Использование столиков Ikea Lack довольно популярно среди поклонников 3d печати.
В своем блоге Josef Prusa делиться инструкцией по сборки и чертежами оригинального термобокса.
Некоторые высокотемпературные пластики(например ABS) при печати дают усадку, из-за чего на детали образуются трещины и загнутые края.
Для печати такими пластиками рекомендуется использовать закрытую камеру. В качестве решения популярно использовать подручные материалы. Например можно использовать фотобокс за $15
Но если Вы решили собрать действительно эстетичный термобокс как на первом фото, то вот что Вам потребуется:
Интересно узнать про успешный опыт Коллег по сайту - по постройке термокамеры по этой инструкции и предложенной 3D-модели.
меня интересует именно вопрос "штабелирования" принтеров, о чём уже писал в своём блоге.
Дизайн-от-Prusa - годится для большинства кинематик "без кожуха" (даже для Anet-ов и Дельта-принтеров), вопрос лишь в габаритах "вписывания" в "подстольное" пространство LACK-a.
Термокамеру пока не достроил, никак не закажу стёкла нужного размера. Но по столикам скажу что сделаны они из сушеного говна и жёваной бумаги, столешница и вовсе пустотелая. Впрочем, а что хотеть за 500 с небольшим рублей.
Купил два, распечатал десятисантиметровые "ногоудлиннители", прикрутил. Клон Ультика туда встал идеально. Пока единственное замеченное неудобство - стало сложнее подбираться к столу чтобы снять готовую модельку.
Прикрути туда выдвижную полку и поставь на неё принтер. Когда надо выдвинул, снял деталь, задвинул. Тока смотри что бы принтер не перевесил всю эту конструкцию и не обвалил её на тебя. ))
У меня вопрос все же, которого тут не появилось, ну или я не заметил.. На 3м ярусе стоит принтер. Отсюда вопрос: какова жесткость конструкции? Не болтается ли при печати? Потому что принтер, стоячий на некачественном столе способен расшатывать стол. А тут столики из сплава ГК...не очень внушают доверия сами по себе, а в 3 яруса тем более
Я проверял эти столики из "сплава ГК". Мой вес 98 кг. Я вставал на него всем весом в центр столешницы, ноги вместе. Мой вес он выдерживает. Ячеистый картон в столешнице проклеен всеми ребрами к верхней и нижней ДВП. В местах крепления ножек вмонтированы деревянные бруски. За 500 рублей - более чем достаточно. Для снижения вибраций под ножки принтера наклеил в несколько слоев вспененную ПВХ ленту для утепления окон. Возможно для жесткости проклею ножки в момент прикручивания.
Это вы описали скорее жесткость одного стола. Вопрос по вертикальному отклонению все равно остался. Причем опять же уточню. Не конструкции из нескольких подобных башен скрученных вместе. А именно одной
А вы мастер ответов. Если вас спросить "как решить вопрос с адгезией" вы наверное отвечаете "купи другой принтер" Зачем отвечать очевидными фразами. Вопрос то ставился именно по этой конструкции без доп элементов. Без прикручивания к стене, потолку..без достраивается кирпичного столба рядом...
очевидные ответы для дурацких вопросов) если вам нужна жесткость при малой себестоимости покупайте алюминиевый конструкционные профиль , но опять же его придётся крепить к стене полу потолку , без этого никуда, такова суть легких конструкций.но вопрос в другом, на кой черт вам ее неприкучивать (с собой в поход брать что-ли) делов то на 4 дырки и 4 болта ( я более чем уверен и двух хватит). Ну либо нужен идеальный ровный пол! А это поверте сложнее сделать чем дыры в стене. Ну а про вашу атгезию, откалибруйте стол)))очевидненько
какова жесткость конструкции? Не болтается ли при печати?
Вопрос по вертикальному отклонению все равно остался. Причем опять же уточню. Не конструкции из нескольких подобных башен скрученных вместе. А именно одной
Вопрос то ставился именно по этой конструкции без доп элементов. Без прикручивания к стене, потолку..без достраивается кирпичного столба рядом...
Хочите ответов, их есть у меня. Жёсткости никакой, учитывая, что это очередное поделие с фиглисерва. На всём фиглисерве всего полтора нормальных инженера, видевших в глаза инженерные учебники, а все остальные из серии «я у мамки конструятор». Нет не болтается, т.к. дрыгостолы не умеют печатать и быстро и качественно.
Если бы я штабелировал эти столики, то углы бы взял металлические из хозмага. А лучше бы взял коммутационный 19" шкаф, как у тов. ski на картинках выше.
Идея, почти любая, должна иметь право на существование. В данном случае стеллаж гармонично смотрится, занимает меньше места чем у многих, что я видел.. Но делать подобное штабелирование, как тут выразились, для парка принтеров я бы не стал по нескольким причинам: 1 - неустойчивая конструкция. Ставил свои принтеры на стеллаж прикрученный к стене. Итог - падали катушки со стеллажа и инструмент, выкручивались шурупы из стены. 2 - приходится снижать скорость печати. Для снижения вибраций и раскачки стеллажа. Это большая проблема для того кто печатает на заказ. 3 - всё давно придумано. Обратите внимание на опыт других людей, компаний. При наличии работающего принтера и огромного желания не сложно собрать H-Bot с закрытым корпусом. Форма корпуса у некоторых производителей позволяет устанавливать их друг на друга.
Как-то думал такую же термокамеру собрать. Купил пока один столик, поставил на него принтер... и обнаружил, что стол неплохо так резонирует, и принтер стал работать в разы громче. Даже с мягкой подкладкой. Короче к чему я - не совсем квартирный вариант, хоть и стильный, и дешёвый.
Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.
Комментарии и вопросы
Здравствуйте. У меня такая проблема. Значит хочу я распечатать дел...
Задумался над постройкой дельты, видел в сети работы по этой теме....
Добрый день! Разжился тут я значит 3-мя видами моторов. Задумал собрать...
Добрый день! Необходимо выращивать изделие из нескольких материалов....