Ультумба. Страдания по крестовине, часть 0. Крестовина с УльТи.

Подписаться на 3Dtoday
Doctor3lo
Идет загрузка
Загрузка
03.11.17
1048
2
печатает на Ultimaker 2+
Песочница
1
Статья относится к принтерам:
Ultimaker Original
Началось всё с того, что в креплении радиатора от e3d было визуально обнаружено вращение радиатора. Хотя в процессе сборки "печенька" была всячески подогнана, всё лишнее выбрано, а недостающее добавлено. В общем то можно было бы доработать напильником ещё и успокоиться, но нет - это не наш путь, а также захотелось, таки обдува =)
81c932e2d9a4d2e83da20405ba7fd738.jpg
Примерно в то же время появился вариант ультумбы от Тигра (УльТи), с использованной интересной крестовиной (хотя бы тем, что по логике её сборки исключается вращение радиатора. Крестовина была напечатана самой удачной катушкой, смонтирована между собой, доработано руками под "вулкан", пропаяны проводки, размещены разъёмы, а далее пошло самое интересное.

Но, оказывается - вариант ультумбы от Пластмаски имеет верхний вал перекрестия вытянутый по X, а нижний - по Y. А в вариации Тигра - строго наоборот.
Семь раз отмерь, говорили они... Картина дополнялась тем, что дамокловым мечом висел срочный заказ и Ультумба была очень нужна.
К сожалению нет внятной фотографии - это заготовка крышки ГРМ на двигатель мотоцикла днепр, под последующее литьё и мехобработку. 340 +- длинна всех 3х фрагментов.

Какой-то матерью, со стяжками на каретках и другими элементами колхоза, иначе не добиться срабатывания концевиков, с вынужденным демонтажом одного ветродуя (оба не влезли, т. к. смотрели вдоль, а не как задуманно у автора - поперёк), но я таки смог запихать эту крестовину в принтер.
PREVIEW
Это успокоило меня на какое-то время, ибо принтер запечатал сносно и с ней, наконец то обрели радости обдува и ещё ряд ништяков, однако спустя время я увидел вариант под плоский радиатор от Этафоревера и увидел возможность компактной компоновки крестовины, что бы выиграть немножко по Z, ибо бывало, что в принтер едва что-то не умещалось из заказов. Нужно использовать всё максимально. И даже кое-что собрал.
Но об этом в следующей серии.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

03.11.17 в 21:03
0
Так это, уши UlTi из Original растут, а Пластмаскин - из UM2. Поэтому и крестовины.
04.11.17 в 23:03
0
Были бы у бабушки причиндалы)))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Приз, такса, АБС, катушка!

Экструдер 1

4+1+Москва!

Prusa i3 PRO Long - прюша–лимузин на рельсах от компании Гералком-3Д (обзор «на коленках»)

Подведение итогов масштабного конкурса обзоров и рассказов!

Ярославская компания «Спецавиа» продемонстрировала напечатанную на 3D-принтере часовню