Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати

Подписаться на 3Dtoday
3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
17.08.18
624
0
печатает на ProJet 3500 HD Max
3D-печать
4
Британская компания Victrex является ведущим мировым производителем высокоэффективных поликетонов (PAEK), включающих эксплуатационно гибкие полимеры VICTREX PEEK. Недавно ее сотрудники разработали новые материалы для аддитивного производства, в том числе высокопрочный PAEK-материал для технологии лазерного спекания. Поликетоны обладают не только высокой механической прочностью, но и термостойкостью (до 260°C), поэтому часто используются в медицинских и инженерных отраслях. Новый материал для SLS-печати от Victrex характеризуется низкой частотой обновления, за счет чего улучшается повторное использование не спеченного порошка для печати. Второй продукт представляет собой нить на основе фирменного термопластика с повышенной прочностью для FDM-технологии.
PREVIEW
«Эти материалы нового поколения – уверенный шаг вперёд, который обладает потенциалом для трансформации различных сфер их применения, включая медицинскую, аэрокосмическую отрасли, а также электронику. – Говорит генеральный директор Victrex Якоб Сигурдссон.– Выдающийся прогресс объясняется постоянными интенсивными исследованиями и разработками, а также продуктивным сотрудничеством в консорциуме компаний и институтов, возглавляемым Victrex».
d4121db94dd17d863eacb9484481997e.png
Поликетоны преимущественно использовались при механической обработке и литье под давлением, и до сих пор они не были идеальной базой для объемной печати. Когда PAEK применяли, например, при лазерной печати, то оказалось, что данное семейство термопластиков перерабатывается с очень низкой скоростью, требуя при этом практически полного обновления следующей камеры печати новым порошком. В случае с моделированием методом послойного наплавления, поликетоны характеризовались плохой межслойной связью, что вело к снижению прочности по оси Z. При создании новых материалов, Victrex в первую очередь затронула эти проблемы, производя пригодную для 3d-печати продукцию с улучшенными механическими свойствами.
38667cc328c4d654806c09ba2072cf61.png
«Исследования по повторному использованию порошка для лазерного спекания с применением новых марок полимера Victrex прошли очень хорошо: тестовые компоненты, частично созданные из переработанного материала, не обладают ощутимыми потерями каких-либо свойств. Мы считаем, что в скором времени станет возможным повторное использование всего не спеченного после печати порошка. Это приведет к значительному сокращению затрат по сравнению с существующими материалами PAEK, где до 40% полимера теряется впустую и не может быть переработано».

В 2016 году инновационное агентство Innovate UK выделило финансирование консорциуму, возглавляемому Victrex, на проведение исследований и разработок в области 3d-печати, в частности на создание доступных термостойких композитов, предназначенных для аэрокосмической сферы. Другими членами консорциума являются компании Airbus Group Innovations, EOS, CALM, E3D-Online, HiETA Technologies, South West Metal Finishing и 3T-RPD.

Новые материалы Victrex дополняют прочие технологии, разработанные партнерами по консорциуму. Например, EOS в конце прошлого года представила EOS P500 – промышленную автоматизированную платформу с технологией лазерного спекания, которая способна работать с жаропрочными и высокопроизводительными материалами. Некоторые материалы, производимые консорциумом, тестируются как на существующих принтерах EOS, так и на объектах исследований и разработок компании.

Victrex также продолжит предкоммерческое тестирование PAEK-нити совместно с компанией E3D, которая недавно запустила в широкую продажу новую экструдерную систему с водяным охлаждением.
ed5fcce65cdcdd96e78ce71df53966af.gif
Центр аддитивных технологий 3dVision работает с SLS-технологией как раз на установках EOS, используя материалы, одобренные самим немецким вендором: полиамид, стеклонаполненный полиамид и полистирол. Доверяя работу 3dVision, можете быть уверены, что ваш заказ будет выполнен качественно и в самые кратчайшие сроки.

Источник материала: 3dVision
~~~
Подписывайтесь на нас!
3dVision - искусство воплощать идеи
~~~
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фестиваль 3Д-Печати. Новосибирск. Анонс анонса

Литье полиуретана. Когда 3д-печати мало. Часть 3

Печатные пряники и Mathematica

Думаю, что теперь можно выложить мои модели Центробежных компрессоров

Опыт приобретения и использования принтера Alekmaker

Делаем фигурку свинки.