Для самых маленьких: как начать печатать

Подписаться на 3Dtoday
eta4ever
Идет загрузка
Загрузка
12.01.18
4961
76
печатает на RepRap
3D-печать
29
PREVIEW

Вопрос, который задает себе каждый, кто первый раз столкнулся с 3D-принтером. Как начать печатать? Вот об этом в двух словах. Предполагаю, что перед вами хоть как-то работоспособный принтер, собрали вы его сами, купили, или кто-то притащил и поставил перед фактом.

  1. Делай раз - выясняем, как настроить стол.
  2. Делай два - заправляем пруток.
  3. Делай три - готовим модель.
  4. Печатаем.

Делай раз

Калибровка. Программа минимум - сделать так, чтобы простейший филамент PLA прилип к столу. Если пластик к столу не прилипает, то печати не будет. И, да, у вас НЕ дельта-принтер. Потому что дельты по отдельным шаманским талмудам. Да, возможно, принтер оснащен автоуровнем - датчиком стола. Но пока что представим себе жизнь без него.

Мажем стол

Вообще, PLA на подогреваемом столе можно печатать без дополнительного покрытия. Но проще чем-то намазать. Если у вас не специальное покрытие, которым хвастается Wanhao и ряд других производителей. Просто перечислю варианты: клей-карандаш (обязательно легендарная “Каляка-маляка”), жидко разведенный клей ПВА, сахарный сироп, пиво, лак для волос… Можно наклеить синий малярный скотч еще. Мазать все это надо на стекло, которое в случае чего можно и заменить.

А теперь калибруем
5664a0efc1fca6c348d9d3dbba743ba3.jpg

Начальная позиция - парковка. "Домик" по всем трем осям в управляющей программе. Если все работает правильно - сопло почти встретится со столом в одном из углов. Бывает по-другому - например, на Ultimaker "дом" - это когда стол находится на максимальном удалении от сопла.

А теперь прогреваем все до рабочей температуры, если стол с подогревом. Опускаем винтами стол в нижнее положение, пружины сжаты - иначе рискуем поелозить по нему соплом. И двигаем через управляющую программу или с помощью крутилки голову. Переместили в угол - подкрутили регулировочный винт под столом так, чтобы между соплом и столом с трудом проходил листок бумаги. Переместили в противоположный, по диагонали, угол - повторили. И так в несколько заходов, пока везде не станет ровно. Если стол на трех винтах - то два угла и середина противоположной стороны.
d7f0f2ae263008ba8b1ee146cc8c3442.jpg

Потом, если будет необходимость, откажетесь от бумажки и воспользуетесь чем-нибудь более технологичным. На начальном этапе - очевидный и доступный вариант.

Делай два

Заправить пруток. Определитесь, где у вас подача, на печатающей головке или где-то на корпусе. Короче, где-то должен быть узел с мотором, пружиной и рычагом. Если без рычага - вручную пруток не заправляется, изучаем инструкцию, как через меню принтера осуществить загрузку-выгрузку.
4fee8776fcc0c1fbbcacc86fb77abb54.jpg

Прогреваем хотэнд до рабочей температуры (зависит от пластика), отжимаем рычаг и засовываем пластик до появления его из сопла.

Делай три

Готовим модель. Модель у нас в формате STL, его нужно перевести в управляющий код (G-code). Да, если вы запишите STL на карточку и вставите ее в принтер, оно за редчайшими исключениями НЕ будет печататься. Для формирования G-code потребуется программа под названием "слайсер". Они разные есть. Есть комбайны, совмещающие слайсер с управляющей программой (можно готовить модель и управлять принтером), есть чисто слайсеры. Да, слайсинг - это всего лишь "нарезка". Модель разделяется на слои заданной толщины.

Читать про слайсеры тут:

Cura: как ее приготовить и с чем ее едят.
Repetier-Host и Slic3r для новичков.
Статьи по Simplify3D.
Учимся работать в KISSlicer.
Craftware раз, два.

Делай четыре

Получили G-код - записываем на SD-карту с помощью кардридера, вставляем в принтер, выбираем в меню - поехали. Можно с компьютера печатать, но рекомендовать такое я не буду из-за потенциальных проблем со стабильностью. По идее, у вас должно получиться нечто страшное, но очертаниями напоминающее исходную модель. А дальше начинается самое интересное - битва за качество.

Бен, это Данила. Ай нид хелп.

Если есть что добавить. Кратко и четко. Пишите, пожалуйста в комментарии. Поработаем над этим руководством, чтобы уменьшить порог вхождения в аддитивную секту.
Подписаться на 3Dtoday
29
Комментарии к статье

Комментарии

12 Янв 15:48
3
Добавить вики подобный раздел
12 Янв 16:36
1
вот это вообще годная мысль. некая "библия печатника" была бы очень в тему!
12 Янв 15:50
2
Делай четыре надо поделить, чтобы По идее у вас не получилось нечто страшное.
1 Начало печати и остановка на первом слое.
2 Настройка первого слоя.
12 Янв 17:00
4
Я целый год читал тут (и не только) про настройки выравнивания стола и т.д. и когда, наконец-то, купил себе принтер - то первый блин, на удивление, не оказался комом... разве что чуток пришлось "поиграться" с настройкой подачи экструдера.

Так что, если заранее всё прочитать, уяснить и разложить "по полочкам" - то количество потенциальных проблем может очень заметно снизиться.
12 Янв 17:07
1
+1. Первые ощущения не считая мертвого по итогу БП строго положительные.
12 Янв 18:13
2
Я заметил читая вопросы и ответы на форумах и сайтах, что большинство из тех кто печатает мажут всякой фигнёй стол (для пла и абс), думаю, что это показатель их первого слоя как и последующих.
У них в поряде вещей мазать. :) не отрывает и ладно.
Поверьте, если Вы правильно настроите стол и первый слой, вам не надо ничем мазать (абс не оторвёт от стола, а пла бывает и со стеклом отрываешь (если с температурой перемудрил)).
Бумажкой не пользуюсь ибо не знаю точной толщины (набор щупов в авто магазине стоит не дорого до 0,05).
ну и если не фуф.л автолевел то на любой принтер советую поставить подстройку по принципу (сэкономит время и нервы, а может и есчё чего).
Ах да про первый слой есчё, чуть чуть, если видите при высоте слоя 0.2 или ниже склейку полос а не равномерную плёнку задумайтесь, а всё ли у вас в порядке.
Удачи!
12 Янв 18:22
0
склейку полос а не равномерную плёнку
Сегодня, как раз, печатаю несколько объектов из SBS (FDPlast "Ландыш серебристый";) и новым, только вчера доставленным соплом - брим прямо тончайшей прозрачной плёночкой печатается, и отрывается целиком, полоской.
P.S. Слой 0,1, "выравнивание" стола через Mesh Beg Leveling. На столе стекло с обычным синим скотчем "Ротбанд".
12 Янв 18:31
1
Попробуйте на чистом (стеклоочистителем на спирту) стекле.
да сопло новое не факт маркировке. Кстати размер сопла то какой?
12 Янв 18:48
1
Сопло "типовое" - 0,4 (старое при очередной заправке прутка "превратилось" аж в d1,8 :oops: - видимо там было слишком глубоко засверлено при производстве.. в результате "конус с дырочкой" сопла отвалился от "гайки").
P.S. Поначалу на чистом стекле печатал и PLA и SBS.. но на чистом скотче понравилось больше :).
12 Янв 19:01
1
Типовых не бывает :), типовая только маркировка.;)
Даже новое оно 0.4 было 0.41 , 2, 3 или 0,39 38 и т.д.8)
на чистом скотче
Вот вот секотч и мазюки, лиш бы время не тратить.
Печатает ка кто ну и пускай шпарит дальше.
12 Янв 19:13
1
"Типовое" потому и в кавычках.. просто этот "размер" 0,4, как я понял, наиболее часто используется многими печатниками.
К сожалению, замерить сколько там "в дырочке" соток нечем... сверлом 0,4 лезть новое сопло не стал. А вот второе подзабитое "старое" d0.3 прочистил соответствующим сверлом... оказывается то, что там был виден "свет в конце тоннеля" было "фикцией"... после прочистки "в тоннеле" визуально стало "светлее"... значит там может и 0,2 было, до прочистки... то-то оно то печатало, то нет... и экструдер потрескивать начинал.
12 Янв 19:26
1
Я купил сопла и иголки разных диаметров.
Делаю грубо и просто:
Например сопло 0.3 прохожу иглой 0.4 и получаю сопло 0.4.
Тут есть нюанс как и с другими, какой диаметр будет при нагреве.
Но это уже подбираем поправками других параметров.
12 Янв 19:32
1
Ну "ковырнуть" 0,3 "ноль-четвёркой" - это как резервный вариант... поскольку у меня теперь есть два новых 0,4 и одно восстановленное 0,3 8)
12 Янв 19:44
1
Старые тоже можно откалибровать иглой (не сверлом), надо только на газу нагреть, выжечь пластик, обжать конец, потом иглой проткнуть и нулёвочкой пройтись.
Лучше нового работает. ;)
12 Янв 19:57
1
Я выжигал (правда, туго примотав проволочкой к жалу паяльника).. а потом вымачивал в дихлоэтане (у меня основное было - это печать PLA) и тряпочкой на спичке протирал "отъеденную" внутренность. Но уже не помогало... пришлось чисто хирургическим путём одно восстанавливать..
А второе... ну там "доктор сказал в морг - значит в морг" :)
14 Янв 20:36
1
Есть метод эффективнее:
Подготовить тару с разведённой лимонной кислотой. Больше концентрация - лучше. Можно с максимальной плотностью, до прекращения растворения кристаллов. Туда будем бросать раскалённое сопло.
Взять кончиками тонкого пинцета сопло. Держать за основное тело, а не за резьбу.
С применением газовой плиты / горелки / зажигалки-турбо разогреть сопло до тёмно-вишнёвого цвета - к тому моменту весь пластик выгорает.
Осторожно кидаем раскалённое сопло в тару с раствором.
Ждём минимум 10 минут. Достаём сопло и промываем водой.
Если золы много - отправляем обратно в тару ещё на 10 минут. Если золы практически нет - пробуем отчистить зубочисткой внутри отверстия и щёткой на наружный стороне резьбы.
Раствор можно оставить до следующей чистки.
Работы проводить в проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Тару с раствором лучше держать рядом (не ближе 0,5м) с местом разогрева.

Раньше сам пробовал промывать растворителями - фигня полная. Нашёл тут, среди постов этот метод. работает отлично.
14 Янв 20:42
2
Я просто жгу горелкой до розового свечения, стараясь не помять. Чтобы прямо тонна золы после этого оставалась - не было такого.
14 Янв 20:44
1
После выжигания опускаю минут на 15 в водный раствор лимонной кислоты, окалину как языком слизывает.
14 Янв 20:53
1
"Тонны" то и не будет). Тем более, что большая часть мгновенно отслаивается и выбрасывается из отверстия сопла при своевременном попадании в раствор.
Но описывая инструкцию, стоит учесть и то, что раствор был слабый, или разогрели слабо.
Это как с инструкцией по применению туалетной бумаги)
14 Янв 20:55
1
Так нет, я к тому, что никуда не бросаю после отжига. Просто оставляю остывать, и потом снова в бой.
14 Янв 21:03
1
Тю... А пепел так и оставляете? Удивляюсь, как оно при этом не забивается.
Не, я понимаю: пепел всяко меньше объёма занимает, чем пробка из пластика и прочей гадости.
Некоторые тут борются за отражение своего лица на склонах внутренней фаски рядом с выходящим отверстием....
14 Янв 21:10
1
Так он оттудова выдувается в процессе отжигания. Я ж дую горелкой не в бок, а прямо унутрь ;)
Или выходит с первым плевком пластика.
14 Янв 21:16
0
Спасибо за совет - в следующий раз проверю на своём газовом паяльнике.
12 Янв 23:19
1
Старые тоже можно откалибровать иглой (не сверлом), надо только на газу нагреть, выжечь пластик, обжать конец, потом иглой проткнуть и нулёвочкой пройтись.
сопло туда, сопло сюда... я бы вообще рекомендовал их откладывать в дальний угол и ставить новое. Сопло - расходник, ящитаю.
12 Янв 23:26
1
абс не оторвёт от стола, а пла бывает и со стеклом отрываешь
все бы ничего, да вот только стекла нема, на голый стол печатаю ;)
12 Янв 17:02
1
По идее, если все ок с настройками прошивки и слайсера, то после калибровки по бумажке все будет. А если начнется кака, то по-любому надо тормозить и разбираться.
12 Янв 17:43
1
Шаг нуль: как выбрать бюджетную железяку.
13 Янв 20:15
1
Шаг нуль, точка нуль, "а нахрена, оно тебе реально надо?"
Большинство покупает, понимает что это нихрена не микроволновка, тут думать надо и начинает гундеть какое говно триде печать.
13 Янв 20:22
1
Где можно их принтеры за копейки купить тогда? Ведь большая масса на вторичке должна неплохо сбивать цены.
14 Янв 01:16
1
Авито, да и тут сезонно вываливают. Только народ собранное и доверенное до ума китайское барахло не сильно то торопится задешево продавать.
14 Янв 20:55
1
Ну настроенное тоже продают... Когда человек понимает, что иногда даже с финансовой стороны лучше "с нуля" собрать что-то более стОящее, чем опять вкладывать деньги в уже неоднократно "модифицированное" имеющееся.
12 Янв 16:18
1
БФ2 со спиртом на стол дают отличный прилип
12 Янв 17:07
2
БФ2
Его еще надо купить.
12 Янв 17:28
1
ПВА, калячку и все остальное тоже надо купить
12 Янв 21:16
1
Пва есть в любом канцелярском... Да в универмаге, а то и в соседнем продуктовом. Каляка... Тут сложнее, но я далеко не один раз видел в продаже. А вот бф2 не смог. Кроме чипаидипа с доставкой адовой.
12 Янв 23:22
2
печалька там у вас совсем, ни бф2, ни ацетона
13 Янв 05:23
1
Вот так и страдаем )
13 Янв 03:45
1
а в аптеке разве не бф2?
13 Янв 05:23
1
Бф6 по конской цене и он не работает.
12 Янв 16:22
3
Да, если вы запишите STL на карточку и вставите ее в принтер, оно за редчайшими исключениями НЕ будет печататься
Выделить жирным
12 Янв 16:29
3
Каленым и железным.
12 Янв 17:08
1
Но на странице продавца на али написано что поддерживаемые файлы STL!
12 Янв 17:09
1
Да. Но я сейчас держу в руках доку на ультрабомжовыйбюджетный китайский принтер, там с картинками все, каким местом куры поддерживается STL.
13 Янв 00:16
1
Да что там Китай. С офсайта Ультимейкера:
Supported file types STL, OBJ abd AMF
13 Янв 00:18
1
Так тут все логично. А вот когда пишут, что И stl И g-code, вот это привет.
12 Янв 18:19
1
Печатаю в основном через кабель, за исключением длинных по времени заданий и ни вижу в этом ни каких проблем, удобно контролировать процесс, подправить некие параметры печати, поменять пруток правильно если печатать надо разными цветами. и т.д.
12 Янв 18:22
2
Коммент не про кабель/карточку. А про то, что люди stl пытаются печатать.
12 Янв 21:05
1
Подскажите,а как правильно поменять пруток?
12 Янв 21:11
1
В процессе печати?
14 Янв 02:02
1
да, в процессе.
14 Янв 02:11
1
В общем случае - нужно приостановить печать, отвести голову. вынуть старый пруток, загрузить новый, вернуть голову, продолжить печать.
А вот степень автоматизации процесса варьируется. Сходу вот неплохой пример.
12 Янв 21:30
0
Вынуть старый и воткнуть новый:)
14 Янв 02:01
0
поменять пруток правильно если печатать надо разными цветами
Я не печатал разными цветами, а вы написали, я полагаю, из этого что вы знаете как правильно делать это.
13 Янв 20:17
0
У вас явно не 10 винда и мало перефирийного оборудования. Надёжней карты ничего нет. Печать по кабелю, не дай бог вайфаю или боютус это от лукавого, также как и мазать стол всяким.
14 Янв 07:25
0
Винда 10, ничего больше во время печати не включаю ибо виснет печать если по кабелю.
14 Янв 21:49
0
Винда 10 - надёжность - от версии оч.зависит.
И дело - не в том, Home, Pro или Enterprise, а в том - есть ли у неё LTSB/LTSC.

Если нету, значит это попсня, и надо опять откатываться на старушку Windows XP, как самую вечноживущую, как Ильич.

Кстати, по последним новостям новейшей истории, Так Ленина - ещё никто не оскорблял...
12 Янв 16:56
1
Попробую Вашу методику.
Пропущу её через себя.
12 Янв 17:08
3
Вам уже поздно )
12 Янв 18:24
3
Ага.. как поётся в известной песне:
Фарш невозможно провернуть назад...
И мясо из котлет не восстановишь..
:)
12 Янв 18:27
1
:):):):):):):):)
13 Янв 20:19
1
Будете делиться с нами тем, что получится после того, как пропустите через себя или лучше не надо?;)
13 Янв 20:24
0
Будете делиться с нами тем, что получится
Думается зависит от того, перепутаю я закрепляющее со слабительным, или наоборот...

Скушно не будет, уверяю.

Методика хороша в отсутсвии фантазии.

Шаг влево - шаг вправо - попал на бабки...
Надо кончать индукцию с дедукцией и давать - 3D-продукцию...

Геркулесовы столбы уже обтоптаны достаточно.
Теперь дело за правильными Тории...
135e5af95349b78fb76fd6ec9138ea44.jpg
12 Янв 19:56
0
На мой взгляд, стол нужно, даже просто необходимо периодически мыть! В идеале нанес один слой адгезива, поработал, видишь, что уже не липнет - пошел мыть. Встречал на просторах интернета людей, которые на столе слоёный сэндвич делают. Клей потом лак, потом еще что-нибудь....
13 Янв 01:22
0
Поэтому скотч удобнее всего, его достаточно оторвать!
14 Янв 21:00
0
Я тоже поэтому стал печатать на скотче... при этом даже можно не весь переклеивать, а только ту полоску, к которой уже не липнет (я печатаю на одном месте сколько-то, потом, по мере ухудшения адгезии в этом месте, выбираю иную позицию и т.д.)
P.S. Но у меня в основном детальки маленькие, умещаются в одну полоску.
12 Янв 20:02
1
Спасибо, друг. Как раз жду заказанный первый в жизни принтер и боюсь момента начала. И тут вдруг ррраз, и как раз для таких новичков небольшая инструкция. ;)
12 Янв 22:48
0
Большое спасибо автору . Добавил пост себе в закладки.Не так давно приобрёл новый anet a6 распечатал несколько моделей - вроде бы ничего ( нормально ) так я думал, потом настроил стол по инструкции и качество печати заметно улучшилось ( чего даже и не ожидал от бюджетного принтера).
Ещё раз большое спасибо и больше таких постов. А ещё хотелось бы узнать про обдув (печатаю пока без обдува pla) когда лучше применять, а когда не стоит и чем грозит принтеру и печати отсутствие обдува?Заранее большое спасибо
12 Янв 22:50
0
Обычно PLA с обдувом, ABS без обдува. Остальное по ситуации.
12 Янв 23:02
0
Да, это я понял почитав несколько статей. Хотелось бы узнать кто каким обдувом пользуется ( вчера распечатал 3х сторонний из свободного доступа) просто хотел понять нужно охлаждать саму деталь или сопло? Деталь, которую я распечатал (3х стороннего обдува ) находится на одном уровне с соплом и даже почти касается стола. Может стоит подточить деталь и поднять её немного выше? Боюсь когда начну печатать обдув будет срывать пластик со стола.
12 Янв 23:05
0
Охлаждается сама деталь.
Я лично - за двухсторонний обдув двумя вентиляторами или турбинками.
12 Янв 23:24
0
К сожалению конструкция anet a6 не позволяет установить 2 вентилятора. По крайней мере ни где не встречал такой конструкции да и нагрузка лишняя будет на ось z.
Попробую немного подточить воздуховод и поднять его примерно мм на 3-4 от стола ( сейчас примерно около 1мм )
Вот интересует ещё скорость обдува pla (печатаю со скоростью 30 в cura и температурой стола -40 и экструдера -220) или при таких температурах и скорости печати не стоит обдувать?
Или же каждый принтер как женщина требует индивидуального подхода?;):D
12 Янв 23:36
0
У меня вообще все принтеры - индивидуальный подход и колхоз имени велосипеда и костыля. Если говорить за Анеты - там у вас наверняка есть какие-то уже каноничные допилы.
12 Янв 23:45
0
Большое спасибо за пояснения. Думаю теперь печать пойдёт значительно легче;)
13 Янв 00:10
1
Ну не знаю. Я вроде бы не совсем новичок, хотя новичок. И должен сказать, что когда вставляешь непонятную картинку, то следует объяснить, что это вообще за софтина такая. Мне, к примеру, искать лень, поэтому полагаю, что это Repetier-Host. А я им, между прочим, не пользуюсь вообще и не страдаю.

Вот про эту картинку речь:

13 Янв 00:20
1
На этом этапе неважно, что за софтина. Просто пример приведен.
К сожалению. объять все невозможно, я пытался. НО! Один принтер паркуется в максимуме, другой дельта, третий проприетарный, четвертый к компу не цепляется.
13 Янв 20:22
0
Там дальше про слайсер речь и куча ссылок, Проди и посмотри.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Переезд Anet A6 на металлическую раму или исповедь ламера

Замена разъема питания экструдера Anet A8 на плате ANET3D V1-5

ViscoTec разработала головку 3d-принтера для печати вязких материалов

Попил по-тевтонски: Kasto предлагает решение для отделения металлических 3D-печатных деталей

На прилавках магазинов появились 3D-печатные кроссовки Adidas Futurecraft 4D

Wanhao D7 Box по выгодной цене!