Работа архитекторов: от 3D-печати макета до отмеченного наградами здания

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
08.08.18
540
1
печатает на Form 2
Применение
4
Статья относится к принтерам:
Ultimaker 2 Extended+ Ultimaker 3 Extended Ultimaker S5
Make Architects – это компания, принадлежащая человеку, который стремится проектировать лучшие здания и пространства в мире. 3D-принтеры Ultimaker поддерживают демократическую культуру дизайна студии и позволяют моделирующей команде ежегодно печатать тысячи моделей - от концепций проектов до огромных архитектурных моделей.
Моделирование до работы с 3D -принтерами
Прежде чем использовать 3D-принтеры, менеджер отвечающий за изготовление моделей - Пол Майлс, полагался на традиционные методы моделирования. Концептуальные модели вырезались вручную из пены и картона, а моделирование массивов выполнялось из древесины, но это была объемная и трудоемкая работа.
“У нас все еще есть мастерская по дереву, но это доставляет большие хлопоты в обработке больших кусков древесины. Шум и пыль полностью отличаются от работы чистых и тихих принтеров в офисе.”
Трехмерная печать экономит время и затраты
Сегодня почти все архитектурные проекты Make начинают жизнь на печатном столе 3D-принтера Ultimaker.
3D-принтеры используются даже для крупных технико-экономических обоснований. Например, недавно, команда завершила масштабную контекстную модель 1:1000 в Восточном Лондоне. Воспроизводя квадратный километр города, 850 зданий были напечатаны в 3D и точно расположены на базе одного квадратного метра.
PREVIEW
Это крупное трехмерное технико-экономическое исследование стоило всего 2 000 фунтов стерлингов и на данный проект потребовалось две недели.

Еще несколько лет назад, Пол поручил стороннему поставщику построить эту модель из древесины. С типичной ценой в 20 000 фунтов стерлингов (26 500 долларов США) потребовалось до шести недель. Теперь, с набором принтеров Ultimaker 2+ и Ultimaker 3, приумножающие их усилия, команда Пола собрала сотни отдельных структур за два дня. Цена:
2 000 фунтов стерлингов (2 650 долларов США) за труд и материалы с двухнедельным сроком исполнения!

Хотя 90% экономии времени и затрат было бы изменением рентабельности для большинства предприятий, Пол видит это только в качестве перка. Для него истинная ценность 3D-моделирования моделей заложена в другом.
b2857939873e4c63c1b12b205645b2d2.jpg
Поддержка культуры семинара
3D-принтеры Ultimaker играют важную роль в работе «мастерской» Make. Каждый сотрудник студии вводится в курс дела, чтобы использовать 3D-принтеры и создавать свои собственные проекты. Пол говорит, что это было бы невозможно без простой в использовании экосистемы Ultimaker:

«Весь пакет Ultimaker Cura и принтеров означает, что любой может сделать собственный 3D -дизайн. Благодаря профилям материалов по умолчанию, простой рабочий процесс, безусловно, является большим преимуществом».
2cfcb95f6dbbda7db66ddebebc917f73.jpg
Дизайнеры часто печатают грубые «3D-эскизы», чтобы найти эстетические пределы пространства. Масштаб, объем, масса, пропорция и ориентация - все переменные в этом поиске. И при разработке наилучшего здания для этого пространства, их поиск должен быть строгим. Затем, каждая структура проверяется на окружающем городском пейзаже для обеспечения ее гармонии с окружающей средой, рассматривается как она вмешивается в человеческую деятельность и, даже, бросает ли правильные тени.

Пол объясняет, что такой же опыт не реализуем в двумерной плоскости экрана компьютера:
«3D-печатные концептуальные модели означают, что каждый - от архитекторов до клиентов - может опуститься и действительно перемещаться по модели, они могут взять здания и почувствовать их».

С базовыми моделями, используемыми для идей и моделей с последующей обработкой для презентации, трехмерная печать стала чрезвычайно важной частью разработки дизайна Make. Год редко проходит без проектов, которые попадают в шорт-лист - некоторые из них выигрывают награды. Например, их дизайн St James's Market недавно получил лондонскую премию RIBA2018 года.
Местное цифровое производство для глобального бизнеса
Благодаря дополнительным студиям в Сиднее и Гонконге, рабочий процесс 3D-графики Make позволяет объединять и повышать производительность. Например, когда надвигаются крайние сроки, глобальная команда может круглосуточно сотрудничать в 3D-дизайне. Пол добавляет, что между офисами очень большое расстояние:
«Мы создаем файлы в Лондоне, а в дальнейшем, их печатают в Сиднее или Гонконге. Это скорее совместное усилие, чем работа отдельных студий ».
430003a537663e67a73cbf7988d5af25.jpg
Масштабируемое моделирование в одной сети
За прошедшие годы зависимость производителей 3D-моделей от принтеров Ultimaker значительно возросла. После того, как первые два принтера были хорошо приняты коллегами в 2014 году, Пол быстро увеличил пропускную способность до четырех, а затем до восьми». Теперь, когда в их мастерской находятся 14 3D-принтеров Ultimaker, команда может оперативно создавать широкий спектр модельных проектов.

Пол говорит: «При использовании нескольких 3D-принтеров Ultimaker 3, Cura Connect позволяет легко отслеживать процесс печати и работу 3D-принтеров. Я иногда выхожу в сеть из дома и просматриваю ход печати».
Удостоенные наградами проекты благодаря эффективности 3D -печати
Благодаря 3D-печати, встроенной в их рабочий процесс, Пол и его команда полагаются на свои 3D-принтеры Ultimaker как на наиболее эффективный инструмент для решения множества задач. Объединив эту технологию с напылением и лазерной резкой, команда Пола максимально эффективно использует драгоценное время и внимание, чтобы сосредоточиться на общей презентации моделей. На данный момент 14 3D-принтеров удовлетворяют их потребности. Но Пол признает: «Если нам понадобится 100 3D-принтеров Ultimaker - мы приобретем 100!».

Чтобы узнать больше о том, как 3D-печать может принести пользу Вашей практике в сфере архитектуры, предлагаем Вашему вниманию интересную статью "6 причин почему каждому архитектору необходим 3D-принтер".

Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Autodesk Future Night – вечеринка в честь Дня инженера на Artplay

Уровень шума 3D принтера SkyOne

Rocket Lab наращивает темпы запусков ракет-носителей с 3D-печатными двигателями

iGo3D Stories. Петр Чегодаев: 3D-печать скульптур

Несколько слов об эластичности и твердости полимеров

Друзья, а как вы калибруете цветовосприятие?