Реклама

EOS выпускает новый материал для 3d-печати из нержавеющей стали

Подписаться на 3Dtoday
3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
09.02.18
317
0
печатает на ProJet 3500 HD Max
3D-печать
3
Нержавеющая сталь – один из наиболее часто используемых металлов в мире. Это довольно прочный, устойчивый к коррозии и универсальный материал, который применяется в автомобильной и аэрокосмической отрасли. После стерилизации в автоклаве, нержавеющая сталь может быть использована для создания медицинских и стоматологических инструментов в частности. Неудивительно, что этот металл находит применение и в сфере аддитивных технологий.
Компания EOS выводит на рынок новый материал из нержавеющей стали, предназначенный специально для работы на 3д-принтере EOS M290. Новинка под названием EOS StainlessSteel 17-4PH IndustryLine состоит из сплава металлического порошка на основе железа и ряда добавок, внесенных специально для печати на установке EOS M290. Согласно разработчикам, материал отвечает всем требованиям аддитивного производства, что удалось достичь благодаря анализу большого объема данных.
Это действительно важно, поскольку ранее характеристики печатных частей, а, точнее, материала, из которого они были произведены, определялись на основе небольшой статической подборки. Для получения точных сведений по твердости, относительному удлинению и сопротивлению разрыву, требовалось провести ряд тестов. Материал EOS StainlessSteel 17-4PH IndustryLine позволяет этого избегать.

«Безопасность и надежность печати являются главными приоритетами наших клиентов, которые занимаются серийным выпуском продукции. Для материала EOS EOS StainlessSteel 17-4PH IndustryLine наша компания предоставляет статистически проверенные данные, которые помогут определить наиболее важные свойства готового продукта», – говорит технический директор EOS д-р Тобиас Абельн.

Разработчики уверяют, что новый материал идеально подходит для применения в медицинской сфере, в частности, речь идет об ортопедии. Детали прототипа, созданные на основе EOS StainlessSteel 17-4PH IndustryLine, после печати могут быть обработаны путем полировки. Кроме того, пользователи получат полный доступ к характеристикам материала и сертификатам его тестирования, содержащим подробные сведения о проведённых испытаниях. Характеристики соответствуют международным нормам, а в случае отсутствия таковых – показателям, которые основаны на внутренних процедурах обеспечения качества. То же самое касается и каждой партии металлического порошка для EOS StainlessSteel 17-4PH IndustryLine: для него были созданы отдельные процессы обеспечения качества.
«Мы были поражены как количеством, так и качеством данных, которыми оперируют в EOS. – говорит д-р философии, тестировщик и металлург Exactech Захари Брайан. – Компании Exactech удалось достичь желаемых свойств материала в конечных продуктах, созданных на основе нового материала EOS. В дальнейшем мы планируем наладить мелкосерийное производство медицинских инструментов совместно с создателями EOS StainlessSteel 17-4PH IndustryLine».
~~~
Подписывайтесь на нас!
3dVision - искусство воплощать идеи
~~~
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье
Реклама

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Реклама

Читайте в блогах

GREG... покупать или нет.

Сборка Хорошего бота на запчастях от прюши. (много фото)

Роза мультицвет или эксперимент удался..И, немного про принтеры...

3Dtoday за 60 секунд от 19 апреля

Хороший бот из прюши с кинематикой CoreXY

В Милане завершилось строительство демонстрационного 3D-печатного дома

Реклама