Визуальное руководство по устранению "неприятностей", которые так или иначе случались, при 3D печати на принтере Ultimaker 2. Часть 1.

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
16.02.15
17983
18
печатает на Form 2
Техничка
16
Статья относится к принтерам:
Ultimaker 2 Ultimaker Original
ultimaker_good.jpg

И на Солнце есть пятна!

Друзья, как бы мы не старались, не все, и не всегда получается идеальным с первого раза. Многие начинающие пользователи 3D принтеров премиум - класса Ultimaker 2, сталкиваются с различными проблемами, которые на самом деле, достаточно легко победить. Именно по-этому, мы в компании IGO3D Russia, решили собрать 90% таких "незадач", и сделать серию статей, в которых подробно расскажем как их решать.
icon_exclaim.png
Информация в данной инструкции в основном ориентирована на модельUltimaker 2, но, кое-что подойдет так же и для Ultimaker Original или Ultimaker Original +
icon_idea.png
Здесь Вы можете визуально сравнить проблемы, узнать, как они правильно или общепринято называются, ну и конечно, получить полезную информацию их по устранению.

Искривление изделия

iskrivlenie.jpg
Искривление происходит, когда пластик охлаждается и сжимается. Когда изделие остывает, быстрая усадка нижних слоев приведет к деформации верхних, еще горячих частей модели. В итоге, разница температур становится настолько велика, что изделие наклоняется и искривляется. Лучший способ предотвратить это - использовать стол с подогревом. Подогрев модели снизу позволяет замедлять и выравнивать процесс остывания. Помимо стола с подогревом, также рекомендуется добавить тонкий слой клея для улучшения прилипания.
Когда покупаете принтер, обычно в комплекте идёт клей-карандаш.
icon_idea.png
Нужно нанести тонкий слой клея на нагреваемый стол, и потом влажной тряпкой или листом бумаги, распределить клей равномерно.
icon_exclaim.png
Когда стол будет нагреваться, вода испаряясь, оставит тонкий и ровный слой клея.
Важно также убедиться, что ваш стол хорошо калиброван. Пластик должен выдавливаться на стол так, чтобы он хорошо прилипал.
Если хотите, чтобы линии касались друг друга и выглядели идентичными, посмотрите на следующий пример:
sample1.jpg
Обратите внимание, все линии одинаковые и прилипают друг к другу. Если у линий есть пробелы, Ваша платформа выровнена слишком низко. Если линии, сплющенные и неравномерные вполне вероятно, что Ваш стол калиброван слишком высоко.
icon_idea.png
В Cura есть встроенная функция, которая называется "brim" с помощью которой можно избежать деформацию печати. Эта функция используется для добавления большего числа периметров к первому слою, в качестве базовой каймы, для того что бы обеспечить большую площадь поверхности прилипания к столу, для уменьшения деформации. Брим впоследствии обрезается, когда печать завершена и отделена от стола.
[/LEFT]

Наклон изделия / Сдвинутые слои

sloi.jpg
Наклон напечатанного изделия, как правило, вызван трением, которое заставляет печатающую головку перейти на более короткое расстояние, чем нужно. Убедитесь в том, что короткие ремни, соединяющие шаговые двигатели к осям, не трутся из корпуса принтера. Точно так же убедитесь, что шкивы шаговых двигателей, на которые прикреплены ремни не прикасаются к корпусу принтера. Если, прикасаются, то вы должны отодвинуть шкивы ближе к шаговому двигателю.
naklon1.jpg
Немного сложно добраться до винтов, которые крепят шкивы двигателей и, следовательно, вам придется удалить белые защитные панели, сзади которых расположены двигатели. Эти панели удерживаются одним винтом на наружной боковой стороне принтера, если у вас принтер старой модели.
На более новых, есть два винта, один на задней и один на боковой панели принтера. Открутите винт, а затем поднимите панели при небольшом наклоне вперед. Единственное, что их удерживает, это небольшая металлическая вкладка, расположенная на нижней части панели, которая крепится в нижнем отверстии принтера.

Сняв защитные панели, вы сможете добраться до винтов, которые крепят шкивы. Если вы не можете добраться до винтов легко, просто переместите головку печати так, что бы шкивы вращались и попадали в поле вашего зрения.
icon_idea.png
Расслабьте винт шкива, а затем нажмите шкив так, чтобы он отодвинулся ближе к шаговому двигателю. Шкив должен быть как можно ближе к шаговому двигателю, при этом не касаясь его. Не забудьте застегнут винты, и убедиться, что они прикреплены очень плотно, так чтобы не соскальзывали.

Сдвинутые слои.
Если принтер неожиданно сдвинул слои, скорее всего, один или несколько шкивов не закреплены на оси. Чтобы убедиться, что это так, можно использовать черный маркер и поставить метки на шкивах и осях. После запуска тестовой печати, увидев сдвиг слоя, вы сможете проверить свои знаки и посмотреть, какие шкив (ы) расслабились. Вполне вероятно, что шкив (ы), которые мы должны затянуть, именно те, что связаны с короткими ремнями. Затяните винты, которые держат шкивы. Для выполнения данной задачи вы можете воспользоваться шестигранным ключом, который идет в комплекте с принтером.
naklon2.jpg
Выключив принтер, попробуйте подвигать печатающую головку вручную. Печатающая головка должна двигаться достаточно легко, сопротивление в X и Y направлениях должно быть похоже. Если печатающая головка двигается с трудом, значит нужно смазать стержни, швейным маслом.
Еще одной причиной тяжёлого движения может быть смещение стержней таким образом, что они не являются идеально ровными. Проверьте это, перемещая головку влево / вправо и убедитесь, что расстояние между скользящими блоками и шкивами одинаковое с обеих сторон, а затем повторите этот шаг для передней / задней части принтера.

Заметив, что оси не формируют квадрат, вы можете ослабить установочные винты на двух шкивах одного стержня так, чтобы скользящий блок на той стороне мог двигаться, не влияя на противоположный блок.
icon_idea.png
Сдвиньте блок, а затем повторно затяните установочные винты.

Также может быть то, что изделие, которое вы печатаете отлипло от платформы во время печати. Это довольно легко увидеть, так как изделие будет иметь отодвинутый слой или часть, от изначальной позиции.
В редких случаях может быть проблема из-за перекрестных помех между проводами. Переключение кабелей может решить проблему, но опять же, это очень редкое явление.

Elephant' s foot (нога слона)

Elephantts_foot.jpg
Очень распространенная проблема, когда первые пару слоев, печатающегося изделия получаются шире, чем вы хотели. Это происходит из-за того, что обычно, Вы хотите убедиться, что первый слой изделия хорошо сжат на печатающей платформе, и хорошо прилип. Таким образом, пластик получается сжат в одну толстую линию, и из-за этого нижняя часть изделии будет немного выпирать как нога слона. Вы можете уменьшить этот эффект, если выровнять и немного снизить температуру печатающего стола, так чтобы сопло находилось чуть дальше от печатающего стола. Полностью избавиться от этого эффекта, чтобы при этом не уменьшилось качество первого слоя трудно. При печати маленьких изделий, это будет легче, поскольку маловероятно, что они деформируются и отлипнут от печатающего стола, поэтому вы можете обойтись без сильного сжатия первого слоя.

Если Вы печатаете изделие, вам поможет один трюк, который Вы можете использовать, что бы избавиться от проблемы. Просто сделайте небольшой скос на дне вашего изделия.

Насколько большой должен быт этот скос, зависит от ваших настроек печати, и какой край вы хотите сделать.
icon_idea.png
Оптимальная начальная точка, это 45 градусов скос должен быть 0.5mm. Возможно, Вам придётся воспользоваться лентой вместо скоса, чтобы формы получились "круглее", но это создаст крупные навесные части ближе к столу и редко получается так, как вы хотите. Не стесняйтесь экспериментировать, но будьте внимательными.

Это еще не конец!

Мы продолжаем собирать информацию о самых важных проблемах и будем помогать с ними бороться. Скоро мы расскажем: как сделать красивые выступы у печатающейся модели, какой должна быть идеальная температура для разных видов пластика, как защитить нить от трения во время печати, что делать, если она сильно натянута или запуталась.

To be continued...

Подписаться на 3Dtoday
16
Комментарии к статье

Комментарии

16 Фев 16:08
1
Твёрдый ЛАЙК!
16 Фев 16:23
1
И на Солнце есть пятна!
Заголовок и фото - просто ОГОНЬ!
16 Фев 17:04
0
У меня есть проблемка, люфтит, т.е. буквально на 1-2 мм ходит вперед назад сам правый верхний шкив, что мне делать, надо устранять?
16 Фев 18:00
2
Здравствуйте!
Согласно описанной Вами проблемы, предполагаю, что расслаблен не шкив, а люфт появляется именно в самой направляющей оси.
Люфт до 1 мм допустимый, но, чтобы его устранить полностью, то можно сделать это так:
1. Расслабить шкив/шкивы как изображено на фотографии.
2. Потом с наружной стороны корпуса толкните направляющую во внутрь.
3. Толкните шкив/шкивы до упора стенки принтера с внутренней стороны и затяните их обратно.
После этого люфт должен быть устранен.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста свяжитесь с нашей службой поддержки support@igo3d.ru
imgo.jpg
16 Фев 18:04
0
Я это устраняю жидкой смазкой направляющих.
16 Фев 18:29
0
Смазку направляющих при интенсивной работе принтера и сухом климате помещения, рекомендуем смазывать направляющие 1 раз в месяц маслом для швейных машин или смазкой, которая идет в комплекте с принтером.
16 Фев 19:01
1
а какой
16 Фев 19:12
1
Для Z-Axis (винтовой хрени) советуют http://www.magnalube-g.com/, она есть на ебее, ждать придется из за бугра. А для направляющих "sewing machine oil" типо масло для швейных машин (которое строго настрого запретили лить на Z-Axis( который винтовой). Я его искал в выходные, запарился, нигде нет.... в итоге взял вот эту смазку: Смазка универсальная Motip Slutions 75 мл. Она в спрее, пришлось напрыскать ее в стаканчик и забрать инсулиновым шприцем. Состав в интернете не нашел, но там минеральное масло, не силикон и не тефлон, могу сфотать дома состав. Сделана на родине принтера.
16 Фев 19:30
1
каждый месяц направляющие универсальным маслом для швейных машин тоже мажу, у нас проблема везде одно и тоже продают. попробую заказать спасибо
16 Фев 19:16
0
Уточнить не могу, возможно для швейных машинок. Густая точно не подходит, проверено.
16 Фев 19:01
1
Да, да, "ходит" именно сама ось (металлическая цилиндрическая палка), в посадочных отверстиях корпуса, я неправильно ее обозвал "шкивом". Сегодня попробую проделать. Спасибо!
16 Фев 19:28
1
такое бывает было так же поправил, долго не мог понять дает она косяк или нет.
16 Фев 18:26
2
Хорошая статья!
16 Фев 23:37
0
Странно... статью никто грязью не поливает. Или все спят?
17 Фев 00:23
0
Скучно, когда нет драки ? :)
17 Фев 04:09
1
А что поливать? Лучше, когда производитель признает проблемы и показывает наглядно их решение.
17 Фев 02:48
0
Статья хорошая, но как же ссылка на оригинал статьи? Будет ли перевод других советов?
17 Фев 10:33
1
Да, вы правы, статья основанная именно на опыте команды 3DVerkstan, которые сотрудничают и являются представителями Ultimaker. Мы все единая команда Ultimaker. Компания iGo3D Russia так же является официальным представителем Ultimaker. И мы так же основываясь на собственном опыте, хотим донести пользователям #FamilyUltimaker , какие могут быть "неприятности" и как с ними бороться.
_________________________________________________________________________________________________
МЫ ДЕЛАЕМ ЕДИНОЕ ДЕЛО. ULTIMAKER #ВместеВБудущее
_________________________________________________________________________________________________

P.S. Продолжение следует...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Чёрная пятница 2017 - уже началась! Не пропусти распродажу года!

Подружка для нашего Джаггернаута

Простая резьба по дереву в SOLIDWORKS или краткий обзор возможностей SOLIDWORKS + Power Surfacing (осторожно много фото)

Маска Вектора из Resident Evil

3Dtoday за 60 секунд от 23 ноября