Щайбы вращательного фигурного подшипника скольжения.

Подписаться на 3Dtoday
Андрей_Яковлев
Идет загрузка
Загрузка
30.06.16
4059
22
печатает на PICASO 3D Designer
3D-моделирование
3
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer
Тема в общем для тех, кто печатает механику. И таки-да, зачем он такой - фигурный, это - попытка увеличения поверхности скольжения, ну в общем попытка уменьшения износа. Вечер догарает, провозился по неопытности долго, слишком высокого разрешения вышли шайбы, и на булевые операции с вырезами уходило времени порядком. Вырезы сделаны для того, чтобы шайбы можно было притереть, отшлифовать и отполировать друг о друга.
Рзамеры шайб, внутренняя 12.410 мм, внешняя 15.010 высота внешней шайбы 4мм, при этих размерах в внутренней сдела вырез под вал 4 мм диаметра, вырезы для шлифовки сделаны брусом 1*1 мм, при этом во внутренней шайбе смещение центра бруса от центра шайбы имеет размер 2.89318 мм.
Не критикуйте, вырезы сделаны ближе к поверхностям, которые не являются поверхностями трения и на внутренней шайбе так, потому что если не сделать внутри плоской поверхности, а сделать с выступом, то даёт сильное искажение на поверхность посадочную на вал. Сам не великий мастер я по редакторам, поэтому вот так вот. Файл Blender 3D, если кому-то надо, скину, весит 130 мегабайт. Перебрал с разрешением по неопытности.
Фото шайб, брусок затесался
untitled.png
Собирается всё это хозяйство вот так, но это только одна секция
untitled1.png
Я планирую из трёх секций.
Ссылки на STL-ки шайб:
https://cloud.mail.ru/public/8p7P/iGTLgjonv
https://cloud.mail.ru/public/5brm/7EimaE4EK.
Я-же пока жду сопло HS на 0.2 мм и бобину нейлона космик. Начинаю редактировать устройство для шлифовки этих шайб, с ручным приводом пока, если подшипник себя покажет - временно переделаю старую ЧПУ-ху 12-и вольтовую под шлифовальный, мне надо порядка 100 подшипников разных размеров.
Ну пока вот так, если кому-то надо - пробуйте, я шлифовать пастой ГОИ буду скорее всего, полировать не знаю чем. Ну вообще планирую подшипник на конкурс выставить, если нейлон и сопло к окончанию подоспеют, и шлифануть надо ещё будет.
Ну в общем пока так. И таки да:
на внешней шайбе нет скругления под посадку, но там внешняя поверхность -можно надфилем, а на внутренней есть, с стороны поверхностей скольжения, с другой опять надфилем , потому что я переделывать профиль кривой вращения не собираюсь ;), муторно это всё;

потом, на внутренней шайбе есть искажения из-за булевых операций, но в файле редактора шайбы без вырезов.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

30 Июн 23:31
0
А Пруфы?
Картинки суть теория.
Фактоид давай.
1 Июл 06:54
1
Нейлон летит на крыльях почты, факт будет, а пока между делом механизм для притирки сделаю. При заклинивании, во время шлифования шайба будет сама отбиваться косозубой шестернею (не самой конечно, но суть в этом). Вообще косозуб - вещь, им и удары компенсировать можно (чтобы при ударе он сам муфту выжимал, которая его с приводом соединяет), удобен во многих отношениях.
1 Июл 09:19
0
...шайба будет сама отбиваться косозубой шестернею...
Андрей_Яковлев, в таком случае, я очень надеюсь, что Вы
разместите и часть шестерёночного механизма,
а то тут я могу массу чего ... нафантазировать... и
очень далеко от Вашего кейса...

Понятно, что у Вашего "айсберга" колоссальная "подводная" часть,
но вытягивание из Вас информации - не моя задача.
Я всего-навсего пытаюсь понять ПРИМЕНИМОСТЬ Вашей идеи к своим реалиям.

С Уважением,
Ski
1 Июл 09:43
0
Этот механизм будет для притирки шайб, конечно я его выложу тут, как и полностью приспособление. Но это далеко не конечная цель, до неё вообще ещё длинный путь, и выложу всё что мне покажется интересным.
1 Июл 12:13
0
Но быстрее я залью модель редуктора на гровёр Bort BST-170N, чтобы снизить обороты и спокойно шкурить гровёром, да в принципе и фрезернуть чуть, где что. Это прямо в первую очередь. Прям первее первых очередей - никогда голова не должна прибавлять работы рукам. Есть отмашка на сайте Компас 3D Home- "выкладывайте что хотите, только не продавайте", за дело теперь. А-то я представил себя с шкуркой, когда под боком гровер лежит. Для шлифовки шайб устройство-то всяко шлифануть прийдётся. Вот я и шлифану руками один раз - редуктор на гровёр.
1 Июл 17:53
1
Есть отмашка на сайте Компас 3D Home- "выкладывайте что хотите, только не продавайте", за дело теперь.
Могли бы и тут спросить, не обязательно на форуме было спрашивать)
1 Июл 18:47
0
Ок, буду знать.
1 Июл 13:34
1
Хочется взять попкорн, устроиться поудобнее и посмотреть, что из всего этого получится ;)

По крайней мере все, кто печатал линейные подшипники скольжения типа "Игус", потом переходили на бронзовые, или капролоновые и желательно графитонаполненные. В запущенном крайнем случае регулярно их печатают, притирают и меняют.
1 Июл 15:05
0
Думаю, когда нибудь мы увидим графитонапитанный нейлон космик, хотя есть много смазочного материала, так-то я заказал и порошок "форум", и только потом до меня дошло, что я могу купить его и в магазине оружия, по идее так-то. Делаю редуктор для гровёра сейчас в 3D редакторе - погода позволяет сидеть за компом - дождь на улице. Фишка в том, что у моего гровёра есть удлинитель, ну а раз есть удлинитель - редуктор работе с ним мешать не будет.
Пока нейлон в дороге - надо максимально приготовится, редуктор на гравёр c ABS напечатаю.
1 Июл 22:05
0
В ходе проектировки редуктора к гроверу случилось то, что должно было случиться - я пытался выравнять неточный штангенциркуль (там на 3 десятых где-то он гнут был), ту часть, которой внутреннее расстояние меряют, и ... сломал его ... видимо не гнут ... видимо заводской брак, но то дешёвый штангенциркуль был, помнится я даже в качестве молоточка его использовал - один раз на техсредстве в экстренном случае. Теперь редактирую ту часть, что можно без штангенциркуля редактировать. Хотя можно и так изловчится наверное, это-же разовые замеры, не постоянная работа...
1 Июл 22:29
0
помнится я даже в качестве молоточка его использовал.
Убил. Афтар пиши есче! :D:D:D
1 Июл 22:49
0
Специально для тебя - "помнится я даже в качестве молоточка его использовал - один раз на техсредстве в экстренном случае" (пришлось отредактировать - не думал что тут злорадствовать будут по поводу использования штангенциркуля не по назначению, видимо людям обстоятельства вообще не знакомы), да, я думаю, что в экстренном случае лучше ударить штангенциркулем, чтобы техсредство заработало и не сломалось, чем биться головой о стену потом. Ну ты ильич видимо предпочитаешь головой о стену - жги, удачи.
1 Июл 23:00
0
Шта? Ничего не понятно.
1 Июл 23:08
0
Закон "Ома" - "Есть трос - будешь дома!", примерно так, а вообще по моему уже бесполезно что-либо пояснять, бывает, чё... видимо там школьная парта ближе стены...жаль инвентарь конечно...
1 Июл 23:27
0
Я, как работник штангенциркульного завода, категорически против чоб плодами моего труда пользовались не по назначению, даже в экстренных ситуациях. :D
1 Июл 23:17
1
Во-первых, "аффтар". Во-вторых, "пеши", в-третьих - "исчо". В-пятых - тут не удаффком.
1 Июл 23:15
2
Маты - отставить!
1 Июл 23:16
1
Оперативно ;)
2 Июл 00:19
1
Ну, что же за мелкое пакостничество такое, а? Товарищ Ильич?
2 Июл 17:51
0
Отдыхая делал, не прошёл пост за малой информативностью, но делал я в основном занимаясь тут, пока отдыхал, поэтому вижу только такой способ.
Кому надо - юзайте, фишка юзерпика в том, что объект на изображении получен одной тригонометрической фигурой и , что создавая его имитировал тройку отличительно от имитации буквы D, тройка вырезана в полусфере имитирующей букву, булевыми операциями, двумя другими полусферами, добавил прозрачности, световых эффектов и простенький юзерпик готов. При маленьких размерах изображения он не сильно впечатляет, но когда в укрупнённом плане - очень не плох, видно что тройка имитирована . Не знаю, пройдёт-ли пост за информационным объёмом, но если пройдёт - пользуйтесь, дешёвенький конечно юзерпик, но мучиться сильно я не стал, так-то вроде не плохо, с учётом того, что это между делом.

В Blender 3D делал.
Хотелось-бы такой напечатать на четверти сферы, или какой-то части, чтобы не ломать вырезы, из какого-нибудь суперкрасивого оптического пластика. Эффект построен так, что прозрачная зелёная сфера подсвечивается сама по себе в местах контакта поверхностей с средой (но точно не знаю, в оптику программы не углублялся - чисто визуально), поэтому свечение видно , но очень слабо, и свечение видно под углом, внутри сферы, а отражает свет она красным. Ну и RGB конечно тоже 3
ava.png

. Можно конечно не вырезать было двумя сферами, а попробовать оставить эти сферы, но очень прозрачными, например при печати так пожно избежать опасных для детей заострений, или срезать эти две сферы прозрачные по сферу имитирующую буквы. Но в общем вариаций масса. Да, для печати можно сделать то, что на юзерпике, слитым в одну сферу, просто обрезанную часть сделать прозрачной, можно с синим оттеноком, тогда точно будет RGB.

, но у меня нет времени возиться с материалами и переделывать всё снова, дел много, потом сделаю, но идея я думаю ясна.
Файлик, но увы уже без сфер, если кто захочет с цветами поэкспериментировать.
С цветами и эффектами интересно можно экспериментировать.
ava2.png
2 Июл 21:56
0
Процесс редактирования редуктора к гровёру идёт, сейчас вентиляция, чтобы всё это вписать в корпус
ventil.jpg


Описание зубчатых колёс, с общим делителем 7.3 - всё делить на 7.3 .
otschot.jpg

Колёса в компас 3D делал, полезная штука и очень нужная. Диски крыльчатки барабана вверху, их диаметр будет 30 мм, нижний будет единой частью с ведущим колесом и будет иметь отверстия как для вентиляции колеса, так и для вентиляции всего редуктора. В редукторе будет вентиляционная развязка из переборок, на каждой втулке радиаторы снаружи корпуса и отверстия под эти радиаторы. В общем так вот, иначе всё поплавится к ... утилю. На ведомом колесе уже проще, но тоже с системой воздушного охлаждения. Не знаю какой получится пылесос из редуктора, но без охлаждения нельзя никак, а подшипники покупать не охота, не испытав редуктор. Тем более редуктор только для работы с удлинителем.
4 Июл 16:46
0
Если честно, бананиев не будет, пока что. Первый подшипник будет фигурным, но только по причине того, что его надо шлифовать, а стало быть профили его шайб я сильно упростил - для первого раза иначе просто никак - могу сильно много времени потерять, потому что так вот пока. К тому-же, как выяснилось, кривую профиля нужно редактировать гораздо тщательнее - сверяя размеры, иначе может выйти казус, пока не вышел - вовремя заметил, но, всё-таки. Когда упрощённый вариант покажет себя - можно будет перейти к более сложному. Сейчас доделываю простой, и залью сюда в комменты. Хотя смысла нет, буду заливать по факту, как напечатаю и отшлифую, скоро нейлон прийдёт. Теперь всё выглядит намного прозаичнее, смысла изображения выкидывать нет - потом выкину. Хотя, скорее всего модель выложу с охлаждающимся модулем втулки сразу, не дожидаясь нейлона.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

3D-печать и реклама. Лед и огненная вода!

3D-сканирование методом погружения

Anet A8. Китайские разъемы

"Маэстро"

Использование лака 18-летней давности