Визуальное руководство по устранению "неприятностей", которые так или иначе случались, при 3D печати на принтере Ultimaker 2. Часть 3.

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
06.03.15
15207
8
печатает на Form 2
3D-печать
11
Статья относится к принтерам:
Ultimaker Original Ultimaker 2
После небольшого перерыва, мы продолжаем знакомить Вас с возможными неприятностями при 3D печати. В процессе написания данной статьи, мы убедились, что данные технические проблемы могут возникать не только у владельцев Ultimaker 2 или Ultimaker Original, но и у владельцев других 3D принтеров.
Часть 3.jpg
Здесь Вы можете визуально сравнить проблемы, узнать, как они правильно или общепринято называются, ну и конечно, получить полезную информацию их по устранению.

Прокручивание (перемалывание) нити.

Прокручивание.jpg
:!:Прокручивание (перемалывание) происходит, когда двигатель пытается протолкнуть нить через сопло, но по какой-то причине он начинает скользить, и прокручивает пластик вниз.

Двигатель будет прокручивать нить до тех пор, пока она не сможет двигаться ни внутрь, ни наружу.

Данная проблема, больше относится к Ultimaker Original, но она также может произойти и с Ultimaker 2.

:idea:Чтобы предотвратить эту проблему у Ultimaker 2, двигатели подачи нужно намеренно ограничить, так что бы двигатель пропускал нить обратно, прежде чем начать тянуть ее вниз. Когда это произойдет, вы услышите звук *Ток* и колесо подачи будет вращаться в обратном направлении примерно на четверть оборота. Причина, которая мешает механизму подачи проталкивать нить вперед может быть разной, что бы проверить ее, нужно сделать несколько вещей.

:?:Запутанная нить

Это может показаться очевидным, но убедитесь, что ваша нить может разматываться беспрепятственно. Например, убедитесь, что нить не перепуталась на катушке. Не редкость, что нить заматывается под собой, когда вы вытаскиваете её из принтера для хранения.

:?:Давление механизма подачи

Силу давления, которую механизм подачи делает на нить, можно регулировать с помощью небольшого скрытого винта расположенного в верхней части устройства подачи. Справа от места, где расположена трубка, которая входит в коробки механизма подачи, есть небольшое отверстие, в которое можно вставить шестигранник, чтобы отрегулировать давление. Текущую настройку можно увидеть на маленьком белом индикаторе (показателе) ниже и сбоку от этого отверстия. Когда белый индикатор (показатель) находится в самом верхнем положении, давление низкое, и наоборот.

:idea:В середине марта 2014 года, спираль внутри механизма подачи была изменена, и поэтому установка отличаться в зависимости от того, когда вы купили принтер. Для принтеров, которые были выпущены до середины марта 2014 года показатель должен быть наверху, а для принтеров выпущенных после марта 2014 г. показатель должен быть на середине.

Воздушные отверстия

Воздушные отверстия.jpg
:!:Воздушные отверстия отображаются как неровности на верхней поверхности изделия и могут быть открытым или закрытым. Самое главное здесь, убедиться, что ваши вентиляторы работают на максимальную скорость, когда принтер печатает верхний слой. Без соответствующего охлаждения тонкие нити из пластика, как правило, сворачиваются и начинают торчать над поверхностью, что создает затруднение для нанесения следующих слоев. С хорошим охлаждением нить постепенно растет в течение промежутков, пока полностью не закроет поверхность.

:idea:Кроме хорошего охлаждения также необходимо распечатать достаточно толстую верхнюю поверхность так, чтобы принтер мог правильно закрыть ее.
Вы должны убедиться, что напечатано по крайней мере шесть верхних слоев.

:idea:Чем меньше высота слоя, тем больше верхних слоев нужно напечатать. Если слои очень тонкие, то существует вероятность того, что нити из пластика сломаются до того, как Вы полностью напечатаете изделие. Другими словами, очень тонкие слои могут быть еще одной причиной воздушных отверстий.

Нижние части изделия сжимаются

Нижние части изделия сжимаются.jpg
:!:В данном случае, виновником является дополнительная температура печатающего стола. Когда выдавливается пластик, он ведет себя, как резина. Обычно этот эффект сдерживает предыдущие слои. Когда накладывается новый слой пластика, он соединяется с предыдущем и удерживается на месте до тех пор, пока полностью не остынет ниже температуры стеклования (где пластик становится твердым). С очень большим нагревом печатающего стола, пластик держится выше этой температуры и остаётся податливым. Когда накладываются новые слои пластика на поверхность этой полутвердой массы пластика, силы сгибания заставляют изделие сгибаться. Это продолжается до тех пор, пока печать не достигает высоты, где тепло от печатающего стола уже не держит изделие выше этой температуры, и каждый слой становится твердым, прежде чем наложит следующий слой и таким образом, сохраняется на месте.

:idea:Для PLA рекомендуется температура стола 50-60°С. Эта температура достаточная, чтобы поддерживать адгезию стола при невысокой температуре. По умолчанию температура слоя, установлена на 75°С, которая, безусловно, слишком велика для PLA. Однако существует исключение из этого правила. Если вы печатаете объекты с очень большим отпечатком стопы, занимающим большую часть стола, необходимо использовать более высокую температуру стола, чтобы убедиться, что углы (края) не будут подниматься.

:idea:В дополнение к снижению температуры стола, рекомендуется настроить, вентиляторы, что бы они включались пораньше, и чтобы слои остывали быстрее. Это можно сделать в Cura.

Настройки эксперта: Expert -> Open Expert Settings... В открывшемся окне вы найдете раздел, посвященный охлаждению. Попробуйте установить «Fan full on at height» на 1 мм, и таким образом вентиляторы начнут обдув пораньше и в полную силу.

Если вы печатаете небольшой объект, вышеупомянутые шаги могут быть недостаточными. Слоям просто не хватит времени, чтобы должным образом остыть, прежде чем наложится следующий слой.

:idea:Чтобы решить данную проблему нужно напечатать две копии объекта сразу, так что печатающая головка перемещалась между двумя экземплярами по очереди, и таким образом давала больше времени для остывания.

Друзья! Надеемся что в этой статье Вы узнали много полезного для себя, и без труда справитесь с проблемами Вашего принтера. Так же, наша команда с радостью ответит на Ваши вопросы в комментариях к статье.

To be continued

Подписаться на 3Dtoday
11
Комментарии к статье

Комментарии

6 Мар 13:16
0

силы сгибания заставляют изделие сгибаться.
Может лучше написать "механические напряжения"? Если столкнуть маркетолога и науку, получится фотон сила сгибания науки маркетологом.
6 Мар 13:17
1
Уделяйте больше внимания русскому языку или уж оставьте в оригинале. Понял только половину текста.
6 Мар 14:37
1
Парни, а нельзя было все 3 части в одну объединить?
6 Мар 14:43
2
Получается очень большой объем, трудный для восприятия.
После выхода 4 частей, переработаем в виде FAQ и вывесим на нашем сайте.
6 Мар 15:07
0
А че 4, давай сразу на 10 частей разделим чо? Какой объемный, у вас в каждой части 3 абзаца.
6 Мар 14:41
0
Добрый день коллеги, спасибо за отклик, мы учтем Ваши замечания в следующей части, которая выйдет после выходных.
8 Мар 13:12
0
Переводчик вроде знает переводы слов, но русский у него хромает, конечно :D
26 Дек 08:58
0
А почему никто и нигде не описывает двух цветные проблемы, то есть два экструдера одновременно?
Нет вообще описания как перейти и что делать как настроить и многое другое...А это увы большая проблема переход на два экструдера, как оказалось.
В принтере нет настроек для второго экструдера, а смена прошивки вообще беда...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

На AU Russia 2017 научат аддитивному производству и ответят на все вопросы про генеративный дизайн

3D-принтер MX3D готовит первый в мире 3D-печатный стальной мост

прототипирование брелка сигнализации с ключом

3DQuality предлагает усовершенствованную версию настольного FDM 3D-принтера 3DQ One

iPhone X, будем звонить или сканировать?

Клюшка, ограничитель воды для ванной