Окончательный ли Plus?

Подписаться на 3Dtoday
AndreyA
Идет загрузка
Загрузка
05.07.18
1522
25
печатает на FLASHFORGE Creator
Обзоры
6
Статья относится к принтерам:
Wanhao Duplicator 7 PLUS
Доброго дня Господа.
Имея FDM принтер, который мне не доставлял каких то особых проблем хоть и корпус у него был не железный но он печатает и делает всё, чтоб быть в строю и служить во благо. Но это он а я косил взглядом на соседние ветки развития.
И вот мой выбор пал на Duplicator 7, я следил за развитием версии этой модели , читал все возможные публикации, вообщем желал воочию столкнуться с этой технологией.
Пришло время и вот оно свершилось, на рынок выходит версия Plus. Ну всё думаю, это окончательный продукт т.к. на сайте появились фото версий D8, D9, ну да и бог с ними. Выдержал паузу, чтоб ко мне на стол попал именно окончательный продукт этой версии.
Заказал с Али т.к. доставка в мою страну играет первоочередную роль, хотя смотрел на других клоновцев но там без варианта.
Продавец выслал товар, трек но статус товара оставил как: Продавец обрабатывает ваш заказ(не важно). Тело доставлено DHLом.
Получил я свой заказ, не буду пичкать фотками комплектующих, хотя сам товар не содержит ни каких надписей Plus и даже макулатура здесь присутствующая, флешка(принтер efat, ntfs не понимает только fat и fat32) на 500 метров была пустая. Продавец мне скинул ссылки на ютуюб и на pdf(уже не важно что на английском, хоть что то) но я к этому времени уже всё что можно просмотрел и скачал.
66fdefad3807ccca6dab9cb20ecf4bc4.jpg
Есть в этой комплектации и свои небольшие Минусы а частности эта отвёртка
cb922e34b3a540b403b6f898a8f422a9.jpg
ни к одной шляпки болта она не подходит, везде нужен шестигранник на 2мм.
И ВОТ ПЛЮСЫ ПОПЁРЛИ
Барашки для калибровки платформы.
50d65b32941146fe215173be97738299.jpg
А что, удобно, не затрагивая другие приспособы при калибровке.
Поверхность платформы.
fb9be7f0c556bed744eb993f5203f414.jpg
Платформа отполирована фрезой, где на ней видны от оной и это я считаю хорошо т.к. первые слои должны цепляться за всё возможное, что они с успехом это и делают, возможно производитель сэкономил на постполеровки платформы ну и прекрасно. Нужно перед пред печатью промыть и обезжирить(или обезжирить и промыть) все детали соприкасающиеся с полимером т.к. вообщем это нужно сделать в обязательном порядке. Убедился сам, когда чётная жижа жёлтого полимера стекала в ванночку.
Превосходный тач.
fa4aaadfb405e1c08637d18f1bfc8a42.jpg
Тач монитор, это самостоятельный огрызок присобаченный к системе, единственное его преимущество, что он может читать файлы .CWS и не поверите, начать саму печать оного, калибровать платформу аж в двух вариантах. Может производить сброс не существующих настроек. Может Вам выдать.... та всё что угодно вплоть до его IP, свою версию прошивки но только толку от этого ни какого т.к. с основной системой он как бы привязан в обязательном порядке, функцию как отображении самой системы на экране не несёт. Кстати может выключить саму себя но не принтер.
Слайсер, отдельная песня тут тоже без слёз не взглянешь но у него преимущество, что может конвертить в CWS, применяет все настройки принтера Вы не откреститесь от него, скачав его с сайта производителя без варианта установки и это тоже хорошо, Вы обнаружите мешок настроек под полимеры Wanhao с возможностью устанавливать свои но база есть и рабочая а дальше сами двигайтесь в области экспериментов.
Все приспособы для закрытия ванны, закрепления платформы после печати для стекания полимера, слития полимера с ванны были распечатаны без проблем на FDM
Для полноты картины добавлю скины самодельного бокса УФ. Детали прогреваются примерно до градусов ~40-45 и затвердевают уверенно. Время закрепления не замерял, бросил в коробку и закрыл.
4be26a22a09f82b57323bef749efb9c3.jpg
1c41210f88b569ea2fb8f499ab55d169.jpg
Но, как ни странно этот законченный принт печатает(печатаю только полимером Wanhao других возможностей нет) т.е. выполняет свои функции, кулер с права при втором пуске стал барахлить но потом прирабатывается, хотя по моему лучше заменить, пришлось перелопатить все слайсеры, проги для полости детали(отдельное спасибо goga44,ski,pl32, plastmaska и многим другим блогерам за ваши труды, читаю всех) и в конечном счёте на выходе(из слайсера(ов)) получаешь то что хотел.
Багов при печати относительно из за самого принтера не увидел. Надобно отпечатать пару независимых тоненьких столбцов этак сантиметров по 15 и понять всю прелесть этого девайса.

P.S. извините за фото, возможно моя сотка снимает лучше но только не со мной.
Я не профи, так что прошу извинения, если что не так.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

05.07.18 в 21:33
1
Чтож... у вас действительно plus...
BOX - это отдельное устройсто, с принтером мало связанное...
Отвертка - дык, она для калибровочных винтов, а у вас вместо них барашки - барашки вместо винтов установили, а отвертку исключить из поставки забыли....
В общем - удачной печати!
05.07.18 в 22:28
0
Спасибо. Но прошвырнувшись по каналам ютуба все оперировали этой отвёрткой я и подумал, что она универсальна для всех болтов в системе. Но если она узкого профиля тогда пордоноте.
05.07.18 в 22:16
1
Всегда пожалуйста!
Рад помочь и подсказать,
хоть я и слежу за SLA-фотополимерной технологией немного, для себя уже понял,что это - не моё.

Вижу полезность большую - вкамере до засветки, и - в расходовании фотополимера буквально по капле.

Время - вот что для меня оказалось решающим, хотя фотополимерная ТБ - тоже внесла свою небольшую толику...

AndreyA, расскажите, как Вы решили вопрос вентиляции рабочего места? В Вашем посте - увы - ни слова про это...
05.07.18 в 22:47
0
Я конечно извиняюсь, но какую Вы имели ввиду вентиляцию? Сам принтер не нагревается ни в каком месте после печати более 5 часов.
Если Вы имеете ввиду запах полимера Wanhao при печати то вот:
Принтер находится как бы в техническом помещении, комната примерно 10 на 15 метров, постоянно находятся от 2 до 5 человек в рабочее время суток. Да при печати запах есть, но это не вонь т.к. при вони глаза режет. В воздухе присутствует запах какой то резины или смолы по мне так каучука, которого я ни когда не нюхал. Принтер стоял у меня дома пару первых дней. Наслышан был про вонь, купил удлинитель, чтоб по случаю отправить принт на балкон но так было в лом это делать и смерился с этим запашком.
Я на химию реагирую остро но с не раздражающими запахами смиряюсь. Конечно, каждому своё.
08.07.18 в 19:57
0
Ну по запаху могу сказать что чем то напоминает ГДР-овскую изоляцию на электромоторах для железной дороги... Два часа работает а запах не сильнее чем от FDM АБС... Комната девять квадратов... Тот ещё 4-6 градусов добавляет в атмосферу, этот чуть тёплый
05.07.18 в 23:52
1
Поздравляю с покупкой !
Ждём фотографий результатов печати.
06.07.18 в 05:43
0
Спасибо, Вы же видите, я экран принтера то не могу нормально сфоткать а Вы про макросъёмку.
06.07.18 в 09:18
1
а Вы про макросъёмку.
Любые фотографии всё равно интересны.
А Вы сколько ленты (по длине) сделали в камеру до-засветки?
06.07.18 в 09:44
1
Пластиковая коробка размерами примерно 26х17х17 см. Покупал тут заказывал 2 метра а по идее нужно 3 метра заказывать да и 4 пошло бы. Позже ещё закажу, пока в приоритете покупка полимера, имеющийся серый какой то скучный цвет а жёлтый который шёл с принтером практически на исходе(с дуру танк замутил, в итоге деталь погубил и полимер зря потратил, так и учимся).
Парой деталюшки не успеваешь даже сфоткать. Друзья, знакомые у всех есть дети, часто к нам в офис приходят и когда видишь глаза ребёнка смотрящего на деталюшку как ни сказать: Нравится? Забирай.
06.07.18 в 09:57
1
Спасибо за ссылку.

Засвечивает нормально? Длины волн не указывают как правило.
06.07.18 в 10:09
2
Здесь как раз в описании товара указывают(Длина волны: 395-405nm), проверено как на деньгах так и на пластике. Засвечивает нормально. По каким параметрам определять скорость засветки не знаю, просто бросил в камеру, вспомнил, вытащил.
06.07.18 в 10:16
1
Здесь как раз в описании товара указывают(Длина волны: 395-405nm)
Спасибо, значит я просмотрел, это нормальные параметры, надо будет тоже купить. Надоело ногтевую лампу ремонтировать. Купил БУ, вот и мучаю её теперь.
07.07.18 в 17:45
1
У меня вопрос по процессу... Правда у меня "Бокс", но на скорость пули, это не влияет... Пока осваиваю, но не печатал... Чисто по процессу, ну допустим в Creation workshop, Я сделал модель с поддержками и сохранил в CWS и отправил на флэшку, принтер (бокс) сам проведёт нарезку или это надо делать ещё в "воркшопе"??? Ну и вопрос вытекающий из первого настройки профиля печати надо делать ещё в "воркшопе" при сохранении в CWS он все настройки запомнит, или, он работает со своими настройками, как их в случае чего тогда изменить...
07.07.18 в 18:00
0
...
Пока осваиваю, но не печатал... Чисто по процессу, ну допустим в Creation workshop, Я сделал модель с поддержками и сохранил в CWS и отправил на флэшку, принтер (бокс) сам проведёт нарезку или это надо делать ещё в "воркшопе"???
Надо сделать файл сцены с G-кодом и файлами нарезки по кадрам.
Положение галочек для этго - см. http://3dtoday.ru/blogs/pl32/everything-you-wanted-to-know-about-box-for-wanhao-d7-but-there-was-no/




Ну и вопрос вытекающий из первого настройки профиля печати надо делать ещё в "воркшопе" при сохранении в CWS он все настройки запомнит, или, он работает со своими настройками, как их в случае чего тогда изменить
В этом случае в файле сцены запоминаются все настройки печати, но BOX их не читает.
Файл сцены открывается либо раром, либо надо изменить расширение на zip и открыть зипом или раром (зависит отв ерсии рар и настроек ОС). Так можно посмотреть содердимое - там обязательно должен быть файл *.gcode и файлы кадром png - без них BOX печатать не будет.
07.07.18 в 19:01
0
Ну Я так понял что надо в "воркшопе" сохранять CWS с нарезкой, иначе никак... Ну будем пробовать...
07.07.18 в 20:22
0


Ну Я так понял что надо в "воркшопе" сохранять CWS с нарезкой, иначе никак
Да, все располагаете, как нужно, проверяете настройки, галочки и нажимаете кнопку нарезки...
Как процесс нарезки совершился - примерноч ерез несколько секунд будет готов файл к печати.



Если, всё правильно сделали, в боксе выберите файл и если он подсчитает все слои в моделе на экране высветит количество слоёв, значит вы всё правильно сделали.
тут все правильно написано - если все правильно, то BOX должен показать нужное колчиество слоев... иначе файл не будет печататься - если процесс нарезки был прерван или был сбой в системе файл сцены иногда содержит не полное количество кадров, это надо проверять.
07.07.18 в 19:23
1
Я сделал модель с поддержками и сохранил в CWS и отправил на флэшку, принтер (бокс) сам проведёт нарезку или это надо делать ещё в "воркшопе"???
Если, всё правильно сделали, в боксе выберите файл и если он подсчитает все слои в моделе на экране высветит количество слоёв, значит вы всё правильно сделали.
07.07.18 в 21:10
0
Ну сейчас вроде нарезает, правда не с первой попытки... С первого раза он ни чего не увидел... Но судя по динамике процесса он это делает медленнее чем будет печатать... Возможно Я что накосячил где то… Правда почему то выдаёт то 1063 то 557 слоёв??? Или он мне обе модели решил нарезать??? Думаю процесс будет ещё долгий... Интересно сейчас модель едва больше дюйма интересно сколько он будет резать хотя бы сантиметров пятнадцать??? Как бы выручил толковый мануал по началу работы!!!!
07.07.18 в 22:17
0
Интересно сейчас модель едва больше дюйма интересно сколько он будет резать хотя бы сантиметров пятнадцать??? Как бы выручил толковый мануал по началу работы!!!!
Так вообщем то CW выдаёт расчётное время после слайсинга модели, вверху чуть правее.
Так вообщем то ходов то не много:
1 После подготовки модели со всеми поддержками, рафтами р размещением самой детали, сохранить название файла желательно на HDD т.к. во время слайсинга он будет создоавать файлы именно в этой папке а при записи файла на флешку это будет происходить муторно долго даже при не высокой детали.
2 Начать слайсинг детали, дождаться окончания процесса.
3 записать файл на флешку и вставить в бокс.
4 выставить уже откалиброванную плиту командой нома(нажать в меню на домик)
5 выбрать файл, дождаться когда бокс подсчитает все слои модели записанные в этом файле
6 Нажать плей
7 Не отвлекаясь сидеть перед принтом, не поднимать защитную крышку, мучится,страдать ожидая окончания печати.
8 Ни бокс ни принтер Вас не известят звуковым сигналом, только взглянув на монитор можно это понять.
9 С вероятностью 50 на 50 Вы увидите или не увидите распечатанную деталь.
Дальше сами решайте что Вам с этим делать.
08.07.18 в 02:14
0
Самое смешное что когда слайсер закончил работу посмотрел на результаты, почему то получилась лишь часть модели...Процентов двадцать... Это учесть что сама модель была едва1/8 от поля экрана!!!!
feb8a8d44a428ba8cdc27a87799f719f.png

Разрешение по определению выходит 1536х864, что заметно меньше заявленных 2560х1440!!!... И сменить настройки не получается хоть тресни...
08.07.18 в 09:44
1
Я конечно не знаю, где Вы брали софт и мануал но загляните СЮДА в папке D7Plus, Вы найдёте мануал. В папке D7, Вы обнаружите прогу Creation_Workshop_D7….075.zip, которую только нужно просто скопировать из архива.
Читайте PDF работайте с программой.
08.07.18 в 16:40
0
Ну на "коробку", вроде, вообще мануала не встречал "воркшоп-54", тут, где то валялся... На русском сайте WANHAO, был, тоже воркшоп-54 и не свежее... Благодарствую за ссылку на файлы!!! Вроде всё скачалось без проблем, "воркшоп", работает, только с поддержками, как то хуже чем в старом, может и на первый взгляд.... Надо будет проверить... Новая версия вроде имеет некоторые плюсы... Хотя и не всё однозначно... Во всяком случае на основные режимы печати не надо ни чего фантазировать, есть профили на 35, 50 и 100 микрон, ну может время засветки подкорректировать... На удивление всё оказалось достаточно просто, надо было одну "галку" убрать (сохранить в файл), так что первую модель, Я делал ещё на 54-й версии... По тормознутости процесса всё точно, были встречные потоки через один USB, хотя допускаю, что не только, это… Ну сейчас пустил в холостом режиме...Жужжит каналья!!! Возможно скоро, Мне, можно будет добавить, что печатает и на D-7...
08.07.18 в 16:54
0
Ну и чудненько, разобрались в новой версии, разберётесь и со старой прогой. Удачи.
08.07.18 в 19:18
0
Ну скорее, разобрался со старой, тогда и новая будет не проблема

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!

3D принтер Wanhao Duplicator 9/300, 9/400, 9/500 - 12 изменений в модификации MK2

Underwater impeller motor

Потолок ярости [и ленивый карниз]

3Dtoday за 60 секунд от 19 ноября

Пермский край получил финансирование на мобильный детский технопарк