ZCorp Spectrum Z510 – первопроходец в области цветной 3d-печати

Подписаться на 3Dtoday
3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
05.04.18
1606
9
печатает на ProJet 3500 HD Max
3D-печать
7
В свое время этот принтер произвел фурор на рынке объемной печати, став первой установкой массового производства, которая предоставляет возможность 24-битного цветового моделирования. Технология 3d-печати высокой четкости (HD3DP), использующаяся в Spectrum Z510, позволяет отправлять изготовленные прототипы заказчику без необходимости самостоятельного раскрашивания отдельных деталей спроектированной модели.
Спецификации и преимущества оборудования

В принтере установлено 4 головки, которые обеспечивают высокое разрешение печати в 600x460 точек, и при этом производительность системы остается одной из наивысших в индустрии: от 2-х до 4-х слоев в минуту (min толщина – 87.5 мкм, max толщина – 125 мкм). Также к преимуществам установки отнесем:

  • большой размер рабочей зоны (254x203x356 мм);
  • интуитивно понятное и простое в использовании ПО;
  • низкую себестоимость изготовления модели.
Работа ZCorp Spectrum Z510 основана на технологии печати 3DP. Данная технология позволяет печатать одновременно множество деталей, дополнительно затрачивая на это незначительное количество времени по сравнению с печатью одного изделия. Также на увеличение скорости печати влияет софт установок производства ZCorp. Программа ZPrint обрабатывает данные параллельно с печатью. В момент, когда 3d-принтер наносит первый слой порошка, программа отправляет в очередь пятое сечение модели.

Отходы ZCorp Spectrum Z510 при изготовлении изделий минимальны. Поскольку модель в процессе печати поддерживает неиспользуемая масса порошка, вспомогательные элементы поддержки для производства деталей со сложной геометрией не нужны.

Сама установка – это модульная конструкция, плюс также здесь стоят стандартные печатающие головки, благодаря чему расходы на обслуживание принтера минимальны. Применение модульной технологии к элементам электроники, печати и сервиса дает возможность эффективно обслуживать принтер с минимальным временем простоя, что также снижает суммарные затраты.

Надежная технология печати 3DP не требует контроля рабочего процесса, вмешательство операторов ограничивается лишь несколькими манипуляциями, связанными с подготовкой оборудования и извлечению моделей. Подготовка ZCorp Spectrum Z510 к печати длится около 10 минут, а процесс разгрузки с последующим закреплением отпечатанного прототипа – порядка 1 часа.
Материалы

Данный принтер работает с несколькими типами расходных материалов. Среди них:

  • композитные материалы для моделирования;
  • композитные материалы для литейных форм и выжигаемых моделей;
  • специальные материалы.
Композитные материалы для моделирования (zp150, zp151 и PXLCore) используются для производства высокопрочных и тонкостенных деталей. Например, с их помощью были изготовлены фигурки персонажей игры «World of Warcraft».
Материалы zp14/zp15-investment casting (это материалы для выжигания) предназначены для выращивания погружаемых в воск моделей. А поскольку материал для литейных форм (zcast 501-direct casting) выдерживает температуры до 1100°С, его применяют при выращивании песчаных форм для цветных металлов.

Для производства изделий, обладающих способностью к деформации, применяют композитный материал zp250-zsnap. Наконец elastomer необходим, если нужно получить прототип, свойства которого похожи на каучук.

ZCorp Spectrum Z510 – это отличное решение, если вам необходимо получить высококачественные цветные изделия из распространенных программ по 3d-моделированию. Устройство может быть использовано как в офисе, так и лаборатории.

В интернет-магазине Центра объемной печати 3dVision вы можете приобрести принтеры и расходные материалы к ним. В нашем ассортименте представлено более 70 единиц как профессиональных, так и персональных установок, среди которых есть и новые принтеры 3D Systems, которые работают по вышеописанной технологии, а именно серия ProJet x60. Мы реализуем только сертифицированное оборудование и оригинальные расходные материалы.

Источник: тут.
~~~
Подписывайтесь на нас!
3dVision - искусство воплощать идеи
~~~
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

06.04.18 в 22:39
0
Спасибо за статью! Вспоминаются времена, когда я только начал интересоваться 3D принтерами и собирал информацию обо всех известных мне моделях.

Очень запомнилось это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=mPh5FrKFzI4 :)
07.04.18 в 14:31
1
Это был первый принтер, который наша компания приобрела. На тот момент эффект "Вау" после печати цветных изделий был, конечно, обеспечен. А моделька подвески стандартная. У нас где-то тоже она валялась
10.04.18 в 00:30
0
Можете ли вы рассказать о работе с его ПО?
10.04.18 в 12:21
1
Да, конечно.
Что именно интересует?
10.04.18 в 14:57
0
Интересует общая информация об инерфейсе и подготовка моделей к печати. Если есть сервисные функции, типа прочистки головок и загрузки порошка - то и они.
10.04.18 в 17:43
1
В принципе софт позволяет многое, но реально удобно через него только делать следующее -
1. Раскрашивать модели
2. Пустотелить
В остальном удобнее специальное ПО.

По сервису есть управление по головкам ( очистка, прогонка, замена)
a8aa2a7efcc1a0e30c2b0fe6128302d9.png

Также стандартные функции проверки материала.
Связующее и сам порошок в данной модели загружаются пользователем. На более новых система автоматизирована.

Более глубокий функции по проверки оборудования и диагностики ошибок удобнее делать через Zmonitor
10.04.18 в 23:40
0
На более новых система автоматизирована.
По-моему, в Z650 реализована загрузка с помощью пылесоса.

P.S.
Можете ли вы посвятить ПО и подготовке принтера к работе отдельный пост? Если не трудно, конечно... Думаю, многим будет интересно.
11.04.18 в 13:16
1
Красиво это называется Фидер.

Да, конечно, можем. Мы сейчас делаем в принципе обзоры на то оборудование, на котором работаем.
После можно и более углубленно. Я думаю, в июне сможем подготовить более детальное описание процессов.
13.04.18 в 08:16
0
Буду очень благодарен!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

КОМПАС-3D v17 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 13. Планер

Компания WPAS из Италии напечатала жилой дом из земли и соломы за 900 евро

Компания Phrozen предлагает настольные фотополимерные 3D-принтеры Transform

Anycubic 4Max Первый принтер, первая печать. (Длиннопост)

"Каляка-Маляка" из твёрдого состояния в жидкое

MKS Robin. Часть вторая - укрощение строптивой прошивки.