам предложили заниматься по субботам здесь и эта лаборатория стала нашим вторым домом. И множество мелких деталей было напечатано этим принтером чьё название я не могу вспомнить(а искать по скудным описаниям, и тем более с токим большим разнообразием их сейчас)

Это было моё первое знакомство с 3D принтером...

Спустя годы я поступил в университет и походы в лабораторию прекратились из-за колоссальной загруженности, а позже и вовсе утратил связь с ней. И двери для меня туда оказались закрытыми...

...спустя некоторый период времени...

И вот настал 2016 год, после провальной части Звездных войн "Пробуждение силы" все ждали свет в лице "Звездные Войны Истории ИЗГОЙ-один" и к счастью дождались весьма великолепного фильма(по моему мнению) По счастливой случайности или великому везению я попал на закрытый пресс показ и посмотрел за 2 дня до назначенной премьеры и Ощущения от фильма и осознание великой тайны Два дня! Это дало такой заряд бодрости и просвещенности в тайну, который отпустил совсем нескоро, ( Его мощь можно сопоставить с покупкой лазерного станка)Который позволяет делать рисковые шаги. И так к чему мы идем, к тому что из "известных нам событий" сняли потрясающую картину и вернули веру в сагу, в ту ветвь где нет "Рейло" И вот наконец мы почти подошли к чему-то связанному с 3D печатью.

Просматривая разные ролики на Ютубе я наткнулся на парня живущего "за бугром" который делает разные клёвые штуки, в том числе на 3D принтере. (ссылка не на правах рекламы
) и он как раз тоже восторженный Спин-офом решил сделать шлем берегового штурмовика! Как не странно именно они из новеллы мне приглянулись. И тогда у меня появилась жажда, жажда знаний и 3D принтера! И раз пошла такая пьянка решил я значит выбирать себе печатающую машину у нас, смотрю я гуляю по сайтам и понимаю что "то ли я без денег, то ли лыжи не едут" Но не важно и тут я наткнулся на объявление на Aliexpress, мол продаётся 3D принтер Anet A6. нашел подходящий магазинчик и заказал. Ценник вышел в 15000р и подарок в 2 кг PLA. И вот я стал ждать доставки в одну неделю. Спустя 2 дня мне позвонили и сказали а вы не планируете забирать ваш заказ из СДЭК? Я был приятно удивлен как снегу за шиворотом, но не долго препираясь забрал Посылочку. Счастлив был как ребенок и танцевал по дороге домой. на пол пути устал плясать и шёл с светящимся лицо от покупки. Дома меня ждали Два ЧЁКУПИЛ(кот и кошка) моей покупке он не обрадовались, но в последствии, когда я стал собирать принтер, а они получили коробку то смирились с моей покупкой.
312e9310c7a8d894cfe164e7484f4248.JPG
67a3cfb721c4a3f6f21e19ee607781bb.JPG
Собирал я его часов 5, и наконец собрал оставив массу запасных частей. (Оказалась они и вправду запасные). Вот я счастливый и готовый к запуску втыкаю шнур в розетку и не тут то было. вместо правильной работы он феячит с осью Z. Как умный человек я подтвердил получение,но не завершил сделку и мгновенно открыл спор. На это мне ответил китаец и рассказал что может быть не так. Я провел все манипуляции которые он советовал. но увы ничего не помогло. И он отправил мне новую плату которую я забрал уже на следующий день. Поставив я понял что один провод пришедший мне, отличался от своих собратьев последовательностью цветов, поменяв их в нужной последовательность ТАДА! все стало работать как Часики! Счастье... И сразу напечатал свою первую коробочку(тестовую)
d02ba1a090eaefd6c9b6be68ef6f1844.JPG
Так и появился у меня первый рабочий принтер. Любите свои 3D принтеры и они ответят взаимностью.
fe33452a73ed20b428032bdc2a12bb99.JPG
(Знаю по первости он выглядел не очень, но здесь он после поиска и ликвидации причин неисправности)

Надеюсь не я один думаю что должна быть какая-то пред история появления принтера, и если это так надеюсь вы расскажите свою, хоть в паре предложений.

И Да Прибудет с вами Сила!
Подписаться на 3Dtoday
17
Комментарии к статье

Комментарии

13.02.18 в 15:52
2
живописный рассказ...
Ждем продолжения с отпечатанными деталями и рассказами про косплей...
13.02.18 в 16:03
0
Спасибо!
Скоро будет и продолжение, самое сложное собрать фотографии. ))
13.02.18 в 16:51
0
Завидую Вашему энтузиазму белой завистью :)
Удачи!
13.02.18 в 17:09
0
Спасибо))
13.02.18 в 17:52
2
Уютная штука под принтером :)
13.02.18 в 19:13
1
А как хорошо гасит вибрации, закачаешься))
13.02.18 в 18:34
0
А в каком Городе был конкурс?
13.02.18 в 19:14
0
В Москве, на фестивале STARFANS, про него я тоже напишу скоро)
13.02.18 в 21:14
2
Бумагу с плекса можно не отдирать.

Аутентичнее будет.

Прям по Лукасу - "The concept of used universe"...
14.02.18 в 09:38
1
Я решил не сдирать) целей будет))
14.02.18 в 10:05
0
целей будет
Дело не в прочности или гибкости... и даже не в рекомендуемых сообществом диагоналях, косынках и - в прикручивании плиты ДСП.

Дело - в резонансе.

Будете "ускоряться" - поймёте, о чём я, это - Вас ещё ожидает.
14.02.18 в 01:06
1
Замечательно!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

AquaPod V2.0

Улучшайзеры для 3D принтера Tevo Tarantula - железный Тарантула

Тест ABS и HIPS пластика компании 3Д Партнер (3D-Partner).

Blender 2.79. Новогодний шар.

XpreSki-12.3: Второй подход к Программетрии от Прюши Рисерч

Делаем тише 3d-принтер без прошивок и драйверов