Alex-S
Alex-S
Подписчиков
0
Постов
1
3D-моделей
2

Блог Alex-S

Не работает ШД экструдера

Alex-S
Идет загрузка
Загрузка
11 Июля 2018
113
печатает на Prusa i3 Steel
12 ответов
Марлин 1.1.7 на Ардуино Мега + Рампс 1.4. Во время печати прекратилась подача прутка. Ручная подача/реверс ничего не дали, команда проходит без ошибок. Присоединил провод двигателя Х, дал команду на движение - двигатель экструдера откликнулся. Заменил провод на экструдер - реакции нет. Подсоединил на экструдер другой двигатель - реакции нет. Очевидно, нет подачи напряжения на разъем для экструдера.

Подскажите, есть ли какой предохранитель на данный разъем на плате или что могло сгореть?
Если все печальбеда и его не оживить, то будет ли работать разъем для второго экструдера и как его переназначить? Возможности заменить плату сейчас нет.
Ответить на вопрос

Помогите опознать проблему печати

Alex-S
Идет загрузка
Загрузка
14 Мая 2018
292
печатает на Prusa i3 Steel
15 ответов
PLA. Стол 50, хот 195. Скорость печати 50, скорость заполнения 80. Обдув. Толщина слоя 0,1, стенки 2 линии. Ширина линии согласно соплу.

Слева недопечатанные соплом 0,2, справа сопло 0,4. При большей детализации 0,2 дало более плохое качество, чем 0,4. Даже спираль в центре башни получилась толще. Не могу понять, в чем проблема. В настройках слайсера диаметр сопла менял.
Ответить на вопрос

"Женитьба" E3D V6 и директа MK8

Alex-S
Идет загрузка
Загрузка
10 Мая 2018
2459
32
печатает на Prusa i3 Steel
RepRap
10
Буквально перед Новым годом стал обладателем Прюши i3 на конструкционном профиле. Выменял ее со сгоревшими платами на валявшуюся в шкафу адовую печку GTX560. Платы заменил. Прошивку настроил. Поигрался. И начал строить планы по переделке. CoreXY в закрытом шкафу с областью печати минимум 300*300*300, это хорошо, но долго и потом. В качестве первой переделки был выбран экструдер.

На принтере стоял заводской MK8 с вентилятором на обдув самого механизма.Сняв через пару месяцев вентилятор, обнаружил, что внутри все в пыли. Вентилятор гонит ее напрямую на пруток, термобарьер и подающую шестерню. Это тот случай, когда антипылевой фильтр на прутке чуть более, чем бесполезен. Пару раз схватывал перегрев...
Читать дальше

Как задать толщину стенок модели?

Alex-S
Идет загрузка
Загрузка
7 Мая 2018
328
печатает на Prusa i3 Steel
31 ответ
Имеется модель авто. У нее удалено все лишнее - салон, подвеска, ДВС и т.д. Оставлен только голый кузов, даже без окон. Но по какой-то причине в таком виде не получается напечатать. Слайсер (Кура) при просмотре слоев показывает кузов как две части - основная от верха арок до крышки капота/багажника и крыша, игнорируя все остальное, даже оконные стойки. При этом делает полную внутреннюю заливку, т.е. каждый слой считает как крышку/дно.
Как понимаю, слои он учитывает только в местах, закрытых с четырех сторон и воспринимает их как цельный объект. Получается, что у стенок модели нет собственной толщины.
Модель имеется в STL и скетче, как возможно ей задать толщину стенок?
Ответить на вопрос

Калибровка экструдера

Alex-S
Идет загрузка
Загрузка
1 Мая 2018
178
печатает на Prusa i3 Steel
10 ответов
По непонятной причине сбилась калибровка экструдера и принтер стал переливать. Кто в курсе, то чего это могло произойти?

На предыдущих настройках (162 шага) отпечатал две катушки. Сейчас менял хотэнд и перебирал все провода. Отсоединял Ramps от Ардуины. Отсоединял питание, шаговики, концевики, но драйвера не снимал и регулировку шагов не трогал.
После сборки и запуска принтер стал переливать. Замер показал около 160 мм на подачу 100. Убавил в прошивке до 100 шагов.

Вроде бы все нормально теперь работает, но это же не хорошо, что так сбились настройки. Когда принтер только собрал, на экструдер было более 900 шагов, но потом даже без переборки начал переливать. И вот сейчас снова перелив.
Ответить на вопрос

Профиль пользователя

О пользователе Alex-S

  • Александр
  • Зарегистрирован: 7 месяцев назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 9
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa i3 Steel

Контакты Alex-S

  • Владивосток, Приморский край, Россия

Загруженные 3D-модели