Модернизация принтера CreatBot DX2

Подписаться на 3Dtoday
cadshef
Идет загрузка
Загрузка
11.08.17
753
14
печатает на Createbot MINI I
Творчество
12
Решил подвести итог некоей проведенной работы (для себя в первую очередь, во вторую - возможно, кому-то еще пригодится) - и тут же глаза наткнулись на идентификатор "Печатает на CreatBot Mini" в моем профиле на сайте 3dtoday.ru - исправят ли когда-нибудь модераторы эту несуразицу - почему при регистрации пользователь, не находя среди списка предложенных своего реального принтера(ну нет его там -может, новая модель, может самопальный) не может выбрать, скажем, "другой" и ввести его правильно сам?

Печатаю я на CreatBot DX2 (китайская фирма CreatWare, офсайт - http://www.creatbot.com/en/creatbot-dx.html). Владельцем принтера не являюсь - купила фирма для решения производственных задач. 3d-печать неразрывно связана с 3d-моделированием, моделированием занимается конструкторское бюро фирмы - логично, что конструктора и эксплуатируют принтер.

Недостатки у принтера-китайца безусловно есть, с опытом работы приходит понимание того, что и как в нем можно доработать-исправить-переделать по-своему, потихоньку будем этим заниматься.

Первое, что стало раздражать - способ крепления катушек на задней стенке принтера.Вот так это выглядело сначала:
a626333bc7a1e3240d19d4650ba9354b.jpg
Корпус принтера стальной, вареный из листа 2,5 мм.На задней стенке приварены 3 гайки М8, в две из них вкручивались резьбовые шпильки (лысок под ключ, чтобы хоть затянуть нормально, на шпильках нет - да и куда тянуть - вся резьба до стенки - 9 мм. На это предлагалось повесить катушки и, чтобы не свалились они закрутить рукояточки диаметром 25 мм (при дыре в катушке 50 мм).Правда, на указанном офсайте в разделе "Models" можно (если нашел) скачать модель вот такой чашки - скачай, распечатай сам 4 шт. и будет тебе счастье!
aa1be942a6684defbf10e1957c234ba9.jpg
9b6b7559982b86a9e5b8741658f17459.jpg
Ну, было на пару дней - потом стало понятно, что если катушку филамент при работе экструдера разматывает против часовой стрелки, то катушка потихоньку может свинтить рукоятку со шпильки, а если по часовой стрелке - может завинтить до полного стопорения. И то, и другое попробовали на практике, потом стали поверх рукояток еще контр-гайки ставить. Сказать, что все это было неудобно - ничего не сказать!

Потом были поиски в Интернете того, как у нормальных людей это реализовано, и нашлась красивая идея!
134b402c472909aa4806706e15d6913b.jpg
Автор - Евгений Ким (https://vk.com/3d.chelny_engineer_secrets) - светлая голова, спасибо тебе! Модели предлагались и с благодарностью были скачаны, но сразу оговорюсь, что (наверное, из-за моей скверной привычки искать всюду недостатки) почти все Женины модели были частично изменены, доработаны или переделаны и перепечатаны по-своему. На фото распечатанных вариантов видны отличия:
e4ee9610ec888909f3b9053bbc70c443.jpg
Подпружиненный рычаг с роликом верхнего держателя катушки изначально не имел ушей для пальцев (Женина модель справа) - а за что его тянуть при смене катушки?
Первоначально и корпус, и рычаг верхнего держателя печатались из белого ABS (обе детали достаточно массивные, но масса корпуса больше - и усадку при остывании он дает большую, чем рычаг. А в моделях заложены размеры беззазорные - в корпусе паз 10 мм, и рычаг -10 мм (после усадки паз усел до 9,6 мм, а рычаг - до 9,8 мм - я не белоручка, но как-то мне не нравится отпечатанную деталь до нужного размера напильником доводить!) К тому же рычаг из PLA скользит по корпусу из ABS по моим ощущениям лучше.

Ролики, по которым вся масса катушки с килограммом филамента катится, печатал из самого эластичного и в то же время самого прочного материала, что был в наличии - Elastan D70 (фирма Монофиламент, Киев). Подшипники (6 шт. тип 688ZZ) заказывал, запрессованы в эластановые ролики, сели как вкопанные. Внутреннее кольцо подшипника имеет диаметр 9,5 мм и выступает чуть выше рубашки - чтобы зафиксировать ролик с подшипником на выступе нижнего держателя под головку винта (М3х16) нарисовал и распечатал жесткие шайбы (белый ABS) - стандатные шайбы под М3 не подойдут - они намного меньше!

Ну, и когда все это было перепечатано и собрано, занес я руку с дрелью-шуруповертом сверлить- резать резьбовые дырки в задней стенке CreatBot'а, а мне тихонько коллеги говорят - а принтер-то у нас еще пока на гарантийном сроке?! Обидно стало, с обиды нарисовал накладные несущие пластины, которые мне за пару дней наша инструменталка сделала из листа Д16Т.
PREVIEW
Пластиковые держатели в итоге удобно собрал каждый на своей пластине, а пластины намертво прикручены каждая одним болтом через эластановую втулку в те пресловутые гайки М8, приваренные на задней стенке принтера. Ни одной новой дырки на CreatBot'е не добавлено, ничего не нарушено! А напоследок пришла мысль - а чего 3-ей приваренной гайке пропадать без дела - сделал еще деталюху общей направляющей петли для обеих ниток к экструдерам.
d7b7d504b0aa6fe76414775f25141c8b.jpg
Вот такой вот пост-отчет получился. Если кому понравится, модели могу выложить. Всем, кто прочитал, успехов и здоровья!
Подписаться на 3Dtoday
12
Комментарии к статье

Комментарии

12 Авг 00:03
0
Не перекашивает полные катушки на роликах?
12 Авг 08:15
0
Нет - профиль канавки на роликах правильный - он сам выставляет катушку по бордеру (даже при разной его толщине).
12 Авг 08:07
0
Глядя на Ваши фото,
и не видя ещё комментарий коллеги Wasika, ...

Мне вот ещё одна мысль пришла -

даже если катушки и перекашивает -
- и поскольку у Вас - целых ДВА "МАЯТНИКА",
легче лёгкого реализовать одновременно - и датчик конца филамента, и - датчик контроля диаметра филамента.

Буду воплощать Вашу реализацию и свою идею.

Благодарю!
Ski.
12 Авг 08:25
1
Спасибо. Контроль конца (обрыва) филамента на CreatBot'е есть родной - даже видео, рекламирующее его, где-то в сети видел. А как реализуется контроль диаметра филамента? - ну, впрочем погуглю и сам, за направление спасибо!
12 Авг 08:52
0

Контроль конца (обрыва) филамента на CreatBot'е есть родной
Не знал, я изучал Ваши фото - применительно к своим моделям, а у них этого разумеется нет.

видео, рекламирующее его, где-то в сети видел
Приложите ссылочку где-то здесь, многим это поможет (и мне тоже).

как реализуется контроль диаметра филамента
По-разному, и даже отсветом тени при освещении, лазером старой мышки итп...
Я в Ваших фото высмотрел простой механический контроль сечения "тормозом",
при котором перекашивающийся маятник-подвес сам жмёт на микрик.

Опять повторюсь - благодарю за наглядные фото - стимулируют!

С Уважением,
Ski.
12 Авг 10:50
1
То видео, где мужик перекусывал на ходу нить и DX вставал на паузу, пока не решишь проблему подачи филамента, никак не найду, не думал, что пригодится... Но вот снимок описания этой функции с офсайта -

41c462017f2cfdc9f0b8f1ba99505c67.png
12 Авг 09:40
2
Как-то написанное вами не сходится, конструктора и не знают, как шпильку вкручивать.
1. Ваш случай. На шпильке есть центральная без резьбовая часть, за нее хватать и затягивать. Минус метода - можно ставить заусенец.
2. На свободный конец шпильки накручиваются 2 гайки и контрятся, и уже за эти гайки вкручивают или выкручивают шпильку. Так вкручиваются шпильки с резьбой вдоль всей длины

Что надо было сделать, пофиг, что в комплекте нет лишних гаек, пошли на производство и взяли две гайки. Накрутили на тут резьбовую часть, которую решили вкручивать в корпус, и предварительно гайку накрутили дальше по резьбе от конца шпильки, оставив место под еще одну гайку +5мм. Потом от руки вкручиваете шпильки в гайку на корпусе, до касания шпильки с листом корпуса и делаете 1/4-1/2 оборота в обратном направлении, теперь надо спустить по резьбе гаку до касания с приваренной, взять ключ, и затянуть новую гайку. Естественно под такое крепление надо перепечатать держатель катушки, в нем сделать углубление под две гайки, чтобы консоль поменьше была, и конечно же поставить на подшипники.
12 Авг 10:27
0
Я как-то не собирался разбирать варианты способов, как крутить гладкую шпильку в резьбу - мне весь принцип установки катушки на принтере не нравился.
Наверное не те конструктора Вам в жизни попадались - нормальный конструктор, как правило, и руки на месте имеет, во всяком случае, я за 44 года трудового стажа в основном с такими ребятами работал (сам еще до института поработал слесарем-сборщиком, а когда учился - по вечерам после лекций токарил на "Ленинце" (в Питере) .
12 Авг 10:39
0
Все верно говорите!

"Нормальный Конструктор" в таких мелочах вовсе не должен разбираться, для этого существует "Нормальный Технолог".
Это у него голова должна болеть, как он будет реализовывать гениальные мысли "Нормального Конструктора".
Нельзя отвлекать от творческого процесса и тормозить всякой ерундой необузданный полет фантазии Гения.

:D
12 Авг 11:07
1
Не согласен. Нормальный конструктор обязан знать технологические возможности хотя бы того производства, с которым работает. А те, которые "необузданно творят" - это скорее дизайнеры (причем занимающиеся концептуальным, оторванным от реальных возможностей, рисованием).
12 Авг 11:09
0
Не принимайте близко, я же шутил, там в конце масенький смайличек поставил. ;)
12 Авг 11:12
1
Не стоило право, 44 года и т.д. не надо мериться.
Вы же сами писали: "лысок под ключ, чтобы хоть затянуть нормально, на шпильках нет" - что в купе с "используют конструктора" - меня удивило.
А если за жизнь, то конструктор обязан знать, как будет заворачивать тот или иной Метиз. Он же обязан предусмотреть не только место под ключ или другой инструмент, но и обеспечить место для свободного перемещения инструмента и руки, что будет его двигать.
12 Авг 12:50
1
Угу. Стоит сначала заглянуть под капот любой современной "машинки".....
12 Авг 15:00
0
Ну тут все хотя чтобы по меньше не полезного пространства и побольше мотор. От сюда... А вообще французы любят эту тему... Я как-то у автоэлектриков был. Подезжает мужик и просит поменять габаритные огни, когда он сказал что пежо 308 все дружным коллективом сказали что дешевле чем 500р ни кто не возьмется )

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мой принтер.

3Dtoday за 60 секунд от 18 августа

Аддитивные технологии в Северной Корее, или Как я перестал бояться и полюбил 3D-печать

Вечер пятницы в стиле Кэпа

Как сделать акустический левитатор и силовой луч с помощью 3D-принтера

Выбор полевого MOSFET транзистора для стола и экструдера — мануал по важным аспектам даташитов