exploed
exploed
Подписчиков
4
Постов
2
3D-моделей
1

Блог exploed

SD card inserted

exploed
Идет загрузка
Загрузка
12 Июня 2017
1485
18
печатает на Prusa i3
Техничка
8
При очередной печати , принтер на дисплее выдал ошибку, при загрузки файла с флешки -SD card inserted . Попробовал перезагрузить ,обновил ПО , но результатов это не принесло. Читал на форуме что может дело во флешки, перепробовал наверное с десяток флешек результатов ноль. Прозвонил разъем, всё в порядке, уже и не знаю что делать , поиск проблемы не давал результатов.
Но тут решил попробовать программу cura и всё пошло, начал разбираться и выяснилось, что simplify 3d сохраняет код и в начале ставит дату на русском языке и принтер не понимает этого и пишет - SD card inserted. Удалил строку с датой и печать пошла. Вот такие вот дела оказались с программой, хотя работала нормально с полгода....
Читать дальше

Рейтинг на портале.

exploed
Идет загрузка
Загрузка
6 Апреля 2017
555
печатает на Prusa i3
20 ответов
Хотелось бы разобраться, а может уже из пользователей знает, как работает рейтинговая система на портале. Писал администрации, но ответа был получен, что всё автоматом считается. Правила портала читал, но если по правилам смотреть, то какие-то нестыковки происходят. Значит было у меня 58 рейтинг, на следующий день понизился до 38, а сегодня так вообще до 18, никто не минусовал , всё это происходит за максимум две недели. Как так ?? может есть этому какие-то объяснения ?? Я думаю не только мне одному будет интересно.
Ответить на вопрос

Создание процессов в Simplify3D.

exploed
Идет загрузка
Загрузка
30 Марта 2017
3330
25
печатает на Prusa i3
3D-печать
23
Здравствуйте, хочу рассказать о том как на днях столкнулся с проблемой распечатать кольцо для линзы Gopro. Вроде и модель не сложная, но есть подводные камни. Если посмотрите на чертеж то модель кольца имеет очень тонкие внутренние стенки (по краю -1.25мм, а в середине 0.75), что приводит к проблематичной печати.
Печать идет хорошо до середины, а в середине стенка тонкая и начинается печать с большим количеством пластика- получается “каша”. Если убрать в процессе Extrusion Width- то у начало печати стенки получаются очень тонкие и они не слипаются, но и в середине не всё так хорошо. Выход нашёлся создание 3-х процессов печати для каждого выступа.
В первом процессе и в последующих выставляем во...
Читать дальше

Лампа-обезьянка

exploed
Идет загрузка
Загрузка
26 Марта 2017
961
5
печатает на Prusa i3
25
Здравствуйте. Решил в подарок напечатать ночник. Сама обезьянка печаталась пластиком PlA FDplast-античная латунь, сопло-0.4. Абажур так же Pla FDplast-белоснежка. Пластик мне понравился. Программа simplify 3d.
Была и первая неудачно распечатана модель, возле головы съехали слои , по неизвестной мне причине. Но потом в simplify была запущена печать головы отдельно и склеена. Так же в модели использовалась специальная светодиодная лампочка tBulb S со своим креплением и цоколь Е14 не подходил, пришлось распечатать отдельно переходник.
Модель лампы -http://www.thingiverse.com/thing:1316376

Читать дальше

Лампа-ночник

exploed
Идет загрузка
Загрузка
7 Марта 2017
1032
8
печатает на Prusa i3
12
Здравствуйте, решил напечатать интересный проект ночника, да и дома всем понравился он. Есть несколько модификаций с открытием лепестков, но я остановился на этом. Вот некоторые моменты печати. Печать плафона с лепестками проходит одной печатью, но есть момент который я упустил, при установки в simplify3d -Extrusion Width больше 0.48 и сопло 0.4, внутренний плафон не распечатывается, я это упустил и распечатал его отдельно (будьте внимательны и проверяйте при печати). Поставил на ночь печатать подставку, но проснувшись увидел, как сопло на расстоянии 40 мм от модели кружилось и не печаталось (забилось). Пришлось померить деталь по высоте и допечатать отдельно, хорошо, что в simplify3d есть...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе exploed

  • Геннадий
  • Зарегистрирован: 10 месяцев назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 19
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa i3

Контакты exploed

Подписчики 4

Загруженные 3D-модели