#1 Настройка драйвера шагового двигателя. Смещение слоев при печати.

Подписаться на 3Dtoday
imprinta
Идет загрузка
Загрузка
30.08.18
3008
43
печатает на Hercules Strong 2017
Техничка
11
Статья относится к принтерам:
Hercules 2018 Hercules Strong 2017 Hercules New

Доброго времени суток, дорогие друзья.
На связи техническая поддержка Imprinta.

Мы начинаем серию материалов о смещении слоев и возможных решениях связанных с ними.
Всего будет пять тем. В них мы постараемся максимально решить проблемы со сдвигом слоёв на принтерах Hercules и Hercules strong.
-
К сожалению, текстовые статьи не смогут раскрыть все вопросы, связанные с сдвигом слоев, ведь каждый случай может быть уникальным. Поэтому, для решения всех дополнительных вопросов обратитесь к специалистам технической поддержки с целью получения качественной технической помощи.
a34fa2a4209139241023490dc329ca04.bmp

Общая карта диагностики смещения слоев.

2e9ebf6301631a7aa2ae179e69115a90.png

В сегодняшней теме мы постараемся раскрыть вопрос нарушения работы двигателей с последующим смещением слоев.

Для начала, стоит сказать, что все тесты и диагностику стоит проводить на стандартных моделях, которые идут в комплекте на SD-карте с нашими 3D-принтерами. Они имеют правильно подобранные параметры печати.
-
После выбора подходящей модели визуально осмотрите принтер на наличие загрязнений в системе охлаждения для того, чтобы исключить одну из возможных причин неполадки - это перегрев драйверов шагового двигателя. Далее, снимите декоративную крышку принтера, чтобы убедиться в правильности работы ременной передачи. Под правильной работой ременной передачи подразумевается отсутствие соскакивания ремня с роликов, надежная фиксация зубчатых шкивов на двигателях, достаточное натяжение ремня.
-
После того, как вы убедились, что данные проблемы отсутствуют, вам понадобится мультиметр для замера напряжения на драйверах шагового двигателя.
-
Для этого:
1) Включите мультиметр в режим постоянного тока (20 вольт);
2) Прикоснитесь одним щупом к отрицательной клемме БП или к любому винту на корпусе принтера, другим - к корпусу подстроечного резистора;
3) Замерьте напряжение. Для Hercules младшей версии (кроме hercules 2018) нормальная величина напряжения для осей XYZ = 0.8В, для экструдера - 1В (для версии hercules strong, 0.8В). Для Hercules 2018 напряжение на всех драйверах должно составлять 1.2В
PREVIEW
При условии, что все вышеперечисленные шаги выполнены правильно, мы оставляем всего два возможных исхода данной проблемы:
-
1) Недостаточное или избыточное напряжение на драйверах.
Означает, что вам надо настроить напряжение драйвера под его корректное значение, путем подкручивания винта подстроечного резистора
-
2) Правильное значение напряжения на драйверах.
Означает, что на вашем принтере стоит дефектный драйвер шагового двигателя. Для локализации проблемы и определения неисправного драйвера вам надо поменять их местами и запустить печать. После чего определить, в какую сторону идет смещение при печати и заменить неисправный драйвер. Стоит добавить, что это применимо только к драйверам по Х и Y.
-
При возникновении дополнительных проблем обратитесь к нашей тех.поддержке.
Или присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу пользовательской поддержки “Геркулес простыл”

Удачного первого слоя!

Подписаться на 3Dtoday
11
Комментарии к статье

Комментарии

30.08.18 в 16:50
0
хм...
Эскобар.jpg
А можно узнать, при каких условиях возможно физическое изменение величины тока на купленном и настроенном на производстве изделии?)
30.08.18 в 18:39
0
Тоже позабавило - купить принтер за 180 тысяч, чтобы лазить в нём с мультиметром.
30.08.18 в 19:05
0
хм...
А я зарыдал, могу даже по картинке этой двухцветной предположить версию в которой драйвер с электричеством и механика нивиновны!)
31.08.18 в 10:12
1
Здравствуйте RomanNV!
Приведем вам простой пример. Вы покупаете машину за 500.000 рублей, чтобы затем, устранить неполадку путем ТО. Например, у вас сдуются шины. Логика будет такая-же? "Зачем я купил машину за 500.000 рублей? Чтобы качать шины?"

К сожалению техника требует обслуживания. Проблемы бывают разными. В том числе, которые не зависят напрямую от нас или пользователя. Некоторые решения, требуют дополнительных инструментов. Если у вас нет желания "возиться" с принтером, вы всегда можете отдать его нам на обслуживание) Мы лишь помогаем решить проблему, что называется "Здесь и сейчас".
31.08.18 в 10:29
0
Скажите мне, почему мне не приходится лазить с мультиметром ни в телевизор, ни в холодильник, ни в обычный струйный принтер? Или это не техника? Даже в свой Анет А8, который стоит почти в 20 раз дешевле вашего принтера, не пришлось лезть с мультиметром, хотя это вообще конструктор.Может потому, что нормальная техника настраивается ещё на заводе?
31.08.18 в 10:59
1
Все очень и очень просто. Если вы хотите диагностировать проблему сам - вот вам, пожалуйста, диагностируйте.
Если вы хотите, чтобы мы решали вашу проблему от и до, пожалуйста, без проблем.
Мы лишь делаем множество удобных путей для наших клиентов.

И в тоже время вы правы. Вы не обязаны лезть в принтер, если этого не хотите) За вас, это могут сделать специалисты сервисного центра.
30.08.18 в 18:34
0
Включите мультиметр в режим постоянного тока (20 вольт);
Может напряжения, а не тока?
03.09.18 в 09:36
0
Меня это тоже порадовало))), если померить напряжение на драйвере мультиметром в режиме постоянного тока, то будет пых и как минимум драйвер в помойку, это или досадная опечатка или инструкцию писал человек далекий от понятия, что такое мультиметр.
30.08.18 в 19:39
9
Чё-то ржу... почитал схему алгоритма... при любом раскладе - обращение в службу поддержки... звоним в поддержку, сотрудник берет в руки свой алгоритм:
355c2c559c6ace81d6f17ed323ccf553.jpg
31.08.18 в 10:15
1
Здравствуйте Sanitar!

К сожалению в таблице нельзя указать всё, что надо сделать для решения проблем связанных с эксплуатацией наших принтеров. Иначе, таблица была бы просто огромная.
В любом случае, ваше мнение приняли. При создании новых таблиц для самодиагностики, пытаемся развернуть их больше! Спасибо за отзыв :)
31.08.18 в 16:33
0
К сожалению в таблице нельзя указать всё, что надо сделать для решения проблем связанных с эксплуатацией наших принтеров.
Вдумайтесь в эту фразу...

При создании новых таблиц для самодиагностики, пытаемся развернуть их больше!
Не надо таблиц... стране нужны надежные принтеры! (как с трибуны XX-го партсъезда сказал)

Не таблицы с алгоритмами ремонтного регламента нужны, а безотказные инструменты, как "серп и молот"...
Хорошо, что АК, СВД и ПМ разработаны по другим принципам... ;-)
31.08.18 в 16:36
1
как с трибуны XX-го партсъезда сказал
Или это фейк-Маяковский-стайл:


Вы любите таблицы, а я... кхмм...
Стране нужны принтеры, стране нужен металл.
31.08.18 в 00:45
3
Включите мультиметр в режим постоянного тока (20 вольт);
Ммм,судя по компетентности писавшего статью манагера из ТП надо на кол сажать.
Прикоснитесь одним щупом к отрицательной клемме БП или к любому винту на корпусе принтера,
Как интересно,а у вас корпус подключен к минусу БП?
на вашем принтере стоит дефектный драйвер
А как же хваленый отдел технического контроля? Неужто оборудование нуждается в технической грамотности покупателя,что б у него дома был и мультиметр, и он разбирался в дефектности драйверов?
А, и вся схема сводится к самостоятельной диагностике оборудования и обращения в ваше ТП. Ну если уж вы ток измеряете в Вольтах,то с вами очень сложно.
31.08.18 в 10:29
1
Здравствуйте Dagov!
Ммм,судя по компетентности писавшего статью манагера из ТП надо на кол сажать
Просим прощения за доставленные неудобства, вызванные такими ошибками. Постараемся быть лучше!


Как интересно,а у вас корпус подключен к минусу БП?
Данный совет существует для того, чтобы пользователю не лесть в принтер целиком. Например, очень неудобно залазить под геркулес полностью и это хороший, альтернативный способ.
А как же хваленый отдел технического контроля? Неужто оборудование нуждается в технической грамотности покупателя,что б у него дома был и мультиметр, и он разбирался в дефектности драйверов?
А, и вся схема сводится к самостоятельной диагностике оборудования и обращения в ваше ТП. Ну если уж вы ток измеряете в Вольтах,то с вами очень сложно.

Вы неправильно поняли нас. Это один из методов самообслуживания, который мы предлагаем как вариант быстрого и локального решения технических проблем. Иными словами, если человек ничего не понимает в принтерах и технике, мы пытаемся решить проблему через сервисный центр или в процессе разговора с клиентом. Еще раз повторим, данная схема используется только в случае, если пользователь изъявил желание разобраться в технике. Все остальные вопросы, решаются через тех.поддержку и\или сервисный центр.

Спасибо большое за развернутый ответ. В статье номер два, мы постараемся исправить все неточности.

Приятного времени суток!
31.08.18 в 13:39
0
хм...
Навзрыд после слова "лесть"!)))
КАК можно Вас понять "правильно" и что есть "правильное" понимание Вашего поста в разрезе скрипта решения данной, поставленной Вами, проблемы?
31.08.18 в 00:57
4


Еще можно помочь Даше-следопыту найти тут рампс. Я, конечно, придираюсь, но.
31.08.18 в 07:20
2
В конец всех "следопытов" запутали :-):-):-)
В топике картинка ч/б, а у вас цветная, это же разные принтеры! ;-)

Но логика "Даши" подсказывает, что "рампс" - это такая коробочка, похожая на дуршлаг для пельменей? ;-)
31.08.18 в 10:33
1
Здравствуйте eta4ever!

Ничего страшного. На картинке действительно нет платы RAMPS. Потому что Hercules 18 не использует Arduino. Вместе с тем, надобность платы RAMPS отпадает полностью.
Схема сделана под старые принтеры, но она еще остается актуальной. Потому, что по ней вы так-же можете замерить напряжение на драйверах.

Обязательно обновим техническое руководство!
Спасибо за корректировку!
31.08.18 в 11:40
1
На картинке действительно нет платы RAMPS. Потому что Hercules 18 не использует Arduino. Вместе с тем, надобность платы RAMPS отпадает полностью.
Вас алиэкспресс покусал? :-D
31.08.18 в 10:52
1
Счастливый, у нас рампс... :(
31.08.18 в 10:53
2
Ну это модификация 2018. Я ее живьем не видел, просто фоточку вспомнил.
31.08.18 в 10:58
2
у нас стронг, месяц назад взяли... умучились с ним :( пайка плохая в первую очередь... а рампс плох тем, чтобы понять где неконтачит пришлось кучу клея отодрать, которым дюпоны от выпадения страхуют. Принтер однозначно требует доработки
31.08.18 в 11:02
3
Зато сразу куча опыта, бггг.
31.08.18 в 11:05
1
О да! Спасибо производителям Бизонов, Зенитов и теперь Геркулесов за бесценный опыт
31.08.18 в 11:05
1
Напишите нам в личные сообщения ВК свои данные. Разберемся :)
31.08.18 в 11:08
1
Спасибо, разобрали и разобрались... опыт у нас уже есть - это не первый отечественный принтер в наших руках. Но конструкцию принтера надо переделывать достаточно серьезно.
31.08.18 в 15:43
0
Счастливый, у нас рампс...
А у нас - в квартире - газ... РАМПС !!!

RAMPS - FOREWER!

11b2073a879cf3ae784eba3088be2712.jpg
31.08.18 в 13:49
1
хм...
С удовольствием читаю все Ваши посты, imprinta! Пожалуйста, не останавливайтесь! У Вас отлично получается!
Спасибо Вам за то, что Вы учите правильно понимать методику решения тех или иных проблем нас - обычных парней которые хотят получать качественное оборудование.
02.09.18 в 06:40
1
Здравствуйте, а скажите проводить замер напряжения нужно при отключённом принтере?
02.09.18 в 10:15
1
... проводить замер напряжения нужно при отключённом ...
Скажу - Вы - кандидат на -

Приз за лучший вопрос на нашем сайте за 2018 Год!

Такое ощущение - что Вы сами не осознали, что спросили...

Замер проводить - можно, однако смысла в этом - совсем не будет, так как будете иметь одни и те же значения, равные нулю.

Ответ кроется в Вашем вопросе.
02.09.18 в 15:40
0
Руководства по технике безопасности (те самые, что написаны кровью и дымом) говорят, что лезть в неотключенное оборудование нехорошо. :)
Подозреваю, что в фирменном руководстве на этот принтер (есть же там какое-то руководство, верно?) тоже написано что-нибудь подобное.
Так что вопрос удивительно тонко сформулирован...
02.09.18 в 19:16
0
в коробке не было инструкции по сборке))), а вы меня покалываете. я с электронными приборами раньше дело не имел и спрашиваю, наверно просто так , да?
03.09.18 в 10:08
0
Судя по оригинальности вопроса - вам лучше с электронными приборами и далее дело не иметь....
Тут даже не знаю, как вам ответить...
Сказать, что при выключенном - и шо вы там намереете?
Сказать, что при включенном - дык, вообще-то для этого положено иметь "допуск до 1000", иметь специальное образования и относиться к категории "электротехнического персонала",... иначе - смертельно опасно...
Тем более, в статье есть ошибка, очевидная всякому, у кого есть профильное образование, но не очевидная дилетанту - выставлять надо режим измерения постоянного НАПРЯЖЕНИЯ, а не тока....
04.09.18 в 05:41
1
интересно, имеет смысл написать что на мой пост который я перевёл в гугл-транслейте (простите не владею ещё и английским) мне ответили без подкалывания (при этом видя сам текст и имея представление уже только по этому об компетентности автора вопроса) и с фото( да человек не поленился и сфоткал Мультиметр как его подключить и выставить правильную позицию , сфоткал контакт минус и контакт плюс ещё и рассчитал мне формулу. за что ему мысленно огромная благодарность, и да теперь я знаю как прозванивать прибор,. вот такой нехороший англичашка не то что вы занятой и очень учёный человек.
а сфотал он и написал доходчиво потому-что ему задал вопрос который меня интересует в сообществе где обсуждают данную тему .
а вы некомпетентный в этом вопросе человек , начали писать то чего от вас не требовалось. если не знаете ответ или вам лень лишний раз сделать кому-то доброе дело, просто промолчите. а то эти ваши пять копеек сами понимаете.....
04.09.18 в 07:38
0
Я слишком много видел людей, которые получили травму или расстались с жизнью только потому, что полезли туда, куда не следовало - поэтому я не подкалываю, а серьезно предупреждаю.
Воспользоваться моим предупреждением или лезть под напряжения без опыта и без образования - каждый решает сам.
Если решитесь - наденьте электроперчатки.
03.09.18 в 12:18
1
Подкалывать Вас и мысли не имел, и честно думал, что "в коробке" всё есть. А тут получается наборчик уровня моего анета с видеоинструкцией на ютубе. Не ожидал.
04.09.18 в 05:48
0
верно) я его собирал с ютуба- так сказать ещё и отдал за изделие 180 евро))) но мне интересно). и с записей которые вёл до покупки) сперва он к компу вообще не конектился ( скачал сериал усб и выставил порт ком и боды правильно но не работало) оказалось что нужно было скачивать отдельно ещё драйвер для чипа . всё заработало но спустя неделю выяснил что винда или антивирус незаметно удаляет или ломает))) драйвер, и комп опять пишет проблема с портом (для этого нужно повторно установить тот драйвер на чип. и все подключается)
03.09.18 в 10:51
0
245d1c18237af5b5a334fb08af5423a2.jpg

Можно еще измерить напряжение вот так, если неохота лезть в блок питания.
Измерения производятся при включенном принтере, при регулировке подстроечного резистора, принтер желательно отключить )))
05.09.18 в 11:31
0
Вас почитать - так вы все ездите на BMW и мерседесах. Видите ли, купили они принтер, а он такой-сякой.... Почему не покупаете ультимейкеры, мэйкерботы и другое оборудование, которые печатает "с кнопки"?
что? дорого, говорите? Тут и оно
05.09.18 в 12:04
0
что? дорого, говорите? Тут и оно
Вы считаете Геркулес дешевым принтером? 180 тыров - это дешево? я думаю, многие с Вами не согласятся, но хорошо 180 тыров - это дешево... раз вы такой богатый и ездите на ....??? и 180 тыров для Вас - не деньги, то скажите сумму, с которой для Вас, лично, начинается дорогой принтер, который должен печать "с кнопки"?
05.09.18 в 12:08
1
тут дело не в том, богатый я или нет.
я не богатый)
то, что вы ожидаете от принтера за 180 тр - могут дать только принтеры на 40-50 и более % дороже.
покупка принтера за 180тр, с его косяками и уровнем usability - Ваш осознанный выбор.
05.09.18 в 12:17
0
ОК. 180 +50% = 270.
Не забудьте это сказать, когда кто-то будет писать вопросы "какой принтер выбрать в бюджете 300к".
PS. Самый дешевый Ультик, который, по вашему уверению "печатает с кнопки" - стоит 120 т.р.
Дык - он не печатает "с кнопки", или дело еще в чем-то?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Предновогодняя акция от компании Formlabs!

Черная пятница? У нас круче!!!

IDEAL PLM проводит конкурс по проектированию в Solid Edge

Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!

3D принтер Wanhao Duplicator 9/300, 9/400, 9/500 - 12 изменений в модификации MK2

Underwater impeller motor