Как я чистил головку Picaso Designer

Подписаться на 3Dtoday
Decabr
Идет загрузка
Загрузка
02.07.15
21525
29
печатает на UP! mini
Техничка
19
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer
При очередной смене пластика наш Designer перестал захватывать пруток и стал издавать странные звуки. Пластика он брал из катушки сантиметра два и на этом все. Попробовал заменить сопло - безрезультатно. Пришлось взяться за отвертку.

NB: Принтер еще на гарантии, но тащить его через полстраны для нас накладно. Пришлось пожертвовать гарантией.

В разборке сложностей практически никаких. Пугает только неизвестность. Поскольку хитрого ключа для снятия стенок у мня нет - решил демонтировать головку без разборки корпуса. Понадобится шестигранник из комплекта, маленькая крестовая отвертка, 4мм шестигранник и часа два времени.

Первым делом нужно открутить гибкий кабель канал. Снимаем верхнюю крышку головки, отключаем кабели из разъемов, аккуратно снимаем пружину и откручиваем винты по обеим сторонам.
2015-07-02 15.06.57.jpg
Аккуратно вытаскиваем четыре Т-образных клинышка в районе ремня - по два с каждой стороны. И разнимаем боковины. Боковины остаются, остальное теперь можно детально рассмотреть на столе.

Аккуратнее с утеплителем - он очень чувствителен к механическим нагрузкам и легко рвется!

2015-07-02 13.50.23.jpg
В нижнем левом углу фотографии как раз и есть виновник всего торжества. Это нагревательный элемент внутри которого непостижимым образом застрял пластик. Поскольку я не знаю постоянного ли диаметра отверстие внутри него, применять механический способ очистки не рискнул. Решил почистить ацетоном. Капля в отверстие и пошла заметная реакция. Я даже заснял небольшое видео - невооруженным глазом видно, что ацетон растворяет пластик внутри нагревателя.
Пришлось примерно шесть или семь раз поменять ацетон внутри канала. Я менял его каждый раз как он становился белым и проверял проходимость с небольшим усилием надавливая скрепкой. В один из таких моментов из канала легко выдавился кусок прутка.
2015-07-02 13.34.44.jpg
Вот эта мелочь и не давала полноценно печатать. Я только никак не могу взять в толк, как может кусок пластика застрять в нагревателе, который нагревается до температуры плавления этого самого пластика? Может дело в прутке? Тем не менее - проблема решилась.

Обратная сборка труда не составляет, если не спешить и обращать внимание на следы эксплуатации - они как метки позволяют безошибочно состыковать элементы конструкции.
Надеюсь этот маленький опыт был полезен владельцам аналогичной модели.

PS Да простит меня компания Picasso за наплевательское отношение к гарантийным обязательствам.
Подписаться на 3Dtoday
19
Комментарии к статье

Комментарии

2 Июл 15:09
13
Я как директор компании Picaso-3D, уверяю вас, что гарантию вы не потеряли. 8)
2 Июл 18:25
1
Спасибо, это очень приятная новость. Мне в целом приятно работать с вашей компанией - у вас очень отзывчивые сотрудники.
14 Июл 12:53
0
Ну не знаю, Никита Ирха меня например игнорит))) Вчера в суппорт написал, до сих пор молчат.
2 Июл 15:23
0
Это не реакция ацетона, а вытесняется воздух.

"Я только никак не могу взять в толк, как может кусок пластика застрять в нагревателе, который нагревается до температуры плавления этого самого пластика?"
Нагревается только heat-block, а по мере удаления от него в трубке резко падает температура.
2 Июл 18:23
0
что-что? воздух? а можете пояснить?
2 Июл 18:26
0
Я имею в виду не пузырьки, а белые хлопья, которые всплывают в ацетоне. Это точно пластик.
2 Июл 15:58
4
А я как владелец Пикассо уверяю так-же что гарантию не потеряли ! Никита мне описывал более простой способ со скрепкой, включаем ручной режим, ставим нагрев о 260, ждем снимаем левое колесико, откручиваем сопло и спокойно проталкиваем пластик дальше ! за 761ч работы принтера приходилось это делать не раз )) Да в вообще мне кажется могу собрать и разобрать весь принтер с закрыми глазами )
особенно частый случай когда пруток рвется после проталкивающих колесиков (при пробовании новых видов пластика типа moldlay итд), тогда просто снимаем колесико, нагреваем до 260 и вытаскиваем пруток плоскогубцами. Специально для этого я оставил на верхней крышке головки всего два винта, операция занимает минуты две теперь)0 А вообще после замены платы (которую прислали по почте ) принтер больше не бьется током, стол сам не нагревается и вновь заработал как нужно и как я этого ожидал. Респект поддержке не оставляют пользователя с их проблемами.
2 Июл 18:28
1
Спасибо за целую инструкцию. Для себя отметил простой способ. Но я ведь не знал, как там все устроено, пришлось делать вскрытие.
2 Июл 18:51
1
Да и я сопособа не знал. позвонил в поддержку и Никита скинул мне ссылку на видео, где все просто и понятно описанно ))) Просто собирание всей печатающей головки довольно сложная вещь, мне один раз приходилось разбирать и процесс мне показался довольно сложным( неудобно неподлезть держать двумя руками итд. А снятие левого проталкивающего колеса занимает ну от силы пару минут, нагреться даже не успеет пока снимаете.
3 Июл 15:08
1
А не могли бы вы расшарить ссылку на видео? Ну, или в личку, если не могли бы. Большое спасибо!
3 Июл 15:12
1
Да пожалуйста я думаю материаллы технической поддержки должныбыть в открытом доступе, Если пикассо против удалю сообщение https://cloud.mail.ru/public/e58dfa458067/IMG_3983.rar
3 Июл 16:07
0
Шикарно, спасибо!
2 Июл 23:14
1
А у меня еще проще получилось,когда обломился пруток в головке,я вытащил сверху черный подаватель и включил режим извлечения,пруток сам вышел на сантиметр из дырки,что можно было взять и вытащить рукой .
3 Май 12:47
0
Здравствуйте, а вы не могли бы точнее описать процедуру снятия левого колесика? Вы вытащили с него вал или сделали это как-то по другому?
Смотрю на колесико, не знаю как попроще это сделать.
3 Май 13:10
0
отправил бы но леньь. праздники )) год назад гдетобыло
3 Май 13:24
0
А на словах- боковые крышки надо раздвигать, чтобы планку снять, или проще?
3 Май 13:30
0
нет боковые не нужно, отписал вам в лс
2 Июл 16:39
0
Да планетарный редуктор это вы круто завернули. На ретракте может слегка люфтить но это не важно для экструдера.
2 Июл 18:29
0
Извините, немного не понял о чем Вы.
2 Июл 22:30
0
Это к Picaso-3D по поводу конструкции экструдера. А вообще планетарный редуктор в нем очень достойное решение.

Просто раньше не видел этого экструдера в разборе.
3 Июл 11:21
0
Да, это особенно важно для печати на тонких слоях. А люфт редуктора на самом деле очень важен, именно поэтому при входном ОТК это проверяется( при ретракшене пластика ).
6 Июл 18:21
0
А у нас примерно за 800-900 часов работы разбирать голову для прочистки пластика пришлось всего два раза. Ну и еще раз для замены хотэнда. А так мы тоже принтер весь вдоль и поперек перебрали, а гарантия осталась. Так что спасибо техподдержке за такую гарантию.
7 Июл 09:59
0
Еще было бы неплохо если бы при печати мягкими пластиками (Flex например) не зажевывало нить. Мучался 2 дня...пришлось на другом принтере печатать.
7 Июл 23:01
0
У меня перестал застревать пластик как только изменил угол подачи пластика в экструдер.
8 Июл 07:29
0
Расскажите, а как вообще эту процедуру можно провернуть? Мне для общего развития.
8 Июл 15:33
0
Проще некуда! Снимаешь верхнюю крышку вместе с дверцей и убираешь ее в пыльный угол. Вытаскиваешь фторопластовую трубку из кабель канала и пускаешь ее сверху как например у принтбокса. Как только я так сделал, проблема ушла и пруток более не ломает)
8 Июл 15:45
1
DSC_0076.JPG
15 Янв 23:35
0
В процессе печати кончился пластик в мое отсутствие. При попытке заправить новый была такая же проблема - подавался на 2 см и начинал трещать. После плясок вокруг принтера попробовал всевозможные варианты в меню принтера - замена пластика, заправка пластика, вытаскивание пластика и сервис сопла. В очередной раз попробовал заправку пластика - к моей радости все произошло. Пластик ABS. Думаю, дело было в том, чтобы головка (cold-end?) прогрелась не сразу до нужной температуры.
3 Май 12:51
0
NB: Принтер еще на гарантии, но тащить его через полстраны для нас накладно. Пришлось пожертвовать гарантией.
Накладно по времени или по деньгам ? Производитель же, по идее, должен все отправки-переотправки оплачивать.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Тулза.

3Dtoday за 60 секунд от 27 апреля

Основатель компании MarkForged предрекает массовое аддитивное производство металлических изделий

Upgrade Anet A6 для печати Rubber

Австралийская команда запустила проект «3D WASH» по переработке пластикового мусора в 3D-печатные изделия

от мечты о Прусе до постройки H-bot