Decabr
Decabr
Подписчиков
1
Постов
2
3D-моделей
1

Блог Decabr

Как я чистил головку Picaso Designer

Decabr
Идет загрузка
Загрузка
2 Июля 2015
24957
30
печатает на UP! mini
Техничка
20
При очередной смене пластика наш Designer перестал захватывать пруток и стал издавать странные звуки. Пластика он брал из катушки сантиметра два и на этом все. Попробовал заменить сопло - безрезультатно. Пришлось взяться за отвертку. NB: Принтер еще на гарантии, но тащить его через полстраны для нас накладно. Пришлось пожертвовать гарантией.
В разборке сложностей практически никаких. Пугает только неизвестность. Поскольку хитрого ключа для снятия стенок у мня нет - решил демонтировать головку без разборки корпуса. Понадобится шестигранник из комплекта, маленькая крестовая отвертка, 4мм шестигранник и часа два времени.

Первым делом нужно открутить гибкий кабель канал. Снимаем верхнюю крышку головки,...
Читать дальше

Как я скопировал сувенир ручной работы

Decabr
Идет загрузка
Загрузка
5 Марта 2015
13222
5
печатает на UP! mini
Творчество
8
Designer

В январе 2015 года наша школа, как базовая площадка Института развития образования Свердловской области, получила среди прочего оборудования принтер Picaso 3D Designer. Мне, как учителю информатики, поручили разработать учебный курс для старших школьников. Для этого предстояло провести несколько экспериментов с принтером. Свои находки и открытия я постараюсь изложить в этой статье.

Первое, что приходит на ум при разговоре о 3D-печати - это моделирование в редакторе. Есть идея - воплощай ее в программе и печатай. Но к 9 классу средней школы единицы учеников владеют навыками трехмерного моделирования. Можно, конечно, потратить время на изучение какого-нибудь простенького редактора и полученные...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Decabr

  • Никита Букреев
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 11
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на UP! mini, PICASO 3D Designer

Контакты Decabr

  • Карпинск, Свердловская область, Россия

Подписчики 1

Загруженные 3D-модели