Рейтинг лучших 3D-принтеров 2017 года по версии 3D Hubs

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
04.04.17
2863
1
печатает на Form 2
Обзоры
7
Статья относится к принтерам:
Zortrax M200 Form 2 Ultimaker 2+
PREVIEW
Ежегодно зарубежный портал 3D Hubs, посвящённый 3D-печати, оглашает свой рейтинг принтеров на основе экспертных оценок и голосования пользователей. Портал уже успел подвести итоги в 5 номинациях:

1. PROSUMER
2. WORKHORSE
3. BUDGET
4. PLUG ’N’ PLAY
5. SLS.

Сегодня же мы рассмотрим тройку сильнейших принтеров в категории «Prosumer» (образованно от слов «professional» англ. профессиональный и «consumer» англ. потребитель)

3D - принтеры полупрофессиональной категории для пользователей, которые ищут принтер с исключительным качеством сборки и возможностью создавать высококачественные детали. Это «высокоразвитые» настольные машины с различными приложениями. Принтеры в этой категории лучше всего подходят для профессиональных дизайнеров и малого бизнеса.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК:  В связи с выявленными потребностями данного целевого рынка, основными критериями стали качество печати и надежность.

1 место – Ultimaker 2+ (9.1 / 10)

Ultimaker сделал себе имя с момента запуска их одноименного принтера Original в 2011 году, который, по мнению многих, является одним из самых продаваемых 3D-принтеров на рынке. В этом году Ultimaker 2+ получил самую высокую оценку в категории полупрофессиональных принтеров с рейтингом 9.1. Также голландская компания недавно выпустила двухэкструдерный Ultimaker 3.

Сохранивший свой привычный белый дизайн, Ultimaker 2+ имеет хорошо освещенную открытую фронтальную панель и полупрозрачные боковые стороны, идентичные его предшественнику - Ultimaker 2. Ultimaker 2+ получил новую печатающую головку РТ100, модернизированный нагревательный элемент и возможность использования сопел различного диаметра. В результате чего, он может достичь объема печати до 24mm³/с при использовании сопла диаметром 0,8 мм.

Изменена система обдува, что улучшило охлаждение и направление воздушных потоков. Ultimaker также сохранил модульный характер принтера, предлагая владельцам Ultimaker 2 приобрести набор, чтобы преобразовать их Ultimaker 2 в Ultimaker 2+.

Ultimaker получили одобрение сообщества за реализацию обновлений на основе отзывов от владельцев предыдущей модели. Один из опрошенных участников сказал: «Превосходное качество сборки, точный инжиниринг и отличная команда поддержки, не говоря уже об огромном сообществе, лишь некоторые из вещей, которые делают принтеры Ultimaker поразительными! Серьезный подход к полученной обратной связи от сообщества при обновлении, позволил решить все возникшие проблемы Ultimaker 2. Обновление также доступно в виде комплекта для владельцев UM2. Это просто совершенство в обслуживании клиентов».

Конечно, экосистема 3D-печати от Ultimaker стоит не дешево (235 000 рублей, чтобы быть точным!) Но несмотря на цену, Ultimaker 2+ по-настоящему впечатляет. 100% опрошенных пользователей сказали, что они будут рекомендовать их 3D-принтер для кого-то еще – от начинающих до экспертов.

Цена: 235 000 рублей
Рекомендовано: Для всех пользователей
Площадь печатной поверхности: 223 х 223 х 205 мм
Толщина слоя: 20 микрон
Материалы: Все типы материалов

Плюсы:
• Качество печати
• Качество сборки
• Точность
• Надежность

Минусы:
• Отсутствие двойной экструзии
• Цена

iGo3D Russia — официальный представитель Ultimaker в России, Республике Беларусь и Казахстане.

2 место – Formlabs Form 2 (9.0 / 10)

В качестве наиболее успешного производителя фотополимерных настольных 3D-принтеров, компания Formlabs выигрывает место в нашей полупрофессиональной категории с их SLA-принтером Form 2.

Formlabs возвращается с его фирменным оранжевым корпусом и металлической основой конструкции, отличающийся на 40% большим объемом печати(145мм × 175мм × 175 мм), чем Form 1+. Принтер использует новый механизм перемешивания фотополимера в ванночке для улучшения печати каждого слоя, в то время как сама ванночка подогревает смолу до постоянной температуры. Это обеспечивает надежный процесс печати без ущерба для скорости. Form 2 также оснащен автоматической системой залива смолы, которая позволяет доливать фотополимер автоматически, если расходный материал заканчивается.

Также в Formlabs были добавлены новые возможности подключения, которые теперь включают Ethernet и Wi-Fi, а также интерфейс с сенсорным экраном, так что вы можете запускать и управлять печатью с большим комфортом.
Обратная связь от наших рецензентов была положительной. Form 2 обладает чрезвычайно высоким качеством печати, качеством сборки, и точностю. Как описал своё впечатление один из пользователей: «У меня есть Form 1+ и Form 2. Form 2 – это что-то фантастическое. Успешный результат печати был более чем на 99% случаев (1 неудавшаяся печать из 110) (на данный момент 562 часа в печати). Отличное решение для печати деталей с высоким разрешением, будь то простые или функциональные модели».

Следует отметить, что использование SLA-печати требует немного больших усилий с точки зрения пост-обработки, но полученное качество полностью окупит ваши усилия. Владельцы Form 2 также сообщили, что эксплуатационные расходы принтера зависят от используемой для печати смолы, которая стоит минимум 23000 рублей (за литр стандартной смолы).

3D-принтер Form 2 обладает высоким разрешением печати, что высоко оценено пользователями. 96% владельцев данной модели рекомендую этот принтер, но стоит отметить и его цену. Цена 320 000 рублей может удержать некоторых людей от покупки, но как писал один рецензент: «Form 2 является одним из лучших принтеров, с которым я когда-либо имел удовольствие работать. Сама машина и фотополимеры для неё стоят дорого, но надежность и точность делают эту цену более чем стоящей».

Цена:
320 000 рублей
Рекомендовано: Для профессионалов
Площадь печатной поверхности: 145 х 145 х 175 мм
Толщина слоя: 25 микрон
Материалы: Фотополимерные смолы

Плюсы:

• Качество печати
• Качество сборки
• Точность

Минусы:

• Область печати
• Скорость
• Стоимость печати

3 место – Zortrax M200 (8.9 / 10)

То, что данная машина была упомянута в нашем «Руководство по печати» (Printer Guide) в 2015, 2016 и 2017 году, помогло дебютировать ей в этом году в категории полупрофессиональных принтеров. Польский производитель Zortrax может гордится собой благодаря производству одного из лучших 3D-принтеров (по оценкам сообщества 3D Hubs), доступных сегодня. Zortrax стал известен благодаря своей кампании на Kickstarter в 2013 году, целью которой стал запуск модели M200, обещавшую легкость использования и профессиональное качество.

Изготовленный из прочного алюминия, M200 способен печатать прямо из коробки (с затратой минимального количества времени, необходимым для калибровки), что сделало его лидером в категории «Plug 'n' Play». Благодаря автоматизированной системе выравнивания платформы, калибровка является сущей мелочью. Его перфорированная платформа размером 200 мм × 200 мм × 185 мм уменьшает склонность материала к деламинации, что делает ABS-материал оптимальным выбором для печати.

Пользователи сообщества 3D Hubs продолжают оценивать Zortrax M200, как один из самых лучших по качеству печати, надежности и стоимости среди всех 3D принтеров. Профессиональный стандарт принтера Zortrax в паре с его надежностью стало тем, что помогло ему занять высокое место в категории полупрофессиональных машин.

Важно отметить, что принтеры Zortrax имеют контролируемую экосистему, то есть, принтер оптимизирован для своей собственной запатентованной нити, что оставляет мало места для экспериментов. Рецензенты же подчеркнули, что компания активно прислушивается к быстро растущему сообществу, выпуская обновления программного обеспечения и новые виды материалов (в настоящее время их 6). Отсутствие контроля температуры, оставляет мало возможностей для экспериментов с другими (более дешевыми) материалами. В настоящее время владельцы обрисовали потребность в большем количестве вариантов подключения, улучшении поддержки клиентов, а также опции двойной экструзии.

Как говорят владельцы Zortrax, случаи неудачной печати можно сослать на закрытую систему машины. Будучи флагманом в категории полупрофессиональных M200 демонстрирует качество печати сопоставимое с уровнем машин промышленного класса. В целом, эти особенности делают Zortrax отличный выбором для тех, кто хочет получить высокое качество печати без существенных затрат времени на настройки.

Благодаря простоте использования, Zortrax M200 является реальным полупрофессиональным 3D-принтером, который производит надежные и точные модели без необходимости погружаться в параметры управления. Ошеломляющий уровень рекомендаций от нынешних владельцев в размере 97% говорит о том, что M200 хорошо подойдёт как для начинающих пользователей, так и для экспертов. Принтер доступен в полностью собранном виде и с полным набором аксессуаров за 165 000 рублей.

Цена: 165 000 рублей
Рекомендовано: Для всех пользователей
Площадь печатной поверхности: 200 х 200 х 180 мм
Толщина слоя: 90 микрон
Материалы: ABS, ULTRAT, HIPS

Плюсы:
• Качество печати
• Качество сборки
• Точность
• Надежность
• Удобство использования

Минусы:

• Стоимость материалов
• Интерфейсы связи
• Закрытая система принтера
• Нет двойной экструзии
https://www.3dhubs.com/best-3d-printer-guide?utm_campaign=coschedule&utm_source=facebook_page&utm_medium=Ultimaker#prosumer
Источник
Наши группы в социальных сетях:
Ваша команда iGo3D
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

5 Апр 23:39
0
Ну а лауретом стал Picaso X Pro))) Минусы алтимейкера - не директ.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как ни тряси, последняя капля все равно..

Подарочная шкатулка.

«Bone Charm» из Dishonored 2 / моделинг / печать / обработка / покраска

Череп единорога.

Еще один Франкенштейн

Anycubic 3D Printer Linear Kossel Delta